Das Hotel ist ziemlich groß und liegt ca. 5 km von Mahdia entfernt direkt am Strand. Die Anlage selbst ist wunderschön, das Hotel ist im maurischen Stil erbaut und hat eine riesige, herrliche Poollandschaft. Das Hotel ist nicht mehr ganz neu, ist aber in weiten Teilen renoviert worden. Die Gäste waren bunt gemischt, viele Familien mit kleinen Kindern, junge sowie aber auch ältere Leute. Überwiegend waren es deutsche Urlauber, aber auch Österreicher, Italiener, Russen, Holländer etc. Mit dem Münztelefon kann man ziemlich preisgünstig nach Deutschland telefonieren. Wenn man aus Deutschland angerufen wird, geht das über die Rezeption und hat sich öfter mal als schwierig erwiesen, weil niemand ans Telefon ging. Wir waren Ende August / Anfang September in Mahdia und das Wetter war spitzenmäßig. Da immer ein leichter Wind ging, ließen sich auch Temperaturen von 35° richtig gut aushalten.
Die Zimmer sind sehr groß und (in unserem Fall) als Familienzimmer mit 4 Betten, TV, Klimaanlage, Balkon, Kühlschrank, Telefon, Fön und Safe ausgestattet. Der Safe kostet 2 Dinar am Tag (ca. 1 €). Wir hatten ein Zimmer im Neubau und waren wirklich sehr zufrieden damit. Abgesehen davon haben wir uns eh kaum im Zimmer aufgehalten.
Es gibt 3 Restaurants (das große Hauptrestaurant, eine Pizzeria und ein A-la-Carte-Restaurant) sowie diverse Bars, die wir allerdings meist nur zum Sprudel und Sodagetränke holen genutzt haben. Sehr schön ist die Poolbar, an der auch immer jede Menge los war. Essen war immer reichlich vorhanden und auch ziemlich gut, wenngleich ich es von früher noch abwechslungsreicher gewohnt war. Aber das hängt vielleicht auch damit zusammen, dass es jetzt All-Inclusive ist. Auf jeden Fall war für jeden immer etwas dabei. Die Tische im Restaurant wurden immer wieder neu eingedeckt, so dass die Tischdecken auch immer sauber waren. Mangelware waren manchmal die Tassen, aber das fand ich auch nicht weiter schlimm, schließlich war ich im Urlaub und hatte keinen Stress. Besonders lecker fand ich die Küche an dem tunesischen Abend, der einmal die Woche stattfindet.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich und vor allem sehr kinderlieb. Wir konnten uns mit deutsch überall verständlich machen. Die Zimmer waren immer sauber und die Betten liebevoll dekoriert. Unter den Betten wurde vielleicht nicht immer der Boden gewischt, aber wer schaut schon täglich unters Bett? Beschwerden hatten wir keine, so dass ich dazu auch nichts sagen kann.
Das Hotel liegt eine knappe Stunde vom Flughafen Monastir entfernt direkt am feinsandigen, herrlichen Sandstrand. Man kann problemlos ganz weit ins Meer hinauslaufen. Direkt vor dem Hotel gibt es mehrere Einkaufsmöglichkeiten, einen Zoo, ganz in der Nähe eine Apotheke sowie eine Bushaltestelle. Taxis stehen direkt vor dem Hotel, so dass man für 3-4 Dinar damit nach Mahdia hineinfahren kann. Den Preis sollte man vorher mit dem Taxifahrer ausmachen. Es gibt diverse Ausflugsmöglichkeiten, wie z. B. Kamelreiten (hat unseren Kindern riesigen Spass gemacht), mit dem Piratenschiff fahren, mit dem Minizug eine Stadtrundfahrt durch Mahdia machen etc. Da ich bereits mehrfach in Mahdia war, haben wir dieses Mal allerdings nur den Kamelritt mitgemacht.
Das Animationsteam ist wirklich spitze. Alle sind super nett und lustig und überhaupt nicht aufdringlich. Es gibt ein großes Angebot an Freizeitaktivitäten von Darts spielen, Boccia, Bogenschießen, Morgengymnastik, Wassergymnastik, Aerobic, Poolspiele, Wasserball, Kinderanimation. Die Wassergymnastik mit Abdoul ist sensationell. Wer bei dem Programm nicht mitmacht, ist wirklich selber schuld. Wenn sogar Sportmuffel wie ich mit Aerobic anfangen, will das wirklich was heißen! Abends gibt es eine Mini-Disco, von der unsere Kinder total begeistert waren. Und die Shows am Abend waren jedes Mal super, abwechslungsreich und lustig und haben mit dem Clubtanz geendet, den unsere Kinder auch jetzt noch den ganzen Tag tanzen. Danach hatte man die Möglichkeit, in der Disco mit den Animateuren noch weiterzu feiern. Ein herzliches Dankeschön auf diesem Wege an Abdoul, Nemo, Sam, Momo, Mido, Hanny, Maxi, Hamza und Seif, Ihr seid Spitze!!! Die Poolanlage ist wunderschön und sehr sauber, sogar die Wasserqualität wird regelmäßig kontrolliert. Die Toiletten sind nicht immer sauber, aber das liegt ja eher an den Gästen...
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Simone |
Vielen Dank für Ihre Bewertung. Es freut uns sehr, dass Ihnen und Ihrer Familie der Urlaub bei uns gefallen hat. Im Moment sind wir schon dabei, einen Grossteil unserer Zimmer zu renovieren und neu zu gestalten. Es wäre schön, Sie bald wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen Gabi Kettenmann Quality Managerin LTI Mahdia Beach