Schönes Hotel, aber nicht immer wieder. Wer in das Makadi Spa in Urlaub fährt, muss sich darüber bewusst sein, dass rundherum Wüste ist und man dort einen Pool- bzw. Strandurlaub macht. Das Hotel besteht aus einer sehr gepflegten Anlage inmitten von drei anderen großen Hotels und einer Mall. Der Privatstrand ist sehr schön und es wird sehr darauf geachtet, dass sich dort nur Erwachsene befinden. Wenn man ins Wasser gehen möchte muss man unbedingt Schuhe anziehen, denn dort ist kein Sand, sondern nur Riff, wo man schnorcheln und eine unfassbar schöne Unterwasserwelt genießen kann. Ansonsten ist der Strand mit genügend Liegen sehr schön angelegt. Zu den Liegen am Pool wäre zu sagen, dass alle Liegen, die vor halb acht am Pool reserviert werden, wieder geräumt werden oder man muss bis halb acht morgens bei der Liege bleiben. Allerdings wurde uns erzählt, dass es hier auch kein Problem ist, um 12 Uhr mittags noch eine Liege zu bekommen. Ich habe vor drei Uhr nachmittags und nach 10 Uhr vormittags keine freie Liege mehr gesehen. Der Infinity-Pool wurde noch im Frühjahr restauriert, aber es beginnen schon wieder, sich die Fliesen zu lösen, was aber nicht beim Aufenthalt im Pool behindert, sondern nur nicht schön aussieht. Die Problematik besteht nun darin, wann soll das wieder repariert werden, wenn ganzjährig Saison besteht und kein Wasser abgelassen werden kann, weil man sonst den Pool nicht nutzen kann. Sehr positiv fand ich, dass der Hotelmanager immer zugegen war und im Hotel herumlief. Außerdem saß eine Dame neben der Rezeption, die sich der Probleme der Hotelgäste annahm, aber auch Ausflugstipps gab. Das WLAN ist grottenschlecht und es empfiehlt sich definitiv am Flughafen in Hurghada eine SIM-Karte für 8,8 GB für 13 Euro bei Vodafone oder Orange zu besorgen. Die SIM-Karte wird dort vom Händler ausgetauscht und gewechselt. Der Router für das Hotel mit einem sehr langsamen WLAN kostet 25 Euro pro Woche und hat nur 5GB. Als sehr negativ empfand ich das Beautyteam und die Masseure, die nach allen Gästen ausschau hielten, die gerade angekommen waren. Dazu muss man sagen, dass diese Personen definitiv nicht zum Personal des Makadi Spa gehören, sondern ihre eigene Firma bilden!!! Meine Erfahrung im Beautysalon war, dass ich zunächst für die Behandlung 330 Euro bezahlen sollte. Irgendwann hatte ich ihn dann auf dreimalige Behandlung von 120 Euro insgesamt gedrückt. Während der Behandlung werden die Härchen im Gesicht mit dem Faden gezupft und man wird mit zwei verschiedenen Masken eingepinselt und es wird nach den Mitessern geschaut. Der Chef des Salons wollte uns eine Maske für 25 Euro für einen Tigel und alle beiden Masken für 40 Euro zusammen für die bedeiden Tigel verkaufen. Der Tigel, aus dem die Maske entnommen wird, ist so gr0ß wie ein kleines Nutellaglas. Also für mehrere Masken anwendbar. Wir haben den Chef dann damit abwimmeln können und haben dann die Tigel für je 2 Euro in der Drogerie in Hurghada gefunden. Ich finde es ätzend, wie der Typ einen übers Ohr hauen will. Ich möchte, weil ich weiß, dass diese Dinge vom Hotelmanagement gelesen werden, nicht als Kritik, sondern als Anregung zu Verbesserungen verstanden werden.
Das Zimmer war sehr schön und wir haben super geschlafen. Gut war auch die Abtrennung von einer kleinen Sofaecke mit Fernseher zum Schlafzimmer. Das Bad ist auch schön, vor allem, weil Dusche, WC und Waschbecken in verschiedene Räume abgetrennt sind.
