Das Hotel ist wunderschön und das Personal hat nochmal sechs Extrasterne verdient. Obwohl wir mitten in der Nacht ankamen, wurden wir total herzlich mit Sekt und Pralinen begrüßt. Diese Herzlichkeit, gepaart mit absoluter Professionalität, hat den Urlaub für uns perfekt gemacht.
Unser Zimmer war frisch renoviert, total geschmackvoll eingerichtet und rundum schön! Es hat uns an nichts gefehlt. Besonders angetan hatte es uns die ebenerdige Regenwalddusche im Badezimmer und das unglaublich bequeme, riesige Bett! Wir haben sehr gut geschlafen, man konnte das Zimmer komplett abdunkeln und die Klimaanlage mit Touchpad, war sehr gut zu regulieren. RUNDUM SCHÖN!!!
Der Speisesaal war absolut modern eingerichtet und so arrangiert, dass es nie Gedränge am Büffet gegeben hat und von den berüchtigten "Schlangen am Büffet" keine Spur war. Auch Plätze waren genügend vorhanden, die Stühle total bequem und der Service unschlagbar. Das Essen war total abwechslungsreich und lecker. Ich selber bin Vegetarier, musste aber nie nach etwas fragen, weil auch für den vegetarischen Magen immer genügend Auswahl vorhanden war und die Gerichte zudem entsprechend gekennzeichnet waren. Das Frühstücksbüffett war reichhaltig und lecker und für jeden Geschmack, von herzhaft bis süß, war etwas dabei. Neben Brötchen und Brot, vielen verschiedenen Aufstrichen, Marmeladen, Wurst und Käse, gab es auch immer ein Mallorquinisches Büffett mit einheimischen Frühstücksspezialitäten. Zudem konnte man sich immer frisch Crepes, Croques Monsieur, Omelette und Rührei zubereiten lassen. Das Büffett am Abend ließ auch keine Wünsche offen, war abwechslungsreich und lecker. Neben verschiedenen warmen Gerichten und Beilagen, gab es auch immer verschiedene Sorten Fleisch und Fisch, die Man sich frisch grillen lassen konnte. (An dieser Stelle ein großes Kompliment an den Koch und seine Crew - ihr seid super! Immer lustig, immer gut gelaunt und für jeden Extrawunsch zu haben!)
Ein so freundliches, herzliches und professionelles Personal wie im Mar Azul, erlebt man selten. Alle Hotelangestellten hatten immer ein Lächeln auf den Lippen, waren freundlich und vor allem die Kellner auch immer zu Scherzen aufgelegt. Der Umgang mit den Gästen scheint dem Personal des Mar Azul wirklich Spaß zu machen - man konnte sich einfach nur wohlfühlen! Egal was man gefragt hat, oder wie umständlich die Frage auch formuliert war - es gab für Alles immer schnelle und präzise Antworten und Lösungen. Das Personal hat, wie oben bereits erwähnt, eigentlich eine Extra-Auszeichnung verdient. Vielen lieben Dank für diese tolle Zeit und die netten Menschen um uns herum!
Am Rand von Cala Rajada, direkt an der Cala Agulla gelegen, hat dieses Hotel für uns die perfekte Lage. Schon beim Frühstück konnten wir auf das Meer und die pinienbewachsenen Felsen gucken. Die Fahrt vom Flughafen in Palma bis zum Hotel dauert zwischen 1,5 und 3 Stunden, je nachdem wie viele Hotels noch angefahren werden und welche Route über die Insel gewählt wird. Die Fahrtzeit ist meines Erachtens nach, völlig legitim. Auch wenn man am Partygetümmel im Zentrum von Cala Rajada nicht direkt teilnehmen möchte, lohnt sich ein Spaziergang in die Stadt und den Hafen immer wieder. Der Weg dauert ca. 15 minuten, ist aber gesäumt von vielen kleinen Shops, Bars und Restaurants, so dass man immer was zu gucken hat. Das Hotel liegt abseits des wilden Treibens und trotzdem ist man, wenn man möchte, mitten drin im bunten Nachtleben von Cala Rajada. Wir haben einen Ausflug nach Palma unternommen und dabei auf die öffentlichen Verkehrsmittel zurückgegriffen. Die Fahrt nach Palma kostet Hin- und Zurück für eine Person 21 Euro, was völlig angemessen ist. Die Busse sind modern und klimatisiert. Ein Ausflug nach Palma ist auf jeden Fall empfehlenswert. In Cala Rajada selbst, lohnt es sich den Leuchtturm zu besichtigen. Die ca. einstündige Wanderung ist zwar ein wenig anstrengend, gerade wenn es heiß ist, lohnt sich aber auf jeden Fall - der Ausblick ist wunderschön. Weiterhin gibt es in Cala Rajada zahlreiche Möglichkeiten, die Insel anderweitig zu erkunden. Vom Mietwagen, über Motorroller und Fahrräder, bis hin zu kleinen motorisierten Scootern und Segways, ist alles vorhanden. Wir haben davon keinen Gebrauch gemacht, wissen aber, dass das Hotel, gerade was die Wahl des Mietwagens betrifft, beratend zur Seite steht.
Der Pool war wunderschön, es gab nie lästiges Gedränge um die Liegen und die Atmosphäre war einfach nur entspannend. Besonders zu erwähnen ist der neue Infinty-Pool, von dem aus man einen herrlichen Blick über die Bucht genießen und dabei im Wasser entspannen kann. Der Fitnessraum ist ausreichend ausgetstattet - dem täglichen Workout stand nichts im Weg! Auch der Wellnessbereich lässt keine Wünsche offen, obwohl wir den bei dem herrlichen Wetter nicht genutzt haben!
Dauer: | 1 Woche im Juli 2016 |
Vorname: | Felix und Eva |
Verehrte Gäste, lieber Felix, liebe Eva, wir freuen uns festzustellen, dass - so gelungen der Umbau des Hotels auch sein mag - der menschliche Anteil unserer Leistungen bei den Bewertungen im Vordergrund steht. Für die ausführlichen und für andere Leser sehr nützliche Zeilen bedanken wir uns alle herzlich. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Carlos B.