Die größe der Zimmer sind ausreichend und in einem (für Ägyptische Verhältnisse) sehr sauberen Zustand. Die Anlage ist sehr klein und überschaubar dennoch schön gestaltet. Die Aussicht vom Esssaal aufs Meer ist sehr schön. Es wird an jeder Ecke ständig geputzt und irgendwas ausgebessert. Die Animation ist noch sehr ausbaufähig und sollte aufjedenfall verbessert werden. Der Altersdurschnitt der Gäste ist zwischen jung und alt sehr gemischt. Zu unserer Reisezeit gab es eine fifty-fifty Mischung aus deutschen und russischen Gästen. Wir hatten für ende November ein recht gutes Wetter. Ca. 25 grad und 18-20 Grad Wassertemperatur, zwischendurch einen frischen Wind. Man sollte um diese Zeit auf jedenfall ab 16h langärmelige Hose und Jacke dabei haben. Wer es nicht zu heiss mag wäre zwischen ende September und mitte November genau richtig. Um sich ein paar Tipps über Land und Leute zu holen können wir die Reiseleitung von ETS empfehlen wenn man das erstemal in Ägypten ist und eher schlechte Englischkenntnisse hat, sich unsicher beim Handeln oder alleinigen fahrten mit dem Taxi ist hat man auf jedenfall eine sichere und freundschaftliche Gesellschaft an seiner Seite.
Ja die Ausstattung ist halt typisch Ägyptisch aber nett gemacht. Wir hatten einen kleinen Flachbildschirm,Telefon,Safe,Klimaanlage, Kommode, Balkon (alle mit Meerblick) einen Kühlschrank der immer mit zwei kleinen Flaschen Wasser aufgefüllt wurde. Das Bad mit Fön und Telefon hatte eine ausreichende größe und war sauber. Die Betten waren auch bequem.
Das Essen war soweit gut wenn man keine hohen ansprüche hat. Wir hatten zumindest keine Magenbeschwerden. Es ist nicht wirklich abwechslungsreich aber es war lecker. Also wenn man All in bucht braucht man nicht zu hungern. Im Restaurant war es sauber, das Besteck sowie auch die Teller und Gläser.
Wir können was das Personal angeht nichts bemängeln. Der Service des Hotels machte die ungünstige Lage wieder wett. Alle waren freundlich und bemüht uns einen schönen Aufenthalt zu bescheren. Unser Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, es gab jeden Tag frische Handtücher und jeden Tag aufs neue eine Überraschung aus gefalteten Handtüchern als Figuren auf dem Bett. Uns wurde sofort geholfen als wir die Bedienung des Safes erklärt haben wollten. Unsere anliegen wurden freundlich entgegengenommen und sofort behoben.
Also wir mussten enttäuschend feststellen das dieses Hotel leider recht abgelegen ist und bis auf zwei Supermärkte und eine Apotheke in nächster nähe nichts vorhanden ist, was es dann schnell am Abend langweilig macht wenn man ein bisschen abwechslung sucht. Wie überall in Ägypten gibt es auch hier die üblichen Baustellen. Die nächsten Einkaufsmöglichkeiten nach Al Mamsha bei der Reiseleitung als Promenade bekannt sind sehr zu empfehlen da man dort recht entspannt schoppen kann, diese erreicht man mit Taxi, ca. 15-20min fart und kosten zwischen15-20 Pfund. Mehr solltet ihr nicht ausgeben. Auch der neue Hafen (new Marine) ist sehr schön und sauber und mal eine ganz andere Seite von Hurghada. Es ist Nobel, sauber und die Yachten sind ein Traum.
Die Freizeitangebote sind dürftig. Also wer einen aktiven Urlaub gestalten möchte ist hier fehl am Platz. Es gab Stretching Time, und Bochakugeln, Darten gabs auch noch und zum ende unserer Reise wurde ein Volleyballnetz aufgebaut. Der Pool ist sehr klein und da wir ende november da waren und dieser im Schatten liegt haben wir diesen auch nicht genutzt. Eine Disco gibt es nicht im Hotel. Das Meer ist eigentlich ein Traum die farben gleichen der Karibik wenn Ebbe und Flut nicht so extrem wären, was das ganze etwas dämpft. Man sollte sich wegen den Seeigeln und Seesternen aufjedenfall Wasserschuhe mitbringen oder vorort im Supermarkt kaufen. Strandspaziergänge sind nicht möglich da dies eine kleine Bucht ist.
Dauer: | 1 Woche im November 2011 |
Vorname: | Marco & Mareike |