Von der Architektur ist das Gebäude atemberaubend, dennoch sieht man an manchen Stellen, dass es alt ist. Von der Sauberkeit und hygienischen Vorschriften der Zimmer könnte man einiges besser machen. Viellfalt des Essens war sehr weit ausgebreitet, aber nach ein paar Tagen schlägt es einem wortwörtlich auf den Magen und auf den Gaumen! Gästemix: Touristen von überall her (Polen, Franzosen, Österreicher, Engländer und vorwiegend Deutsche). Im Großen und Ganzen hatten wir einen sehr schönen Urlaub. Allerdings sollte man nicht so viele Ansprüche haben, schließlich ist es kein europäisches Land. Ein guter Tipp: Ich denke jeder Neuankömmling lässt sich vermutlich von den Strandhändlern um den Tisch ziehen, lasst euch auf nichts ein, wo ihr Geld später oder im vorraus zahlen sollt. Diese Leute sehen zwar nicht so aus, sind aber durchaus raffiniert. Deshalb am Strand ziemlich weit hinten liegen, da die Händler den Bereich nicht betreten dürfen. Von den "Blumenjungen" von vornherein nichts nehmen und von Anfang an knallhart sein und "NEIN" sagen.
Naja, man stelle sich ein schönes Zimmer mit einem schönen, schattigen Balkon und einem RIESEN Baum vor´m Balkon vor, nebendran einen Kinderspielplatz mit laut-quitschender Schaukel. Natürlich traf das nicht auf alle zu, aber wir hatten halt das Pech, keine Sonne, keine Aussicht auf den Pool oder Meer, dafür hatten wir einen schönen Baum mit Riesenameisen davor. Da wir uns nicht oft im Zimmer aufhielten, störte uns das auch nicht weiter. ACHTUNG: Zimmernummer 307!! Deshalb als kleiner Tipp, lieber ein Zimmer mit Meeresblick buchen und ein bisschen drauf zahlen. Da hat man auch mehr Lust, sich Abends länger auf dem Balkon aufzuhalten! Ansonsten hatten wir an unserem Zimmer nichts zu bemängeln. Handtücher wurden jeden Tag gewechselt, Klimaanlage hat auch funktioniert, Fernseh mit deutschen Sendern war optimal. Bad sowie Klo(2 versch. Räume) kamen uns nicht sehr hygienisch vor, deshalb bevorzugten wir es von vornherein eine Menge Desinfikationtücher mitzunehmen. Föhn hatte einen eigenwilligen und seltsamen Geruch, der uns davon abgeneigt hat, ihn zu benuten.
Teller, Gläser, Tassen oder Besteck waren nicht immer richtig sauber! Sahen oft sogar richtig unhygienisch aus!! Kuchen und Nachspeisen waren sehr lecker, jedoch sah das Buffet auch nicht immer "sehr lecker" aus. Oftmals schmeckte die Cola auch nach einem Limettensaft!! Anzahl der Speisen war großflächig ausgebreitet und sehr vielfälltig! Allerdings ist der Speisesaal ziemlich groß und unübersichtlich gemacht! Man hat keinen festen Sitzplatz, sondern muss immer erst nach einem Platz suchen. Oftmals sind die Tische auch noch beschmutzt vom Vorherigen. Nach einer Woche konnten wir es nicht abwarten, sofort nach Ankunft in Deutschland einen McDonalds aufzusuchen;-) Doch vielleicht waren wir ja ein Einzelfall, weil wir auf das Tunesische Fleisch (nach Bauchschmerzen) großzügig verzichtet haben, so ernährten wir uns hauptsächlich von NUDELN, POMMES, NUDELN, NUDELN!!!!!!!!!!!!
Im allgemeinen waren alle Angestellten relativ höflich und vornehm. Deutsch konnten sowieso alle im Hotel und wissen manchmal sofort das du deutsch bist! Bei unserer Ankuft ging alles ziemlich rasch, ruck zuck war Geld gewechselt, darin wurde schon die Gebühr für den Zimmersafe sowie für die Strandhandtücher(nur als Pfand hinterlegt) abgezogen, ehrlich gesagt verliert man schnell den Überblick, da man noch nicht so vertraut ist mit dem Wechselkurs und der ausländischen Währung war, so ging es zumindest uns! Außer die jüngere "Blumenjungen" waren ziemlich aufdringlich und mit der Zeit auch nervig, das gleiche gilt für die Vertreter von Quadfahren, Pferde- oder Kamelreiten etc. auf dem Weg zum Strand!(aber noch auf der Hotelanlage). Zimmer wurde jeden Tag gereinigt, ob es nur oberflächlich oder richtig hygienisch gemacht wurde, kann man nicht sagen. Mit einem kleinen "Obolus" machte die Putfrau sogar gerne(je nach dem wie hoch der Geldbetrag war und wie weit das Können der Putzfrau ausgeprägt ist) schöne Muster auf dem Bett!
Was will man sagen, Hotel liegt direkt am Strand, besser könnte es nicht sein. Um in die nächste Ortschaft zu gelangen(MAHDIA) braucht man ein Taxi, empfehlenswert ist das aber nicht. Einige gute "Shopping Center" befinden sich ca. 15min Fußmarsch von Hotel enfernt. Der hauptsächliche Urlaub beschließt sich hauptsächlich auf das Raumangebot der Hotelanlage, das aber auch relativ viel Abwechslung sowie Attraktionen bietet. Fahrzeit zum Flughafen in Monastir beträgt etwa 1 Stunde, was aber nicht unbedingt ein Nachteil ist, denn so bekommt man einen kleinen Eindruck von den kleinen Stätten in Tunesien! Von Nachbarhotels bekommt man gar nichts mit!
Ehrlich gesagt haben wir auf die Animation am Pool weitgehend verzichtet, da wir uns lieber am Strand entspannt haben! Aber was wir so am Rande mitbekommen haben, hat sich das Animations-Team große Mühe gegeben! Das Hotel hat auch eine eigene Disco, die wir nicht genutzt haben! Der Strand war einsame spitze und war immer sauber! Liegen und einen freien Sonnenschirm hat man eigenltich immer gefunden, wenn man früh dran war! Auch Internetzugang war vorhanden, aber natürlich gegen Gebühr! Das Hotel verfügt auch über ein Hallenbad und bietet Massagen, Maniküre und Pediküre sowie Massagen etc. an!
Dauer: | 1 Woche im August 2008 |
Vorname: | Melanie & Thomas |