Das ideale Hotel für anspruchsvolle Urlauber, die Ruhe und Erholung suchen. Wer wirklich mal ausspannen und sich verwöhnen lassen möchte, ist hier richtig. Durch die Herzlichkeit des Personals ist es wie in "Urlaub bei Freunden", auf den wir uns jedes Jahr aufs neue freuen!
Es gibt je nach Preis unterschiedliche Zimmerkategorien (Junior Suite, Grand Suite, Pool Suite), welche alle uneingeschränkt zu empfehlen sind. Die Zimmerausstattung lässt keine Wünsche offen, das Bad ist dreigeteilt mit extra abgetrenntem WC und Duschbereich, das Zimmer selbst besteht aus einem Schlafbereich mit einem großen, seeehr bequemen Bett und einem kleinem Wohnbereich mit Flat-TV und Polsterecke. Die Einrichtung ist hell und geschmackvoll. Alle Zimmer haben einen möblierten Balkon bzw. Terrasse und grösstenteils zumindest seitlichen Meerblick. Wasserkocher mit Tee/Kaffe, Minibar mit alkoholfreien Erfrischungsgetränken und Pooltücher sind ebenfalls inkludiert und werden täglich aufgefüllt bzw. ausgetauscht. Safe ist ebenfalls vorhanden. Die Zimmerreinigung war während unseres Aufenthalts einwandfrei!
Hier gibt es gar nichts zu meckern, die Qualität des Essens sowohl im Hauptrestaurant als auch in den a la carte-Restaurants hat sich unter der Leitung von Executive Chef Halim Aker im Gegensatz zum Vorjahr um ein Vielfaches gesteigert! Nicht, dass das Essen schlecht gewesen wäre, aber an ein paar Kleinigkeiten wurde offensichtlich noch gefeilt und das merkt man. Die Steaks im Parilla sind auf den Punkt gegart, der Fisch im Mariscos ebenfalls. Auch die Vielfalt der Speisen im Hauptrestaurant sucht ihresgleichen: vom umfangreichen Salatbuffet mit diversen Beilagen über Sushi, indische Gerichte, Pastastation, chinesische Ecke und frisch gegrilltem Fleisch und Fisch. Alles wird schmackhaft zubereitet und auch fürs Auge ansehnlich angerichtet. Das Nach- und Süßspeisenbuffet sorgt immer für ein, zwei Urlaubskilos mehr, die man mit nach Hause nimmt ;-). Beim Frühstück hat man die Möglichkeit, dieses entweder im Hauptrestaurant oder im Cove (etwas kleiner) zu sich zu nehmen. Auch hier ist die Auswahl riesengroß und alles ist frisch und schmackhaft.
Wir waren jetzt schon mehrfach in diesem Hotel und haben in all unseren Aufenthalten niemals Grund zur Beschwerde gehabt. Das Hotel war dieses Mal zu 100% ausgelastet und das gesamte Team von der Rezeption über die Gästebetreuung, Kellner, Pool- und Roomboys usw. war mit der Situation weder überfordert noch ließ es sich den Streß anmerken. Im Gegenteil, die Freundlichkeit und Serviceorientierung des Personals hat im Gegensatz zu den letzten Jahren sogar noch zugenommen. Besonders hervorheben möchten wir hier den Service Manager Tarek, die ausgezeichnet deutsch sprechende Gästebetreuerin Fatma und die Mitarbeiter an der Rezeption, die alle immer für Wünsche und Kritik offen ansprechbar waren und auch sofort reagiert haben! Aber auch das Servicepersonal in den anderen Bereichen, wie z. B. der Betreiber des Café Vienna - Hanna - oder die Poolkellner Belal und Achmed: alle sind äußerst freundlich, hilfsbereit und professionell und lesen den Gästen förmlich die Wünsche von den Augen ab. Hier auch noch ein ganz großes Lob an den General Manager Gérard Hanssen, er versteht es, sein Team entsprechend aufzustellen und zu motivieren :-)!
Das Makadi Spa liegt mit 4 weiteren Schwesternhotels direkt an einem schönen Hausriff am Beginn der Makadi Bay. Der Transfer vom Flughafen funktioniert immer zügig innerhalb 30 Minuten. Jeder Spa-Gast hat die Möglichkeit, die Restaurants und das Unterhaltungsangebot der Nachbarhotels kostenfrei wahrzunehmen. Die Hotels sind durch eine schöne palmen- und blumengesäumte Promenade miteinander verbunden, so dass man z. B. abends auch schön durch die anderen Anlagen flanieren kann. Hier ein ganz großes Lob an die Garten- und Landschaftspflege, die sowohl die Promenade als auch die Hotelanlagen super in Schuss halten!
Da das Konzept des Hotels in erster Linie auf Ruhe und Erholung setzt, gibt es hier keine ausschweifenden Unterhaltungsveranstaltungen. Tagsüber wird zu festen Zeiten Yoga oder Pilates durch eine zertifizierte Trainerin angeboten. Abends gibt es gelegentlich gedämpfte Musikuntermalung durch einen Saxophonisten oder einen Gitarristen, aber niemals zu laut oder störend. Wer hier mehr Unterhaltung wünscht, kann in die anderen Hotelanlagen gehen. Wir empfanden dieses Konzept als sehr angenehm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Anja |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 5 |
Sehr geehrte Anja und sehr geehrter Andreas, sonnige Grüße aus dem Makadi Spa Hotel! Vielen Dank für Ihren Besuch im Makadi Spa und das Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr das Sie sich bei uns sehr wohlgefühlt haben und Sie einen sehr schönen Aufenthalt bei uns hatten. Wir werden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen Makadi Spa Management