Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Anna (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2012 • 1 Woche • Strand
Entspannter Badeurlaub

Wunderschöne und eindrucksvolle Anlage, der Bustransfer vom Flughafen war angenehm kurz (ca 30 min). Die Poollandschaft war unglaublich groß und bei Nacht einfach traumhaft beleuchtet, wie in 1000 und 1 Nacht, wir konnten uns gar nicht sattsehen! Zu Beginn unseres Aufenthaltes hatten wir ein Zimmer ganz am Ende der Anlage, wir konnten 2 Tage später jedoch problemlos tauschen und bekamen ein zentraler gelegenes Zimmer. Der Ausstattung sah man zwar ihr Alter schon an, aber die Zimmer waren wirklich sauber und die Reiningungskräfte sehr freundlich und bemüht. Wir hatten immer Handyempfang, die Kosten hängen jedoch vom jeweiligen Anbieter ab. Das Preis-Leistungsverhältnis war in Ordnung, abgesehen vom Essen waren wir vollauf zufrieden. Ich würde jedoch davon abraten, im Hochsommer nach Ägypten zu fehren, weil es schlicht und ergreifend zu heiß ist, wir waren im April, da war es tagsüber heiß genug und am Abend musste man sich einnen Pullover anziehen, weil immer ein erfrischender Wind geht.

• Gut
  • Die Zimmer waren für 2 Personen mehr als ausreichend groß, auch wenn etwas mehr Beleuchtung nicht schaden würde, am Abend war es dann doch etwas schummrig, auch wenn alle Lampen eingeschalten waren. Die Klimaanlage und der Fernseher funktionierten einwandfrei, es waren auch viele deutschsprachige Sender vorhanden. Der Balkon war zwar etwas klein, aber der Blick auf die Anlage machte das wieder wett. Außerdem hatte man nicht sonderlich viel Privatsphäre, weil man komplett zu den Nachbarn hinübersehen konnte. Die Zimmer waren jedoch sehr sauber.

• Sehr schlecht
  • Es gibt eine große Anzahl von Restaurants und Bars, die über die gesamte Anlage verteilt sind. Die Qualität des Essens war aber dann doch sehr enttäuschend, bei den Buffets wurde jeden Tag das selbe angeboten, was bei dem reichhaltigen Angebot ja nicht so tragisch wäre, wenn es wenigstens warm gewesen wäre! Was mich außerdem sehr gestört hat: die Hälfte der auf der Getränkekarte angebotenen Getränke waren nicht all-inclusive, außerdem musste man alles in der Minibar bezahlen (auch das Wasser!). Da hätte ich mir bei einem 5 Stern Hotel schon mehr erwartet! Allerdengs konnte man sich das Wasser problemlos von einer anderen Bar mit aufs Zimmer nehmen. Bei den Spezialitäten Restaurants war auch nur 1 angebotenes Menü all-inclusive, für die anderen Gerichte musste man bezahlen. Die Restaurants waren jedoch sehr sauber, die Kellner waren sehr freundlich und haben sich über ihr Trinkgeld ehrlich gefreut.

• Das Personal war durch die Bank sehr freundlich und bemüht, nie um ein Lächeln oder einen Scherz verlegen und wirklich zuvorkommend. Man konnte sich mit ihnen problemlos auf englisch unterhalten und die meisten konnten auch ausreichend deutsch, wir hatten nie Verständigungsprobleme. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und auch am Pool und am Strand wuselten immer Putzmänner herum. Am Pool und am Strand wurden wir immer nach Getränkewünschen gefragt und auch sofort bedient. In der Anlage sind einige Shops, wo man Souveniers, aber auch Kleidung( wie dringend benötigte Badeschuhe, weil am Riff viele Seesterne waren) gekauft werden können.

• Die Anlage ist direkt am Strand, der mit vielen Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet ist, wir haben auch am Nachmittag noch welche bekommen. Die Liegen und vor allem die Auflagen bedürfen allerdings einer dringenden Erneuerung, die Liegen waren klapprig und die Auflagen schmutzig und zerschlissen, mit einem Handtuch darüber konnte man das aber ausblenden. Die Entfernung zum Strand hängt von der Lage des Zimmers ab, man muss durch die gesamte langgezogene Anlage gehen und über verschlungene Wege und ein paar kleinen Wegweisern kommt man aber dann doch hin. Es werden viele Ausflugsmöglichkeiten angeboten, vom Quad fahren, übers Schnorcheln und Tauchen, bis zu 2-Tages Reisen nach Luxor oder Kairo wird alles angeboten. Im Hotel selber geht es eher ruhig zu, abgesehen von Wassergymnastik u.Ä. kann man den Tag entspannt genießen.

• Gut

Für all jene, die einen voll animierten Urlaub wollen, ist das Makadi Palace auf jeden fall die falsche Wahl. Da wir aber einen entspannten Badeurlaub wollten, waren wir recht froh darüber, dass wir nicht ständig zu irgendwas animiert wurden.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise