Anja (36-40)
Verreist als Freunde • Juni 2011 • 3-5 Tage • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Mar Azul PurEstil Hotel & Spa wurde komplett renoviert und am 01.06.2015 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2016)
Preis-/Leistungsverhältniss vollkommen okay

Wir waren bereits letztes Jahr im Hotel und haben uns dieses Jahr sofort wieder dafür entschieden. Mehr Details dann in den weiteren Punkten.

• Die Zimmer sind ausreichend groß, auch das Bad in unserem Zimmer war schön groß. Das Möbel ist schon recht alt, aber noch okay. Ein Flachbildschirm hängt an der Wand, wir haben ihn aber nicht genutzt. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon und direktem Meerblick, also alles super. Auf keinen Fall Zimmer ohne Meerblick buchen, denn dann hat man ein Zimmer in der engen Gasse und schaut direkt auf das momentan in Renovierung befindliche Nachbarhotel.

• Gut
  • Das Frühstücksbüffet ist vollkommen ausreichend und wir bekamen immer noch alles, auch wenn wir erst meist kurz vor Ende in den Speisesaal kamen. Auch wurden wir dann nicht vertrieben, sondern konnten in Ruhe frühstücken und auch Abendessen. Das Büffet abends ist natürlich von der Vielfalt und vom Geschmack etwas eingeschränkt, aber auch hier frage ich mich, was manche Leute für den Preis erwarten. Wir haben 40 Euro im DZ mit Meerblick und mit HP gezahlt. Und da muss man seine Erwartungen einfach anpassen oder eben etwas für den doppelten Preis buchen.

• Das Personal ist sehr freundlich. Alle unsere Wünsche bei der Buchung wurden berücksichtigt. Auch das Personal im Restaurant war sehr freundlich zu uns, entgegen manchen Angaben hier. Es gibt eben auch das Sprichwort "Wie man in den Wald hinein schreit, so kommt es wieder heraus". Darüber sollte so mancher mal nachdenken. Wir wurden immer freundlich begrüßt und bedient. Die Zimmer waren immer sauber und es wird überall Deutsch gesprochen. Der Nachtportier ist immer etwas "grummelig", aber wenn man ihm mit einem Lächeln begegnet, lächelt er durchaus auch einmal zurück.

• Das Hotel liegt nur wenige Meter (3 Minuten zu Fuß) von der Cala Agulla entfernt. Mehrere kleinere Supermärkte liegen direkt um die Ecke. Ins Zentrum, zum Hafen läuft man ca. 15 Minuten. Ein Taxi heimwärts vom Zentrum kostet selbst früh morgens nur 6 Euro. Also super Hotel um tagsüber Strand- und abends Partyurlaub zu machen. Der vordere Teil des Strandes ist gerade über Fronleichnam immer vom Partyvolk bevölkert, aber wenn man weiter nach hinten läuft, findet man auch ein relativ ruhiges Plätzchen. Oder man nimmt einfach den Bus direkt vor dem Hotel und fährt nach Cala Millor oder zur Cala Mesquida.

Haben wir im Hotel nicht genutzt, jedoch sah der Poolbereich sehr sauber aus. Die Wasserqualität im Meer war super und Ende Juni war das Wasser auch bereits angenehm warm. Der Strand ist über Fronleichnam immer sehr voll. Wir wissen das und gehen auch deshalb hin. Aber für Familien oder Ruhesuchende würde ich den Strand zu dieser Zeit nicht empfehlen.

Verreist als:Freunde
    Dauer:3-5 Tage im Juni 2011