Daniel (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2018 • 1 Woche • Strand
Preis/Leistung misserable

Sehr schlecht

Das Hotel ist stylisch und modern und erinnert an die Hotelbauweise in Miami. Optisch top! Leider gibt es einige schwerwiegende Mängel die ich so nicht umkommentiert lassen kann und daher dieses Hotel auch nicht weiterempfehlen kann und werde. Die ganzen positiven Bewertungen und Auszeichnungen haben uns bewegt dieses Hotel zu buchen, leider können wir diese im Nachhinein nicht verstehen und müssen uns die frage stellen ob da alles rechtens ist??

• Das gebuchte Comfort-Zimmer mit Meerblick haben wir nicht erhalten sondern ein Standart Zimmer ohne Meerblick. Uns wurde daraufhin eine Entschädigung angeboten die wir am Abreisetag erhalten sollten, daher haben wir das Zimmer behalten. Als Entschädigung wurde uns dann beim Check-Out angeboten unsere Getränkerechnung vom Restaurant zu übernehmen. Dies waren knapp 20 Euro und in unseren Augen eine absolute Unverschämtheit für das wir uns noch mögliche rechtliche Schritte offenhalten. Das Zimmer war über der Küche so das trotz verschlossenem Fenster ständig ein unangenehmer Essens-Geruch in der Luft lag. Ansonsten wurde es täglich mehr als gründlich gesäubert so das man sich über die Sauberkeit nicht beschweren kann. Die Sauberkeit hat 5 Sterne verdient!

• Nachdem ich mir eine Hose in Palma gekauft habe konnte ich endlich das Essen testen. Fazit: Die Hose hätte ich mir nicht kaufen müssen. In diesem Hotel Halbpension zu buchen ist rausgeworfenes Geld. Das Essen war eintönig und das Fleisch oft zäh. Die Ausnahme war wenn Peter der Showkoch anwesend war. Er versuchte aus seinem "Material" das beste zumachen und er konnte es auch. Der Mann ist das Herzstück des Hotels. Er erzählte mir wie er monatelang um ein wenig Schnittlauch kämpfen musste und das die Motivation der anderen Küchencrew sich in grenzen hält und so ist es auch. Wenn Peter nicht da war, war das Essen schlechter und die Schlangen länger weil das andere Personal länger brauchte.

• Sehr schlecht
  • Am Anreisetag wurde mir vom Hotelmanager/Direktor der Zutritt zum Restaurant verwehrt da ich keine lange Hose trug. Ich wurde vor allen Gästen auf eine sehr inkompetente und unprofessionelle art und weise aufgefordert mich umzuziehen. Es war für mich und meine Partnerin eine sehr peinliche Situation. Da ich keine Hose im Urlaub dabei hatte (bei 34 Grad laufe ich nicht mit langen Hosen rum) Mir wurde es dann zu blöd und wir sind Auswärts Essen gegangen. So ein inkompetentes Verhalten habe ich in noch keinem Hotel erlebt. Wir waren bereits in Hotel-Ketten die einen Stern mehr hatten als das MarAzul und es gab nie Probleme und die breite Masse der Gäste war auch froh darum. Das Hotel bzw. der Manager überschätzt sich da ein wenig. Ich hätte es akzeptiert, wenn ich eine Badeshorts getragen hätte aber ich war ordentlich mit Hemd, festem Schuhwerk und einer Chinoshorts bekleidet. Ebenso hätte man mich unter 4 Augen darauf hinweisen können am nächsten Tag mit langer Hose zu erscheinen. Aber so war es einfach nur ein unakzeptables Verhalten seitens der Direktion, was mich wirklich daran zweifeln lässt, ob der Mann die nötige Qualifikation besitzt um so einen Posten im Tourismus auszuführen? Die Damen an der Rezeption Frau Maria/Antonia sind wirklich sehr nett und hilfsbereit und gerade bei Frau Antonia sollte die Hotel-Kette sich nicht mal überlegen ob sie nicht die bessere Wahl wäre für die Direktion da sie auf mich einen kompetenten Eindruck macht und die Gäste auch wie Gäste behandelt. Weitere negative Punkte: Der Tresor kostet stolze 18€ die Woche was maßlos übertrieben ist. Ebenso die Minibar hat stolze Preise (0,237l Cola ca. 2,50€) Positiv: Kostenlose Strandtücher

• Gut
  • Das Hotel wird nur durch eine kleine Promenade von der Meeresküste getrennt. Gerade Abends bietet sich dort ein wunderschöner Ausblick über das Meer und die Berge. Die Anfahrt vom Flughafen beträgt mit einem Mietwagen knapp 1 - 1,5 Stunden. Cala Ratjada ist belebt durch einige Deutschen Ballerman-touristen die scheinbar nicht wissen das sie 70km zu weit nördlich sind. Für uns ist der Norden Mallorcas schön aber für einen längeren Urlaub zu langweilig da unsere Lieblingsausflugziele sich eher im Süd/Südwesten (Es Trenc, Porta Nous) befinden und die Anfahrt dadurch einfach zu groß ist.

• Sehr schlecht

Das MarAzul wirbt als Erwachsenenhotel. Dann frage ich mich wieso der Pool nur 1,20m und der "Infinitypool" nur 1,10m tief ist? Richtiges Schwimmen ist hier nicht möglich außerdem sind beide Pools viel zu klein, was man auf den geschickt gemachten Bildern natürlich nicht sieht. Im Poolbereich befindet sich nicht eine einzige Pflanze die ein wenig Schatten spendet. Laut der Rezeption darf man nur bis 17:30 Uhr in den Pool wofür ich auch kein Verständnis habe.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:1 Woche im Juni 2018
    Vorname:Daniel

Verehrte Gäste Linda und Daniel, auf Bewertungen dieser Art, voller Groll, Beschimpfungen und Unwahrheiten waren wir nicht vorbeireitet. Wir kommen zu einem späteren Zeitpunkt auf Ihre Bewertungen zurück ... Mit freundlichen Grüßen Die Hoteldirektion