Bei der Ankunft nachts im Hotel betritt man einen Lichttraum aus 1001 Nacht. Die Anlage des Palace ist riesig und wenn man das Grand Makadi dazuzählt (man kann es ja mitbenutzen), reicht es bei weitem für einen erholsamen Urlaub aus. Wir waren AI-Gäste. An der Sauberkeit der Räumlichkeiten und der Freundlichkeit des gesamten Personals hatten wir auch ohne Bakschischzahlungen nichts auszusetzen. Wir haben jedoch gerne den einen oder anderen Euro als Trinkgeld gezahlt, wenn man bedenkt, wie wenig das für uns, und wieviel das für diese Leute ist. Nationalitäten waren zum größten#Teil Deutsche und Österreicher, gefolgt von Engländern u. Franzosen und Ungarn. Leider sind die Möglichkeiten für unsere Tochter (13 Jahre) zur Freizeitgestaltung im Hotel sehr begrenzt, da sie und wir nicht ambitionierte Schnorchler sind. Zimmer waren groß für 3 Leute und sauber. Der Zimmerservice war für unseren Geschmack sehr gut und sehr freundlich Ein paar Tips: Im August ist es denn doch sehr heiss (40-45Grad). Bessere Reisezeit im Dez-März. Strandschuhe unbedingt mitnehmen, auch wenn man nicht schnorchelt. Ein Spaziergang am Stran und im Sand ist auch schön. Ausflüge haben wir mit dem Reiseveranstalter SimSim gemacht (Schaut mal im Internet nach). Nur zu empfehlen, da Samir - so heißt der Reiseleiter - auf die individuellen Wünsche seiner Kunden eingeht und man sich nicht als Massentourist fühlt. Beim ersten Kontakt mit Samir kam es uns vor, als ob wir ihn schon lange kennen. Sehr empfehlenswert
Die Räume sind groß und sauber. Natürlich befinden wir uns in Ägypten und nicht in Deutschland im Adlon. Es gibt ein Riesendoppelbett sowie ein Sofa, dass man auch erweitern kann. Fernseher, Klimaanlage....alles vorhanden und funktionabel. Die Handtücher und Strandlaken werden täglich gewechselt. Im Bad hat bei der Toilette einmal ein Zusatzzulauf geleckt. Da habe ich dann einfach das Wasser abgedreht und alles war wieder i. O. Ansonsten ist das Zimmer (Junior Suite) ja im Internet schon oft beschrieben. Unseres Erachtens ein tolles Zimmer - in unserem Fall mit Blick auf Poollandschaft.
Die Anzahl der Restaurants im Palace dürfte bekannt sein. Wer sich hier beschwert, dass die Auswahl zu gering, zu eintönig oder sonstwie mangelhaft sei, muss wohl über einen Knoten im Magen, oder aber über einen ausgeprägt schlechten Geschmack verfügen. Wir haben den Dome, den Thai-Garden und den Italiener, sowie das Discovery benutzt. Beim Italiener hat die Pizza etwas länger gedauert - wir waren natürlich auch Mittags in der Hauptessenszeit da und unsere Tochter bestellte - wie alle anderen auch - eine bestimmte Pizza. Na das dauert bei uns doch dann genauso lange oder? Schließlich waren wir im Urlaub. Geschmacklich das beste Lokal aus unserer Sicht war der Thai Garden, zu dem man sich jedoch einen Tag vorher anmelden muss. Wenn man abends auf der Thai-Terrasse sitzt, ist das Licht wunderschön und man erlebt einen tollen romantischen Abend. Das Discovery haben wir meistens zum Frühstück genutzt. Wir waren 2 Wochen da und haben das Buffet nicht ganz durchtesten können, so reichhaltig war es. Dasselbe beim Dome zum Früstück und noch mehr zum Dinner. Im Karibik-Restaurant des Grand Makadi waren wir auch. Dort haben wir ganz tolles Seafood gegessen, was man allerdings extra zahlen mußte. Jedoch gab es auf der Speisekarte auch vieles, was in die AI-Kategorie fällt. Übrigens ein Kellner - Sherif seines Namens und nach eigenen Aussagen ein Cousin von Omar Sherif(?) - hat unsere Tochter (blond!) wohl ins Auge gefasst und wir als Eltern haben Cocktailmäßig davon profitiert. War aber alles ganz harmlos und mehr spaßig.... Ein Kellner wollte meine Frau (nicht blond) für 210 Kamele kaufen, aber es ist dann am Transport im Flugzeug gescheitert....
Wie oben schon gesagt. Am Service und der Freundlichkeit des gesamten Personals - bis vielleicht auf eine Ausnahme eines Kellners im Discovery - war nichts auszusetzen. Manchmal wurde uns schon zuviel Aufmerksamkeit zuteil, da unsere Tochter blond ist!!! Der Arzt - wir brauchten ihn, da meine Frau eine Gallencholik hatte - ist super. Er war ruhig, hatte schnell die richtige Arznei parat und hat wunderbar geholfen. Kosten 75 EUR, die die Auslandskrankenschutzversicherung zahlt. Der Zimmerservice übertraf sich - Adel so sein Name - und hat uns aus den Strandtüchern Schwäne gezaubert. Was etwas negativ war, dass wir zwar Telefon auf dem Zimmer hatten, aber keine Möglichkeit, aus dem Zimmer anzurufen. Hierzu mußte man zur Rezeption gehen, die uns dann verbanden. Im Dome gab es einen Kellner, der sehr witzig, aber überhaupt nicht aufdringlich war. Mit dem hatten wir einen Heidenspass.
Die Lage des Hotels ist ja bekannt. Eine Bewertung ist deshalb auch schwierig. Wenn man halt Halligalli sucht ist man dort total falsch aufgehoben. Freut man sich dagegen auf einen erholsamen Urlaub und ist ambitionierter Schnorchler... that's the place.... Transferzeit zum Airport ca. 40 min. Touren werden von vielen Anbietern im Hotel angeboten (Abholung im Hotel)
Die Animation im Hotel ist nicht so besonders, obwohl sich die Animateure reichlich Mühe geben, ohne allerdings besonders aufdringlich zu sein. Wöchentlich wiederholt sich das Playback-Musical-Programm im Joker. Besser sind jedoch die Bauchtanz und Derwisch-Vorführungen der Einheimischen in diesem Club. Nicht verpassen sollte man jedoch die wöchentlich stttfindende Beachparty. Super Stimmung für klein und groß
| Infos zur Reise | |
|---|---|