- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Anlage ist zimlich groß, allerdings weitläufig sollte man im neuen Trackt untergebracht sein. Das Personal war größtenteils leider nicht sehr freundlich. Die meisten Gäste kommen aus West-Europa. Deutsche, Franzosen, Holländer, Italiener, Spanier, Tschechen. Das Durchschnittsalter der Urlauber in diesem Hotel liegt zwischen 15-40 Jahren. Wobei hier zu beachten ist, dass es kaum Jugendgruppen gibt sondern viel mehr Familien mit Kindern. Meine 5 Freunde und ich im Alter von 18-19 waren hier eher die Ausnahme. Die öffentlichen Toiletten sind leider sehr schmutzig. Die Toiletten in den Zimmern dagegen sauber (Zu den Zimmern weiter unten mehr.) Das All-Inklusive-Programm hört beim Essen um 22:00 auf. Ab diesem Zeitpunkt werden sie nichts mehr zu Essen finden. Die kostenlosen Getränke und Cocktails enden ab 0:00. Falls man dann noch etwas benötigt muss man leider in die naheliegenden Shops. Man darf kein tunesisches Geld in Europa als Souvenisr mitnehmen. Das restliche Geld kann man am letzten Tag im Flughafen tauschen. Hier ist zu beachten, dass nur Scheine tauschbar sind, keine Münzen. Daher ist zu Empfehlen die Münzen noch in Scheine wechseln zu lassen (im Hotel) oder eben das ganze Kleingeld in den Shops im Flughafen rauszuhaun.
Die Ausstatung: Klimaanlage, ein TV, ein Telefon, ein Kühlschrank, ein Safe. Die Betten mit Matratzen waren sehr alt. Das Bad und das extra WC waren sauber. Der Teppich im Schlafbereich dagegen sehr dreckig. Die Balkontür ist zwar verschließbar, allerdings glaub ich wenn man richtig dran zieht geht sie trozdem auf. Dies sollte einem im EG besonders stören. Zum glück waren wir im 1. OG.
Es gab ein großes Restaurant, eine Bar mit Getränkenausgabe im Haupteingangsbereich, ein Themenrestaurant, Snack-Bar, Pool-Bar und eine Pizzeria. Die Quantität der Speisen war relativ groß. Allerdings fand keiner von uns 6 auch nur annähernd schmackhaftes Essen. Das wohl schlechteste an diesem Hotel ist unserer Meinung nach das Essen. Abgesehn von den Mahlzeiten in der Snack-Bar so gegen 15:00 war das restliche Essen nicht sehr appetitlich. Landestypisches Essen findet man kaum. 1-2 Gerichte wie Kuskus-Eintöpfe gab es mehr aber auch nicht. Pommes oder Nudeln waren mit 2 verschiednen Fischen oder 2 verschiedenen Fleischarten das übliche und jeden Tag vorhandene Essen. Alle Speisen und Getränke waren im Preis inklusive. Das Hauptrestaurant war aber nicht klimatisiert und unangenehm heiß bei 35+.
Das Personal ist, wie schon erwähnt, eher unfreundlich. Allerdings verstehen fast alle Mitarbeiter und Animateure deutsch und können auch verständlich deutsch sprechen. Die Zimmerreinigung ist problemlos, wenn man bis 14:00 oder 15:00 warten kann. Meistens dauert es so lange bis das Zimmer gemacht wird.
Eine super Lage hat das Hotel, der Strand ist direkt am Hotel. Bis zum Flughafen sind es ca. 45 Min. mit dem Bus. Kleine Shops sind direkt vor dem Hotel für Kleinigkeiten oder nächtliche Einkäufe. Die nah liegende Stadt Madhia ist mit dem Taxi in 10 Minuten erreicht. Die Taxi-Fahrt kostet ca. 3-4 Dinar (ca. 2-3 Euro). Nicht Pro-Person sondern 1 Taxi kostet für alle 4 Mitfahrer nur 3-4 Dinar. Somit also sehr billig.
Das hoteleigene Animationsprogramm bot vielseitige Aktivitäten den ganzen Tag. Unter anderem Boscha, Volleyball, Wasserball, Wassergymnastik, Bogen schießen, Fußball usw. Tagsüber ist also für jeden etwas dabei. Jeden Abend gab es Kinder-Disco. Wie diese war weiß ich nicht, da wir 6 18-19jährige waren und keiner Interesse an diesem Angebot hatte. Allerdings war die Kinder-Disco soweit ich es gesehn habe immer gut besucht. Nach der Kinder-Disco gab es jeden Abend Bingo. Danach fing das eigentliche Programm für den Abend an. Die Shows waren richtig gut und unterhaltsam und für jeden Urlauber in diesem Hotel unbedingt zu empfehlen. Es gab im Eingangsbereich zwei PC's mit Internet, sowie Telefonhäuschen. Im Hotel oder am Strand kann man zahlreiche Ausflüge bestellen. Ausflüge nach Tunis, Kartago, usw. Kamelreiten, Piratenschiff fahren, Jetski fahren, Parasayling, usw. Die Strandqualität war in Ordnung (feinkörniger Sand) und sauber.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Leo |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es tut uns sehr leid, dass Ihre Ferien nicht so waren, wie Sie es sich vorgestellt hatten. Wir sind natürlich darum bemüht, uns in all diesen Bereichen zu verbessern. Erste Aktion hat bereits begonnen, wir renovieren einen Grossteil unserer Zimmer. Oberstes Ziel soll sein, dass alle Gäste einen angenehmen Urlaub hier bei uns verbringen. Mit freundlichen Grüssen Gabi Kettenmann Quality Managerin LTI Mahdia Beach