Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Thomas (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Januar 2009 • 1 Woche • Strand
Super Anlage, top Service

Wunderschönes Hotel, grosse Zimmer, sehr sauber (Zimmer, Anlage, Pool, Essensräume), top Zustand der gesamten Anlage, all inclusive. Es hatte vor allem Deutschsprachige Gäste (Deutschland, Österreich, Schweiz) vor Ort. Ein sehr schönes Hotel, wenn man nur die Erholung sucht. Die Strandanlage ist super, schöne windgeschützte Halbmondgeflechte, ein herrliches Hausriff, sowie ein schöner Volleyballplatz. Die Ausflüge lohnen sich auch, sind jedoch ziemlich teuer (30€ für Squadfahren, 30€ für einen Tag auf hoher See). Wenn man sie in Hurghada bucht, zahlt man ein Bruchteil für die selbe Leistung (laut Aussage einiger anderen Urlauber). Wenn irgendwie möglich, bucht also nicht beim Reiseveranstalter. Squadfahren war gut, der Ausflug ins Meer und auf die Giftuninseln hat sich ebenfalls gelohnt, auch wenn es Massenabfertigung war (ca. 40 Schiffe haben dort angelegt...). Das Preis/Leistungsverhältnis war absolut top. Benutzt unbedingt die à la carte - Restaurants fürs Abendessen, es lohnt sich sehr.

• Die Zimmer waren sehr gross, in einem guten - sehr guten Zustand, die Klimaanlage hat funktioniert, der Safe ist zur freien Benutzung, am TV gibt es nur ARD und ZDF. Jedoch läuft dort am Abend so viel, dass wir den Fernseher eigentlich nie benutzt haben ausser um zu Beginn die Sender zu checken :-) Das Badezimmer besteht aus einer Dusche, WC und 2 Lavabos. Die Handtücher wurden jeweils nach Wunsch gewechselt, ebenso die Badetücher für den Strand. Wir hatten eine Junior Suite. Am Abreisetag konnten wir das Zimmer auch bis spät am Abend (22. 00 Uhr) behalten.

• Das Morgenessen kann man im Dome (drinnen) oder im Melange (draussen) zu sich nehmen. Ein gutes Buffet mit verschiedenen Brotsorten, frischen Omeletten, Crêpes, Eiern etc. Fürs Mittagessen gibts auch einige Anlagen. Wir haben meistens das Sunset (Burgers und Fisch, sehr lecker), sowie das Rendez-vous (Salate, Crêpes, etc.) benutzt. Im Dome gab es ebenfalls Buffet zum Mittagessen. Für das Abendessen gibt es im Dome ein Buffet, das ich nicht empfehlen würde. Wobei man auch etwas verwöhnt ist, wenn man jeden Abend all-inclusive in verschiedene à la carte Restaurants essen kann. Dort war das Essen excellent. Das Karibik Restaurant, der Italiener im Makadi Palace, sowie das Thai Garden waren unsere Favoriten. Super Service, super Essen, einfach toll. Durch den Tag wird man von Angestellten angesprochen, ob man sich für das Abendessen eintragen möchte. Zudem kann man jeweils ab 15. 00 Uhr in den Restaurants direkt vorbeigehen zum einschreiben. Die à la carte Restaurants können wir nur empfehlen, schön saftiges Rindssteak, medium gebraten, super Salate, feine Pasta etc. Das Ambiente ist dort auch immer super. Nicht zu viele Leute, man hat viel Platz und wird sehr freundlich und zuvorkommend bedient. Ausnahme war das libanesische Restaurant: Viel zu laute Musik, Tische in einer Reihe und das Essen war auch etwas gewohnheitsbedürftig. Die à la carte Restaurant waren das Beste, was wir je im Süden erlebt haben (ausgenommen das Libanesische). Das Nachtessen im Dome hingegen ist halt so 08/15: Buffet, wenige Salate, Desserts...

• Alle Angestellten waren sehr freundlich und zuvorkommend. Man wurde auch nie bedrängt, Trinkeld wurde gerne entgegen genommen, man wurde aber nicht dazu aufgefordert und konnte das Restaurant auch gut ohne Trinkgeld verlassen. Die Angestellten sprechen fast alle Deutsch und Englisch. Die Zimmer waren immer sauber, die Badetücher für den Strand wurden immer abends bei Bedarf ausgewechselt. Das leere Glas stand nie lange auf dem Tisch, sofort wurde man gefragt, ob es noch etwas sein dürfte. Der Service in den à la carte Restaurants war top.

• Für Badeferien perfekt. Eine halbe Stunde von Hurghade entfernt (für Ausflüge wird man mit dem Bus abgeholt), täglich verkehren Busse vom Hotel zur Stadt, die man gratis benutzen kann (man muss sich jedoch vorher bei der Rezeption eintragen). Die Anlage enthält eigentlich alles für einen erhohlsamen Badeurlaub: Riesengrosse Pools, einen wunderschönen Strand und im Meer kann man hervorragend Schnorcheln. Sogar fremde Schiffe haben vor unserem Hotel Anker angelegt, um zu schnorcheln. Die Unterwasserwelt ist echt fantastisch. Viele verschiedene Fische, einfach prächtig Zudem ist ein Beachvolleyballfeld vorhanden, bei dem 2x täglich gespielt wird (man kann eigentlich immer spielen, ein Ball steht zur Verfügung). Das auch zur Anlage gehörende Grand Makadi steht zur freien Benutzung, der Strand ist der Selbe. Am Strand wird man zudem bedient mit Getränken (all-inclusive).

Tennisfelder stehen gegen Gebühr zur Verfügung. Durch das Animationsteam durchgeführt werden täglich 2x eine Stunde Volleyball und 1 Stunde Fussball auf dem sehr schönen Kunstrasenplatz. Billard und Tischtennis konnte man ebenfalls spielen. Am Abend gibt es Livemusik, sowie ein Abendprogramm des Animationsteams, was sehr gut war. Die Pools sind echt weltklasse. Werden andauernd gereinigt, Wasserproben werden genommen etc. Sie sehen wunderbar aus, sind aber nicht geheizt (bei uns war das Poolwasser ca. 20 Grad warm). Wobei wir die Pools nicht benutzt haben, das Meer und der Strand waren einfach schöner :-) Die Pools sind auch sehr schön in die Anlage eingebettet, sodass man vom Rendez-vous aus z. B. einen schönen Blick auf den Pool und die Anlage hat beim Essen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise