Anette (41-45)
Verreist als Freunde • Oktober 2010 • 1 Woche • Strand
Schöner Strandurlaub

Die Zimmer sind mit Teppichboden ausgestattet und könnten etwas sauberer sein. Das Personal an der Rezeption könnte etwas freundlicher sein und ein Lächeln hin und wieder würde nicht schaden. Das Hotel ist riesig. Wenn man das "falsche" Zimmer erwischt, ist man den ganzen Tag mit Laufen beschäftigt und man sollte jeden Trip gut vorbereiten und z.B. schon die Strandtasche gepackt haben, wenn man zum Frühstück wandert. Mängel werden rasch behoben. Wir hatten eine Reklamation, da wir von unserem gebuchten Meerblick-Zimmer leider nicht viel Meer sehen konnten. Wir bekamen dann ein neues Zimmer und das war extrem toll und hatte eine super Aussicht und war total ruhig. Es soll aber auch ziemlich laute Zimmer geben haben wir gehört. Im Hotel wohnen ca. 80 % Deutsche, der Rest waren Schweizer oder Franzosen und ein paar Gäste aus Polen, Tschechien usw. Meist Familien mit Kindern. Im Hotel gibt es einen Wellnessbereich (Sauna, Massagen usw.) und einen Frisör. Es soll Wlan in den Zimmern mit Meerblick geben, war bei uns aber nicht auffindbar. Es steht ein funktionierender PCInternet mit Internet für alle Gäste zur Verfügung (1 Std. kostet 10 Dinar). Es gibt 2 Telefonzellen von denen man sehr günstig nach Deutschland telefonieren kann (ca. 5 min. für 1 Dinar). In der riesigen Lobby darf hemmungslos gequalmt werden... Nicht mit dem Handy telefonieren! Schweineteuer! Münztelefon superbillig! Keine Kameltouren beim Reiseleiter buchen! Die Tour war voll nervig und man kam sich vor wie bei einem Ryanair Flug! Reine Reitzeit auf dem Kamel 25 min. für 32 Dinar pro Erwachsener!!!! Im Preis inbegriffen ein Snack aus Cola, Tee und selbstgebackenem Brot. Die Bilder, die geschossen werden kosten pro Bild 4 Dinar, die Kopftücher kosten 4 Dinar, die Henna Tatoos kosten 4 Dinar. Gäste werden vorgeführt und man macht sich mit tanzenden Frauen einen Spaß. Die Gäste, die nicht auf die Kamele passen werden in einer Kutsche mitgeschleift und düfen dann auch noch 10 min. reiten, wenn sich jemand bereit erklärt abzusteigen. Der big boss sitzt danaben und fährt später mit dem knatternden Motorroller den Kamelen hinterher. Idyllisch war das nicht.

• Schmuddelig und alt. Matratze war sehr durchgelegen. Klimaanlage funktioniert gut. 5 deutsche TV-Sender. Kühlschrank im Zimmer, leider keine Kaffeemaschine im Zimmer vorhanden. Balkon hat Stühle und kleinen Tisch

• Das Essen ist immer ausreichend und sehr appetitlich angerichtet. Wir haben in einer Woche nie schlecht gegessen. Das Salatbuffet sah fantastisch aus, aber wir haben es uns aus Angst vor Krankheiten wegen des Wassers verkniffen, was sich auch ausgezahlt hat, denn wir blieben eine Woche komplett gesund. Es gibt mehrere verschiedene Theken, an denen man auch nett bedient wird. Neben dem großen Hauptspeisesaal gibt es ein spanisches Restaurant, welches eine große Erholung war, da es sehr ruhig ist und man in netter gemütlicher Atmosphäre essen kann. Dann gibt es noch eine Pizzaria, in der es im Oktober auch ruhiger war. Mittags hat die Snackbar geöffnet und man kann im Freien essen, was wir immer sehr genossen. Am Nachmittag gibt es dort auch leckeres Gebäck und Kuchen.

• Der Service ist aufmerksam und ausreichend. Das Personal ist nett, besteht aber zu 100% aus Männern, was hin und wieder extrem nervt. Bis auf wenige Ausnahmen ließ das Personal uns aber unseren Frieden. Die meisten sprechen deutsch.

• Gut
  • Im Hotel fühlt man sich sicher. Wir waren 2 Frauen und fühlten uns gut aufgehoben. Es gibt ein bewachtes Tor und am Strand gibt es auch eine Security, die gut auf die Gäste aufpasst. Wenn die blöden Stand-Schreier zu nervig werden, schreitet das Personal ein. Das Hotel liegt direkt am schönen Sandstrand, der aber, wenn das Hotel zu 100% ausgelastet ist, zu eng werden kann. Das Hotel liegt außerhalb, man kann aber durch günstige Taxis die Stadt gut erreichen. Der Transfer zum Flughafen dauert ca. 1 Stunde. Gegenüber liegt ein botanischer Zoo und es gibt einige Läden und eine Apotheke in der Nähe.

Wer Animation will, bekommt sie, wer nicht, lässt es und wird in Ruhe gelassen. Die Kinder sahen so aus, als hätten sie ihren Spaß. Am Strand nerven die Verkäufer. Wenn man aber in der 2. Reihe wird man in Ruhe gelassen, da die Verkäufer nicht weiter gehen dürfen. Nur Ruhe hat man kaum, da die Verkäufer rumschreien als seien sie auf dem Markt. Am Anfang ein nettes Schauspiel, dann eher nervt. Man darf einfach nicht mehr vom Buch aufschauen, sonst brüllen sie immer weiter.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Oktober 2010
    Vorname:Anette

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Ihre Mitteilung ist und sehr wichtig, denn nur so haben wir die Chance um uns zu verbessern. Wir werden natürlich versuchen unsere Möglichkeiten, vorallem auch im Bereich des Service zu verbessern, so dass alle Gäste einen angenehmen Urlaub in unserem Hotel geniessen können. Um so mehr freut es uns, Ihnen schon mitteilen zu können, ein Grossteil unserer Zimmer wird bereits renoviert. Es wäre schön, Sie bald wieder begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Gabi Kettenmann LTI Mahdia Beach