Doba (36-40)
Verreist als Paar • Oktober 2017 • 1 Woche • Sonstige
Nicht auszustellendes Lüftungsbrummen im Zimmer

Wem Lärm nichts ausmacht, dem kann man das Hotel guten Gewissens empfehlen. Für mich persönlich ist es ein No-Go und ich hätte das Hotel niemals gebucht, wenn ich gewusst hätte, wie laut es ohne Unterlass ist.

• Sehr schlecht
  • Dies ist mein größter Kritikpunkt. Es war für mich unzumutbar. Bei geschlossener (!) Tür brummte ein permanenter Geräuschpegel durch die zentral gesteuerte und nicht abschaltbare Lüftungssanlage. Wie oben erwähnt, ist der Umgebungslärm recht laut (zumindest wie bei uns in einem der Zimmer, die der Hauptstraße am nächsten waren). Ich möchte mich aber in dieser Hotelbewertung nicht über die Lautheit des Südens beschweren. Worüber aber man sich in einer Hotelbewertung beschweren kann: dass, man man seine Ruhe haben möchte und zu diesem Zwecke die Balkontür schließt, man von einem nicht auszustellenden nervtötenden Geräusch IM Zimmer belästigt wird! Die Damen an der Rezeption, an die ich am Ankunfts-Abend mehrmals schlaflos gewandt hatte, sagten, dass diese zentral gesteuerte Lüftung im ganzen Haus ist und deshalb auch ein Zimmerwechsel nichts nützt. Ich wartete, bis dann ein Techniker in Zimmer kam. Er bestätigte: Man kann die Lüftung nicht ausschalten! Ich fand es furchtbar ein ständiges Gebläse ertragen zu müssen! Wenn ich das gewusst hätte, hätte ich dieses Hotel nicht gebucht. Auch die von mir gekauften Oropax, die mir Frau Maria von der Rezeption gegen den Lärm riet, nützten nichts: das Gebrumme ging durch. Lärm rund um die Uhr!!! (Neckermann (über die ich eine Pauschalreise gebucht hatte) boten mir dann am Mittag des 5. Tages einen Zimmerwechsel in einen anderen Ort an. Natürlich viel zu spät, wir hatten 7 Tage gebucht undda schon die Hälfte der Zeit hinter uns und lehnten deshalb ab.) Gegen die ständige Lüftungsanlage nützte auch der obligatorische "Sekt" nichts, der nach vier Tagen Gebrumme vom Hoteldirektor angewiesen aufs Zimmer gebracht wurde. Wenn ich das vorher gewusst hätte, das es im Zimmer ständig lärmt, hätte ich dieses Hotel nie gebucht! Was für mich außerdem ein No-Go ist: die Balkontüren sind nicht voneinander getrennt, nicht durch einmal durch ein halbhohes Plexiglas, durch keine kleine Mauer, durch NICHTS. Ich habe andere Hotels vor Ort angesehen und alle haben entweder eine vollständige oder zumindest eine kleine Abtrennung. Hier, im Mar Azul, war zum Nachbar nichts außer Luft - sehr unangenehm. Matratzen empfand ich als gut.

• Das Speiseangebot beim Frühstück sowie Abendessen war hervorragend und durchwegs hochwertig. Eine enorme Auswahl an Obst und Gemüse, roh und gekocht, Fleisch und Fisch von bester Qualität und alles sehr schmackhaft. Es ging nie etwas aus - äußerst aufmerksamer Service, die Platten wurden stets sofort nachgefüllt, so achtsam habe ich das noch kaum in einem Hotel erlebt. Ein einziger kleiner Punkt ist, dass ich den Kaffee nicht gut fand, aber das empfindet wohl jeder anders.

• Zimmerdame bestens, Service im Restaurant bestens. Nachtrag von Dezember 2017: Ich wundere mich ein bisschen über das Verhalten des Herrn Direktors, der mir nach Veröffentlichung dieser Bewertung zwei E-Mails geschrieben hat mit dem Inhalt, doch bitte meine Nicht - Empfehlung in eine positive Empfehlung umzuändern.

• Das Hotel ist in einer Gegend mit viel Verkehrslärm und sonstigem Lärm gelegen (nur ein Beispiel: ein ständig laufender äußerst lauter Kompressors des Supermarkts gegenüber, den wir in 511 auch ständig voll mitkriegten.) Für diesen Lärm kann das Hotel nichts, aber eine ruhige Lage ist es definitiv nicht. Ansonsten liegt das Hotel nicht schlecht: außerhalb des Stadtkerns und trotzdem fußläufig zu Hafen und Strand, schöne Wanderwege in der Nähe.

• Gut

Gepflegter Pool, gut zum Erfrischen, zum richtigen Bahnen ziehen zu klein. Schöne bequeme Liegen am Pool.

Dauer:1 Woche im Oktober 2017
    Vorname:Doba

Verehrter Gast, wir stellen fest, dass Sie uns gegenüber unversöhnlich bleiben und die allein von Ihnen als unerträglich empfundene Lärmbelästigung durch unsere zentrale Klimaanlage als Hauptgrund Ihrer Nicht-Weiterempfehlung bestehen bleibt. Dagegen können wir nichts machen zumal es Ihr gutes Recht ist, Ihr persönliches Empfinden - ob sachlich gerechtfertigt oder nicht - als Bewertung zu veröffentlichen. Eins können wir aber: uns für diesen Umstand zu entschuldigen und für Ihre Mühe uns zu bewerten zu bedanken. Mit freundlichen Grüßen Die Hoteldirektion