Die Anlage des Hotels ist großzügig gestaltet. Die Zimmer sind somit jedoch etwas weitläufig und insgesamt ist das Hotel sehr verwinkelt gestaltet. Manchmal kann somit ein wenig Orientierungslosigkeit auftreten. Das Personal war stets bemüht die Hotelanlage sauber zu halten, jedoch schien es gegen die Masse von Touristen hin und wieder keine Chance zu haben. Als Nationalitäten waren zum größten Teil Deutsche, Franzosen, Italiener, Polen und ein paar Russen angereist. Die Alterstruktur belief sich auf ca. 16 - 50 Jahre. Am meisten waren Kleinfamilien oder Paare zu sehen. Weniger Jugendgruppen oder Singles. Als wichtigsten Tipp kann ich nur mit auf den Weg geben: "Money makes the world go round!". Wer etwas spezielleren Service oder vielleicht auch ein bisschen Luxus genießen möchte, sollte ein gutes Trinkgeld (ca. 10 Dinar) locker machen. Dann ließt einem das Personal quasi jeden Wunsch von den Augen ab. Anstelle auf sein Mobiltelefon zurückzugreifen, sollte man zum Telefonieren doch lieber die Telefonzellen im Hotel nutzen. Denn nicht vergessen, es ist kein europäisches Land mehr.
Die Zimmer sind geräumig. Wir hatten für zwei Personen eine Dreibett-Zimmer. Es war ein Schreibtisch, ein Doppel- und ein Einzelbett vorhanden. Auf dem Flur war ein großer Kleiderschrank. Ebenso gab es einen seperaten Raum mit WC und einen mit Badewanne und Waschbecken. Das Zimmer verfügte über Telefon, Safe und Fernseher. Das Zimmer wirkte eher alt. Der Teppich war sehr fleckig. Die Bäder waren an vielen Stellen nur notdürftig mit Silikon repariert.
Es gibt zwei Themenrestaurants. Das eine befindet sich über der Snackbar, das andere hinter der Animationsbühne. Hinzu kommt das Hautrestaurant, in welchem das Buffet serviert wurde. Dazu gibt es noch eine Snackbar und eine Pizzeria. Die Speisen waren nicht sonderlich vielfältig und auch für europäische Verhältnisse sehr dürftig gewürzt. Landestypisches Essen gab es nur in Form eines Eintopfes und ein paar Süßspeisen. Die Sauberkeit und Hygiene in den Restaurants war auf jeden Fall gegeben.
Das Personal ist weitestgehend freundlich. Wer neben Deutsch noch dem Englischen oder Französischen mächtig ist, wird auch keinerlei Probleme in der Verständig haben. Der Großteil des Personals versteht auf jeden Fall auch auf Deutsch, was man gerne möchte. Die Zimmerreinigung ließ leider zu wünschen übrig.Sand der vom Strand, unvermeidbarer Weise mit ins Zimmer gebracht wurde, war bis zum Abreisetag nicht beseitigt. Auch das Bad wurde leider nur sehr grob gereinigt und die Handtücher (welche inklusive waren) waren auch nach dem Tauschen fleckig bis schmutzig. Auf Beschwerden wurde sofort reagiert. So funktionierte unser Fernseher nicht, einmal an der Rezeption Bescheid gegegeben und das Problem wurde behoben.
Der hoteleigene Strand ist nur wenige Meter von der Poolbar entfernt. Der eigene Starandabschnitt ist relativ klein und die vorhandenen Liegen müssen somit relativ eng gestellt werden. Auch tritt hier wieder das übliche Problem der Reservierung von Liegen mit Handtüchern auf. Wenn jedoch der erste Schub ab 12.00 Uhr wieder zum Mittag geht, werden Liegen wieder frei. Der Strand ist verhältnismäßig sauber. Der Sand feinkörnig und ohne Steine. Auch das Wasser ist sehr sauber, jedoch für "Ostsseeverhältnisse" sehr salzig. Wer kein ständiges Brennen in den Augen ertragen möchte, dem empfehle ich eine Taucherbrille. Der nächste Ort Mahdia, ist ca. 15 Minuten mit dem Taxi entfernt. Ein Taxifahrt für vier Personen sollte nicht mehr als 4 Dinar dorthin kosten. Somit ein wahres Schnäppchen. Für mich gab es in Mahdia nicht sonderlich viel zu sehen. Aber wer sich in verwinkelten Gassen auf die Suche nach schönen Mitbringseln machen will, wird dort sicher fündig werden. Der Flughafen und somit Monastir liegen ca. 45 Autominuten entfernt. Auch nach Sousse könnte man u.a. mit der Bahn reisen, was dann allerdings schon zwei Stunden dauern würde.
Das zählt wohl zu den absoluten Highlights dieses Hotels. Der Pool ist riesengroß und sehr sauber. Auch die Poolbar, zu der man direkt heranschwimmen kann, hat absoluten Flair. Sportliche Aktivitäten konnte man in großer Vielzahl genießen. So gab es Aquagymnastik, Boccia, Bogenschießen, Jet-Ski fahren, Flying Fish, Volleyball, Wasserball usw. Die Kinderberteuung war, soweit ich das beurteilen kann, sehr gut genutzt. Es gibt einen Raum zur KInderbeschäftigung, einen Kinderpool und eine Mini-Disco. Direkt in der Lobby des Hotels gibt es einen Souvenir- und Einkaufsladen, indem man alles bekommt, was man braucht. Die gesamte Hotelanlage war gesäumt mit Sonnenschirmen, so dass man sich jederzeit auch in den Schatten zurückziehen konnte. Es gibt direkt neben der Rezeption die Möglichkeit zwei PCs und somit Internet zu nutzen. Eine Stunde kostet 10 Dinar (ca. 5€). Auch sind dort vier Telefone, welche im Verhältnis zu den Handytarifen sehr günstig sind.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Nelly |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Sie einen erholsamen Urlaub, hier bei uns erlebt haben. Natürlich entwickeln wir immer wieder neue Ideen in verschiedenen Bereichen, um diese dann auch umzusetzen. Unser oberstes Ziel, allen Gästen einen angenehmen Urlaub zu bieten. Mit freundlichen Grüssen Gabi Kettenmann Quality Managerin LTI Mahdia Beach