Mikel (51-55)
Alleinreisend • November 2013 • 2 Wochen • Strand
Oase der Ruhe und Entspannung

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Geplant war ein reiner Entspannungsurlaub ohne viel "Action" und Lärmbelästigung in einer familiären, übersichtlichen Umgebung. Ich habe genau das erlebt, das ich mir wünschte. Ab 23:00 Ruhe im gesamten Hotelbereich, keine Betrunkenen trotz All inclusiv-Angebot, sehr nettes und aufmerksames zumeist sehr gut englisch und teiweise gut deutsch sprechendes Personal ohne Aufdringlichkeiten. Aufgrund der allgemeinen Verunsicherung durch die politische Situation in Ägypten war das übersichtliche Hotel (125 Zimmer) für den Betreiber leider nur schwach belegt. Für die zumeist deutsch sprechenden Gäste (wenige Italiener, Schweizer) stellte sich diese Situation allerdings als Glückgriff dar. So gab es keine Kämpfe um Liegestühle, keine Wartezeiten bei den Buffets und den ganzen Tag eine entspannte, fast familiäre Atmosphäre mit und zwischen den Gästen. Wer einen typisch deutschen Kaffee zum Frühstück erwartet, den muss ich leider enttäuschen und sollte seine gewohnten Getränke und Speisen aus Deutschland dann einfach daheim genießen. Es gibt bei den Mahlzeiten immer eine ausreichende Auswahl, so dass jeder etwas Leckeres für sich finden sollte. Wer nur zum Essen und Trinken seinen Urlaub plant, wäre in einem typischen Touristen-Bunker sicher besser aufgehoben. Im Magic Beach Hotel herrscht noch Ruhe und Freundlichkeit. Eigentlich das, was man sich von einem Erholungsurlaub (Schnorcheln, Strand direkt am Hotel, sehr nette Animation) erhofft. Ich wünsche mir für die Bediensteten und Betreiber, dass sich die politische Unsicherheitslage schnell entspannt und wieder mehr diese kleine Oase der Ruhe genießen werden. Während meines Aufenthaltes fühlte ich mich zu jedem Zeitpunkt sicher. Politische Probleme waren in Hurghada für mich nicht erkennbar. Ich hatte einen sehr schönen "lazy" Urlaub mit den Gästen und den Bediensteten. Hierbei nochmals die herzlichsten Grüße an Tess und Momo (Animation), Aladin (Physiotherapeut) und die gesamte Belegschaft des Hotels. Ich werde bestimmt wiederkommen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Zustand & Qualität des Pools

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im November 2013