Das Essen war definitiv lecker und es ist auch für jeden etwas dabei. Sie haben sich alle sehr bemüht, aber leider ist es im Hauptrestaurant fast immer dasselbe. Die Fleisch- und Fischauswahl ist sehr dürftig und morgens waren Käse und Wurst auch immer gleich. Es entsprach wirklich nicht einem 5Sterne Hotel. Naja, dann gibt es noch die Á la carte Restaurants. Auch hier ist das Essen sehr lecker, aber man sollte hier, wenn man Hunger hat, möglichst früh essen gehen, damit man nachher noch im Hauptrestaurant etwas essen gehen kann. Das beste Restaurant ist mittags das Mariscos. Das Fish and Chips ist einfach unschlagbar. Die Atmosphäre ist beim Essen sehr schön, einfach weil der Service so toll ist.
Der Service war einfach toll. Hier muss ich besonders unser housekeeping hervorheben. Ohne Ali (Zimmer 6225) wäre unser Urlaub nur halb so schön gewesen. So ein freundliches Wesen het er und immer ein Lächeln auf den Lippen. Er hörte immer zu und wusste nach wenigen Tagen, was unsere Wünsche waren, die dann auch ohne Nachfragen schon erfüllt wurden. Aber auch Mohammed im Abendservice, er bedient immer die Tische innen, las uns jeden Wunsch von den Augen ab. Ali und Mohammed ind wahre Schätze. Am Pool wurde mittags Obst gereicht und der Kellner fragte mehrmals nach Getränken nach. Außerdem wurden kalte Handtücher gegen die Wärme gereicht und die Beine mit kühlem Wasser abgespritzt. Es kam jemand vorbei, der eine Gurkenmaske im Gesicht legte und ein Mann mit einer riesigen Sonnenbrille auf dem Kopf, der die Brillen für die Touristen putzte. An der Rezeption wurden alle Wünsche, Fragen und Beschwerden sofort geregelt.
Die Benutzung der anderen Hotels ist einfach bescheiden, da sie insgesamt viel schlechter sind als das Makadi Spa. Im Sunwing Waterworld kann man zwar den Pool benutzen, muss aber für die Benutzung der Rutschen 10 Euro bezahlen. Die Fahrt vom Flughafen zum Hotel dauert 30 Minuten und wird in einem klimatisierten Bus zurückgelegt. Die Fahrt nach Hurghada Innenstadt dauert ähnlich lang. Wenn man sich hier selbst einTaxi mietet, kommt das Taxi nur bis zum Eingang der gesamten Hotelanlage, was einen Weg von ca. 300m-400m von der Rezeption bis zum Eingang zu laufen bedeutet. Die Hotels haben Verträge mit örtlichen Tourismusunternehmen. Wenn die Fahrt vom Hotel gebucht wird, dann kosten Hin- und Rückfahrt 45 Euro zusammen, wir haben durch eigenes Buchen 10 Euro für Hin- und Rückfahrt bezahlt.
An Freizeitangeboten direkt vom Hotel gibt es gar nichts und wer hier die nervigen Animationen anderer Hotels nicht mag, kommt hier voll auf seine Kosten. Freizeitangebote sind die Ausflüge mit einer Gesellschaft, die mit dem Hotel und den Reiseunternehmen zusammenarbeitet. Die Spaanlage ist noch nicht fertig, aber es wird daran gearbeitet. Als Gast hat man aber nichts davon mitbekommen, es sei denn, dass er Weg einen dort entlan führte.
| Infos zur Reise | |
|---|---|
| Vorname: | Trine |
| Alter: | 46-50 |
| Bewertungen: | 7 |
Sehr geehrte Trine, sonnige Grüße aus dem Makadi Spa Hotel! Vielen Dank für Ihren Besuch im Makadi Spa und das Sie sich die Zeit genommen haben, uns auf Holiday Check zu bewerten. Es freut uns sehr das Sie sich bei uns sehr wohlgefühlt haben und Sie einen sehr schönen Aufenthalt bei uns hatten. Wir werden uns sehr freuen, Sie bald wieder in unserem Hotel begrüßen zu können. Mit freundlichen Grüßen Serkan Ozer General Manager Makadi Spa