- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel hat schon einige Jahre hinter sich und ist auf Grund der guten Lage nur zum Übernachten geeignet, wobei wohl nur die Zimmer, die direkt zum Meer liegen eine erholsame Nachtruhe bieten. Wir hatten zwar auch Meerblick gebucht, haben aber ein Zimmer zur Seitenstraße mit Meerblick bekommen und entsprechend laut war es während der Nacht. Die Gästestruktur bestand aus älteren Ehepaaren oder kleineren Gruppen - insgesamt sehr angenehm. Wer nur ein preiswertes Übernachtungsdomizil sucht und ansonsten keine Ansprüche stellt, kann das Hotel auf Grund der guten Lage durchaus buchen - allerdings ohne Verpflegung, die bekommt man überall in direkter Umgebung preiswert und sehr gut!
Die Zimmer sind sehr beengt und nicht sehr einladend (aber wer will seinen Urlaub schon auf dem Hotelzimmer verbringen?) Klimaanlage funktionierte teilweise gar nicht. Reinigung erfolgte täglich und war auch in Ordnung. Würden das Hotel nicht noch einmal buchen, da es doch ein wenig altbacken ist.
Leider haben wir den Fehler gemacht und Halbpension gebucht. Bereits nach dem ersten Abendessen stand für uns fest, dass wir kein weiteres Abendessen im Hotel zu uns nehmen werden. Die Speisen waren angefangen vom Salat bis zum Dessert derart lieblos und ungenießbar angerichtet, dass einem im wahrsten Sinne des Wortes der Appetit vergangen ist. Auch die Sauberkeit des Geschirrs war nicht hinnehmbar. Für uns nicht nachvollziehbar, da es sich um ein kleines Hotel handelt und auch nicht ausgebucht war. Wir haben es vorgezogen während des weiteren Urlaubs auswärts essen zu gehen - was nur zu empfehlen ist.
Die MItarbeiter an der Rezeption waren ausnahmslos sehr freundlich, was man vom Personal im Speiseraum nicht behaupten konnte. Am ersten Abend wurden wir vom Kellner gefragt, ob wir am Fenster - mit Blick auf das Meer - sitzen möchten. Wer hätte da nicht ja gesagt ?! Wir wurden daraufhin zu zwei jungen Frauen an den Tisch gesetzt (oder besser gequetscht, da es sehr eng war) ohne weiteren Kommentar. Erst auf Nachfrage, ob wir nicht alleine sitzen können, wurde uns ein separater Tisch (natürlich nicht am Fenster sondern an einem Eckpfeiler mitten im Raum) zugewiesen. Ziemlich frech meinte der Kellner dann zu uns, dass wir ja einen Tisch am Fenster hätten haben wollen. Wir haben den Kellner darauf hingewiesen, dass er uns ja gefragt hätte ohne einen Hinweis, dass wir dann aber nicht alleine sitzen. Für den ersten Abend waren wir somit von dem Service - ohne das wir bis dahin von dem schlechten Essen wussten - schon einmal bedient.
Die Lage des Hotels ist sehr gut. Es liegt unmittelbar an der Cala Agulla, so dass der Weg zum Strand nur wenige Minuten in Anspruch nimmt. Auch für das Nachtleben ist kein mobiler Untersatz erforderlich, da bis zum Hafen alles zu Fuß erreichbar ist.
Das Hotel verfügt über einen Pool, den wir aber nicht genutzt haben, da der Strand ja vor der Türe lag. Zum Zeitpunkt unseres Urlaubs war der Strand leider absolut überlaufen mit jungen Leuten, die Party vom allerfeinsten veranstaltet haben. Ab Mittags war kein Durchkommen mehr und obwohl Musikanlagen verboten sind, wurde man von allen Seiten beschallt - mit zunehmendem Alkoholgenuss immer mehr. Zum Vergleich: Man hätte genau so gut Urlaub in El Arenal buchen können und sich tagsüber am "Ballermann" aufhalten können. Ich war das letzte Mal vor 10 Jahren in Cala Ratjada und war doch ziemlich erstaunt (negativ) wie sich das Ganze entwickelt hat. Schade!
Dauer: | 1 Woche im Juni 2011 |
Vorname: | Dagmar |