Schönes, ruhiges und sauberes „Erwachsenenhotel“ an einer der schönsten Buchten Mallorcas. Sehr modern und clean-chic, viel weiß und türkis!:-) Einzigartige Lage, toller Ausblick, TOP! Was uns überraschte und das ist vermutlich auch das einzige erwähnenswerte Manko, war, dass wir sowohl den Safe (36 € für 2 Wochen!!!) als auch das WLAN auf dem Zimmer (15 € PRO PERSON/WOCHE, sprich 60€ für unseren gesamten Aufenthalt) extra zahlen mussten... Insbesondere der Punkt mit dem Internet ist nicht mehr zeitgemäß. Zumal auch mit dem Erwerb des WLANS nur teilweise geringe Geschwindigkeit erreicht wurde. Es handelt sich um ein 4 Sterne Hotel, das durchaus zum höherpreisigen Segment gehört, da sollte sowohl der Safe als auch das Internet im Preis enthalten sein.
Zimmer sind ziemlich klein und leider nur mit wenig Ablagefläche für den Kofferinhalt. Top Sauberkeit, leider ziemlich hellhörig.:-/ Wir haben ein Upgrade erhalten und haben somit ein Jacuzzi auf unserer Terrasse gehabt. Ganz lieben Dank nochmal dafür!!! Die Matratzen sind super, beim Kopfkissenmenü ist für jeden etwas dabei und die Liege auf der Terrasse ist super bequem.
Das Essen ist bestens, schöne Auswahl und seeeeehr lecker! Ganz besonders hervorzuheben ist Peter, der Showkoch, der uns jeden Morgen und Abend mit leckeren Köstlichkeiten verwöhnte und immer einen Witz auf Lager hatte!
Der Service im Restaurant ist okay. Wir hatten manchmal das Gefühl, das der Service sehr unkoordiniert war. Ab und zu saßen wir abends 15 Minuten am Tisch ohne unsere Getränkebestellung aufgeben zu können. Ansonsten waren die Kellner sehr bemüht. Da wir im Urlaub waren und somit keinen Stress hatten, hat uns die spanische Mentalität (teilweise Langsamkeit) aber nicht weiter gestört.;-) Die Damen von der Rezeption waren sehr freundlich und hatten stets Tipps parat. Besonderer Dank an Paula!:-) Was wir persönlich schade fanden war die kaum spürbare Anwesenheit der Hoteldirektion. Wir waren letztes Jahr im Schwesternhotel Son Moll Sentits und dort wurden wir jeden Abend sehr herzlich begrüßt und man wechselte 2,3 Worte. Das mag für andere nicht wichtig sein, wir fühlten uns dadurch allerdings als Gäste sehr willkommen und wertgeschätzt. In diesem Punkt kann sich das Mar Azul noch verbessern.
Das Hotel liegt am Rand von Cala Ratjada und trotzdem ist man in wenigen Minuten im Zentrum. Perfekte Ausgangslage zum Entspannen und für Action, je nachdem was man sucht bzw. braucht.
Fitnessraum war sehr modern und gut ausgestattet. Allerdings hätten wir die großen Geräte (Butterfly und Co.) lieber gegen eine Langhantelstange und diverse Gewichte eingetauscht. Dann wäre auch mehr Platz.;-) Das Spa war super, allerdings ein wenig klein. (Wir hatten zwei Regentage, da wollten alle in die Sauna.) Auch hier sind die Liegemöglichkeiten wieder hervorzuheben, seeeehr bequem. Es müsste noch deutlicher hervorgehoben werden, dass es sich um einen RUHEBEREICH handelt. Es gab leider eine Dame die sich über eine Stunde mit ihrem persönlichen Aqua-Fitness-Programm vergnügte und keinerlei Rücksicht nahm. Entspannung war da schlicht und ergreifend nicht möglich. Poolbereich top, sauber und ansprechend gestaltet. Der Infinitypool ist erste Sahne! Es gab fast jeden Abend Sänger o.ä. in der Bar. Wir waren nur einmal anwesend, die Qualität der Darbietung war top (Laura irgendwas).:-)
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2018 |
Vorname: | Caro |
Verehrter Gast, liebe Carolin, wir bedanken uns herzlich für die schöne und ausführliche Bewertung, aber auch für die paar Anmerkungen die wir mit gebührender Aufmerksamkeit zur Kenntnis nehmen. Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufenthalt bei und mit uns gefallen hat. Liebe Grüße Ihre Hoteldirektion Carlos B.