Schönes Hotel in einer tollen Bucht mit zwei Riffen und direktem Eingang vom Strand ins Meer ohne Steg. Hier trifft man beim Schnorcheln oder Tauchen auf eine traumhafte Unterwasserwelt und zwischen den Riffen auf etliche Schildkröten und tolle Fische. Das Hotel ist nicht übermäßig groß und hat eine weitläufige schöne und sehr gepflegte Gartenanlage. Das Personal ist überaus sehr freundlich. Ein Hotel in dem man sich sehr wohlfühlen und die Natur der Unterwasserwelt an einem sehr sauberen feinen Sanstrand genießen kann.
Ich hatte ein normales Doppelzimmer mit naher Strandlage im Erdgeschoß. Das Zimmer war sehr sauber und wurde jeden Tag excellent gereinigt, herzlichen Dank dafür an meinen Roomboy Al Sayed Omar. Das etwas in die Jahre gekommene Inventar stört mich nicht, umso mehr war ich von dem sehr guten Doppelbett mit sehr guter Matratze positiv überrascht. Auch die Klimaanlage mit Fernbedienung hat einwandfrei funktioniert. Da ich in zwei Wochen nur 3 Stechmücken hatte, waren wohl auch die Türrahmen etc dicht. Schön wäre hier an der Ausstattung vielleicht noch ein Wasserkocher mit der Möglichkeit sich morgens um 6 Uhr vor dem Schnorcheln einen Kaffee zubereiten zu können, aber diesen habe ich mir selbst mitgebracht.
Ich habe jeden Restaurantbesuch auf der Terrasse genießen dürfen und war mit dem Service sehr zufrieden. Wenn mal keiner da war um ein Getränk zu bringen habe ich es mir selbst geholt...wo liegt das Problem dabei ??? Einige vergessen wohl, daß sie hier nicht in einem 7 Sterne-Hotel in den Emiraten sind, obwohl diese Meckerer auch dort noch maulen würden. Von der Vielfalt des Essens wurden meine Erwartungen völlig übertroffen. Wer hier nichts zum Essen findet, egal ob beim Frühstück, Mittag- oder Abendessen dem ist nicht zu helfen. Alles hat sehr lecker geschmeckt und hatte seinen eigenen Geschmack. Toll waren auch die täglich wechselnden Gerichte an den Kochstationen, wie unter anderem beim Frühstück frische Rühr- / Spiegeleier oder Omlett, am Abend Barracuda oder Krebse, Lamm, Rostbeef, Geflügel oder auch gegrillter Fisch wie auch einheimische ägyptische Gerichte.
Das Personal war sehr freundlich und hatte immer ein Lächeln im Gesicht. Vom Kofferträger A. Lattef über die Mitarbeiter der Rezeption Mohamed Hassan, dem Manager der Rezeption Amre Monir, dem Guest-Relation-Manger Sherif Abdallah bis hin zum Koch Maarout habe ich überaus freundliche Menschen kennenlernen dürfen, mit denen ich sehr oft interessante Gespräche geführt habe. Da ich den Hotelarzt aufsuchen musste, wurde ich auch durch ihn sehr sehr gut und fachkompetent betreut. Die LifeGuards am Strand Mahmoud und Ahmed haben einen tollen Job gemacht. Ich kann es nicht verstehen, daß es immer noch Leute gibt, die auf ein Riff laufen müssen, Korallen anfassen oder gar abbrechen müssen und es wohl nicht verstehen in welcher tollen Natur sie hier Urlaub machen. Muss das sein und was wollt Ihr mehr in einer so tollen Bucht ??? Soll es hier bald so aussehen wie in Hurghada wo die Riffe bereits fast komplett kaputt sind ??? Unglaublich !!!
Mit nur einer guten halben Stunde Transferzeit vom Flughafen Marsa Alam eine optimale Lage in einer der schönsten Buchten zum Schnorcheln und Tauchen in Ägypten. Um das Hotel gibt es keine Infrastruktur, in der Nachbarschaft noch das Hilton Hotel und die für Ausflüge in dieser Bucht vorhandenen Restaurants mit Liegen und Lodges, die von Veranstaltern von anderen Orten in Ägypten als Ausflüge beworben und angeboten werden. Empfehlen kann ich Ausflüge von FTI die ich unternommen habe. Bei diesen Ausflügen habe ich immer sehr gute Reiseleiter und Guides dabei gehabt und durfte viel interessantes über das Land Ägypten und die tolle Unterwassserwelt erfahren und sehen. 1. Jeep Safari in die arabische Wüste ( Red Sea Desert ) mit Besuch bei Beduinen, Kamelritt und Barbeque 2. Halbtagesausflug nach El Queseir mit Stadtführung, Moscheebesichtigung und Einkaufsmöglichkeit 3. Sataya Dolphin Riff, einem ganztätigen Bootstrip zum Schnorcheln an zwei Riffen und der Chance auf Delphine und Seekühe zu sehen
Von der Animation wurde einiges angeboten, welches ich aber wie auch andere Angebote wie Tischtennis, Tennis oder weiteres nicht genutzt habe. Die Massage die hier angeboten und von Freunden genutzt wurde, ist sehr zu empfehlen. Sehr freundlich und zu erwähnen ist hier Masseur Mahmoud Gamal der immer ein Späßchen drauf hatte und mit dem man interessante Gespräche führen durfte und immer Tipp`s gegeben hat. Auch alle anderen die am Strand, der Strandbar oder Handtuchstand waren sehr freundlich und hatten immer ein nettes Lächeln im Gesicht. Das Personal insgesamt kümmerte sich überall in dieser Anlage sehr um das Wohl aller Gäste.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im November 2016 |
Vorname: | Dirk |
Liebe Gaeste vielen Dank dass Sie Ihren Urlaub im El Malikia Resort Abu Dabbab verbracht haben. Mein Team und ich moechten uns fuer Ihre kritische und wertvolle Bewertung bedanken. Dies gibt uns eine groβe Motivation und wir werden uns bemuehen, den Service immer weiter zu verbessern und anzubieten. Noch einmal vielen Dank fuer Ihren Besuch in unserem Hotel, und fuer Ihr Feedback. Hotel Management