Detlef (51-55)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Juli 2010 • 2 Wochen • Strand
Super Schnorchelgebiet

Gut

Vom Flughafen waren wir in ca. 20 Min. im Hotel. Uebersichtliches Hotel. Etwas weitläufig. Alle Leute waren freundlich. Ausser die Herren an der Rezeption waren sehr unfreundlich. Wir hatten immer das Gefühl, unerwünscht zu sein. Der Zustand ist soweit ok, wenn man nicht gerade mit der Lupe unterwegs ist. Die Klimaanlage funktionierte 2 Wochen tadellos. Wir hatten AL gebucht. Die AL Leistungen waren gut. Wir bekamen überall immer etwas zu trinken. GANZ WICHTIG: Leere Petflaschen mitnehmen oder einmal vor Ort Welche kaufen. Denn Mineralwasser wird hier nicht kostenlos in Flaschen abgegeben. Die leeren Flaschen können aber überall aufgefüllt werden (Beachbar, Hotelbar, Essraum etc.). Wir hatten etwas Pech mit der Gästedurchmischung. Es waren ca. 80% ItalienerInnen dort. Man wähnte sich beinahe wie in Italien. Dies merkten wir auch bei der AL-Bändeli-Farbe: Die ItalienerInnen bekamen beim Einchecken orange Handbändel, der Rest andersfarbige. Auch die ganze Animation war auf ItalienerInnen in Italienisch ausgerichtet. Das Personal spricht besser Italienisch als D oder E. Aber alles in allem war es auszuhalten. Leere Petflaschen mitnehmen. Wer anfällig ist, sollte unbedingt etwas gegen Durchfall mitnehmen. Medikamente vor Ort helfen am Besten. Daran denken, dass man sich in Aegypten befindet, keine zu hohen Erwarten an Essen, Hygiene etc. stellen.

• Die Zimmer wurden jeden Tag ordentlich gereinigt. Mit etwas Trinkgeld erfreuten wir das Personal und wir wurden gut bedient. Der Komfort der Zimmer war ok. Im TV konnten wir den ZDF + RTL empfangen. Wie gesagt, die Klimaanlage funktionierte störungsfrei.

• Gut
  • Wir waren immer im Hauptrestaurant oder an der Beachbar zum Essen. Das Essen war soweit ok. Jeder von uns wurde immer satt. Es war nie ein Gedränge und somit herrschte eine gute Atmosphäre. Wie gesagt, ab und zu ein Trinkgeld, und alles läuft rund.

• Gut
  • Das Personal war durchwegs freundlich. Mit E + D kamen wir gut zurecht. Einmal kam ein Sanitärinstallateur und wechselte im Bad am WC einen Schlauch aus. Organisiert wurde dies wahrscheinlich vom Reinigungspersonal, denn wir hatten nichts bemängelt. Mit laufend etwas Trinkgeld hatten wir es hier sehr gut.

• Wir hatten zwei DZ mit Verbindungstür im 2. Stock mit Meerblick. Damit waren wir sehr zufrieden. Zum Strand waren es wenige Meter, dafür etwas länger zum Hauptrestaurant zum Essen. Am Starnd hatte es immer genug Liegen und gratis Strandtücher. Das Tolle an diesem Strand war, dass es neben dem super tollen Hausriff einen sehr breiten Sandstrand hatte, um einfach gemütlich planschen zu können. Das Riff selber eignete sich super zum Schnorcheln: sehr vielseitige und intakte Fauna und Flora. Der Höhepunkt bildeten die Schildkröten, welche wir jeden Tag besucht hatten. Von der Strandbucht aus ca. 300 m nach draussen schwimmen (dort wo das Seegras am Boden sichtbar wird). Dann etwas Geduld haben und schon konnten wir mehrere Schildkröten in ca. 5 m Tiefe sichten und beim Grasen beobachten. Da Schildkröten immer wieder mal hoch müssen, um Luft zu holen, mussten wir nicht lange warten, und sie kamen an die Oberfläche. Dabei konnten wir ganz nah ranschwimmen (20 cm) und sie fotografieren. Dies waren sehr bewegende Momente. Wir waren jetzt zum 4. Mal in Aegypten. Hier waren jedoch die Schnorchelbedingungen am besten. Wir machten keine Ausflüge, weil wir hier mit dem Schnorcheln vollends ausgefüllt und befriedigt waren.

• Gut

Der Pool ist riesig und sehr gepflegt, doch befanden sich sehr wenig Leute darin. Grund war vielleicht der, dass es so ein tolles Riff und super Bademöglichkeiten hatte. Denn dies hatten wir bislang in Aegypten so ausgeprägt noch nie gesehen. Meist gelangte man an anderen Orten nur via Steg ins Wasser.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:2 Wochen im Juli 2010