Bea (46-50)
Alleinreisend • August 2015 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel Mar Azul PurEstil Hotel & Spa wurde komplett renoviert und am 01.06.2015 wiedereröffnet (Quelle: Hotelmanagement, Stand: März 2016)
Zauberhaft und zum Entspannen

... keine Bettenhochburg, vielmehr ein eher kleines Hotel, was dadurch für mich einen gewissen Charme hat. Insgesamt wirkt es eher einfach und undramatisch und ja... da kann ich meinen " Vorkritikern " nur beipflichten, es ist durchaus in die Jahre gekommen, nach meinem Geschmack ist dies eher angenehm, ja, hat beinahe etwas von der " guten alten Zeit ", weil es Anonymität und Hektik vermissen lässt. Während meines Aufenthaltes Ende August/Anfang September habe ich nur deutsche Gäste wahrgenommen, überwiegend Paare, ein paar Alleinreisende. Überhaupt scheint Cala Ratjada hauptsächlich von Deutschen " heimgesucht ". Im Hotel wird Halbpension angeboten. Gehört hier vielleicht nicht her, aber ich schreibe es mal dennoch : wenn Ihr gerade eh im Internet seid um Euch über dieses tolle Hotel zu informieren, googlet doch mal was über Pferdekutschfahrten auf Mallorca, hoffentlich mit dem Ergebnis diese nicht zu machen. Wenn es einen Wermutstropfen in diesen 7 Tagen gab, dann war es für mich tagtäglich sehen zu müssen wie dürre und durstige Kläpper durch die lauten Strassen Cala Ratjadas gescheucht wurden um uninformierte oder ignorante Touristen durch die Gegend zu kutschieren. Und nun noch zwei Alternativvorschläge, die auch Geld kosten, aber nicht zu Lasten der Pferde gehen : für 21 Euro ( Hin und Rückfahrt insgesamt ) fährt ein Bus nach Palma, dort den Mann zur wunderschönen Kathedrale schicken und selbst im Kaufhaus " El Corte Ingles " die Kreditkarte ausreizen oder, wenn es denn ein gemeinsames Erleben sein soll ,abends an den Hafen gehen, nur etwa 20 Minuten vom Hotel entfernt, da gibt es nette Lokale, hübsche Lädchen und einen traumhaften Ausblick.

• Wie soll ich es beschreiben ?! Mein Zimmer ( Doppelzimmer zur Einzelbenutzung ) war wirklich klein. Wenn ich an den Kleiderschrank wollte, mußte ich erstmal die Betten verrücken und auch im Badezimmer war ich happy, daß ich zu den Normalgewichtigen gehöre. Klingt nicht schön ... war es aber ! Wer absoluten Komfort von seinem Hotelzimmer erwartet, ist im Mar Azul vielleicht fehl am Platze. Zimmer, Bad und TV-Gerät sind klein ( ich kann ja nur mein Zimmer beurteilen ), ich allerdings empfand meine Unterkunft als charmant und gemütlich und mich auf eine romantische Art zurückversetzt in eine Zeit als ich noch kein Geld für Luxusabsteigen hatte. Es geht ja die Kunde, daß im Winter renoviert wird. Ich denke, da nähert sich die Perfektion der Zimmer gewiß an die des Personals an

• Gut
  • Das Essen, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen ist wirklich gut. Wer hier nichts findet, was ihm schmeckt, ist Sternekoch oder hat einen solchen am heimischen Herd stehen. Ganz süß die Idee des sonntäglichen Grillabends am Pool. Ein schönes Event innerhalb so einer Woche Aufenthalt. Ich persönlich fand den Preis von 5 Euro "noch was " für ein 0,5 Liter Bier zu hoch. In jeder Bar, auch am Hafen, zahlt man 2,90 €. Einmal hatte ich einen Longdrink - hier genannt Cocktail ( Aperol mit Selters ), der war preislich okay, aber irgendwie lieblos. Als deutscher Mallorca-Urlauber erwartet man irgendwie mehr Schirmchen und Tralala am Glas

• Note 1 !!! Jeder vom Personal, mit dem ich in dieser Woche zu tun hatte, hat einen Top-Job hingelegt ! Die Angestellten sind weder servil noch distanzlos, sondern pflegen einen Umgang mit den Gästen, den ich so noch in keinem Hotel auf Mallorca ( und ich kenne viele ) erlebt habe. Man bewegt sich auf Augenhöhe. Die Kellner verstehen es blitzschnell Bestellungen aufzunehmen, Tische auf- und abzuräumen und lassen dennoch jede Form von Hektik oder " Tellerklappern vermissen. Das ist schon genial ! Während meines Aufenthaltes hatte ich eine Reparatur im Zimmer angemeldet, das war sofort erledigt. Die Rezeption, an der alle perfekt deutsch sprechen, steht jederzeit und stets freundlich mit Rat und Tat zur Verfügung. Die Hoteldirektorin ist stets präsent, begrüßt die neuen Gäste und... Kerstin : Chester, der ehemals spanische Hund sagt Danke für die Ensaimadas :-))

• Den Strand besuchen nimmt fünf Gehminuten in Anspruch, ihn vom Hotel aus zu sehen eine Sekunde und damit ist die Lage unvergleichlich schön. Insgesamt ist die Lage des Hotels wunderbar, liegt das Haus doch etwas entfernt vom " Epizentrum ", und zugleich doch nah bei der Hauptstrasse, in der sich eine Gaststätte , ein Geschäft an die/ das nächste reiht. Hier gibt es gute Restaurants ( z.B. Los Olivos ), aber eben auch viele Geschäfte, die aus meiner Sicht nur Plunder verkaufen. Nah beim Hotel ein kleiner " Supermarkt ", in dem es alles für den täglichen Bedarf gibt. Die Preise hier absolut zivil ( 2 Liter Wasser für 90 Cent , 0,5 Liter San Miguel Bier ebenfalls für 90 Cent ). Die Bushaltestelle um z.B. nach Palma zu fahren liegt 3 Gehminuten vom Hotel entfernt. Der Strand, so schön er sein mag, war zur Zeit meines Aufenthaltes entsetzlich voll und laut, so dass ich, auf der Suche nach Ruhe, dort erst abends hingegangen bin.

Keine Animation, kein Kinderclub, generell keine Kinder ... dieses Hotel ist für mich der Inbegriff der Erholung. Nach 8 Stunden am Pool ärgert man sich beinahe, daß die liebe Sonne untergeht und das leckere Essen auf einen wartet. Ich habe mich gewundert, aber zu jeder Zeit gab es am Pool mehr als eine freie Liege, nächtliches Handauflegen ... äh... Handtuchauflegen war also komplett unnötig und die Atmosphäre am Pool war extrem entspannt.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2015
    Vorname:Bea

Verehrter Gast, liebe Bea, eine solche Bewertung ist gleichermaßen ein kleiner, druckreifer Teil eines Urlaub-Romans wie die nüchterne Beschreibung eines eigenartigen Hotels. Schade, dass das darin beschriebene Hotels die Tage gezählt hat, denn: Im Winter wird das Hotel strukturell renoviert so, dass praktisch ein neues, modernes 4 Sterne Spa- und Wellness Hotel entsteht. Die privilegierte Lage und das Personal bleibt so wie Sie es kennen. Der Rest aber ... Herzlichen Dank und liebe Grüße von allen (auch an Chester) Ihre Hoteldirektion Kerstin F.