Die Hotelanlage ist traumhaft schön (besonders mit Nachtbeleuchtung) Sie wird auch ständig gesäubert und instandgehalten. ACHTUNG: Das Bezahlen im Hotel erfolgt mit einer Art "Geldkarte". Das System als kompliziert zu nennen wäre ein Kompliment (Zettelwirtschaft in Verbindung mit EDV). Natürlich gab es am Abreisetag dann Ärger, da einige Positionen nicht von uns waren. Der Bus zum Flughafen musste so auch noch auf uns warten, da die Angestellten erst einige hundert Zettel des gesamten Hotels kontrollieren mussten. Der einzige Bankschalter ist zwar immer besetzt, doch qualitativ (wieviel Dinar haben Sie mir eben noch gegeben?) als auch quantitativ hoffungslos überfordert. Wenn der Schalter mal frei ist, sofort ausnutzen!
Wir hatten ein Zimmer mit Meerblick, welches standardmäßig eingerichtet war. Es war auch immer sauber. Bei kleineren Defekten (Glühbirne etc.) kamen für uns überraschend ohne Reklamation am selben Tag noch Angestellte zur Reparatur. Das Zimmer war in einem Nebengebäude und sehr ruhig.
Das Büffet war reichhaltig und gut. Zum Ende des Urlaubes kamen allerdings immer mehr Gäste und hier und da gab es dann etwas Stau.
Die Freundlichkeit des Personals war überraschend gut. Vielleicht hing dies mit der Belegung der Hotels (nur ca. 300 von 1200 möglichen Gäste) zusammen, da dadurch der Streßfaktor noch nicht so hoch ist. Positiv überrascht haben uns die Deutschkenntnisse. Es gibt fast keine Angestellten, die nicht zumindest gebrochen deutsch sprechen.
Der sehr schöne Sandstrand liegt direkt hinter dem Hotel und geht sehr flach abfallend ins Meer. Sehr gut für Kinder geeignet. Um das Hotel gibt es sehr wenige Möglichkeiten. Allerdings kann man mit dem Taxi sehr schnell nach Mahdia fahren. Achtung : Preis vorher vereinbaren (max 3 Dinar!)
Das Sportangebot war reichhaltig. Wir nutzten aufgrund des kalten Wetters im Mai das glücklicherweise vorhandene Hallenbad sehr intensiv. Die Animation ist lustig, aufmerksam aber nicht aufdringlich. Für Kinder gibt es jeden Abend ca. 30 Min Kinderdisco.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2004 |
Vorname: | Manfred |