- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
...vor ca 5 Jahren waren wir in einem 3* Hotel auf Teneriffa....kein Vergleich ! Hotel: 5 Stockwerke etwas über 600 Zimmer, glaube ich. Zustand: sehr abgewohnt! Die Couch scheint ein Überbleibsel aus den 70er Jahren. Kein Deutsch an der Rezeption. Altersdurchschnitt: von 2-75, haupts. Familien. Nationalitäten: wenige Deutsche, viele Spanier & Engländer Mietwagen.
Die Zwei Sonnen bekommt die Klimaanlage von mir. Das Zimmer war, ebenso wie die Reinigung, kein 3* Standard, wie ich ihn kenne. Schullandheimstil. Das Schlechteste waren die Matratzen ! Normalerweise lege ich ebenfalls keinen Wert auf eine luxuriöse Schlafwiese allerdings konnte ich noch nie jede einzelne Feder in meinem Rücken zählen! Das Beste Bett war die Couch. Wir hatten ein Appartment..wobei der Schlafraum mit einem Vorhang abgetrennt war (der Vorhang hing an einer "Duschvorhangstange") Es gab eine kleine Edelstahlküchenzeile und einen Kühlschrank, beides war sauber. Bad: sehr schlimm, Schimmel in den Ecken, Duschvorhang teils abgerissen.
Zuerst muss ich sagen, das wir wenig anspruchsvoll sind. Für einen Gourmet ist das Essen nichts, denke ich. Wir hatten HP, mussten pro Tag und Person 2,5 Euro für das Trinken bezahlen (Kaffee, Säfte, Milch, Cola etc., und Bier) so viel wie man mochte. Ein Essbereich der immer sauber war, sowohl Tische und Decken, als auch Besteck (schon etwas in die Jahre gekommen) und Geschirr. Das Personal war sehr nett. Die Speisen (morgens & abends Buffet) variierten stets ein wenig. morgens: Gebäck: Brötchen sind nicht zu empfehlen! ..aber sonst alles gut und immer etwas da. ((Schoko-)Croissants waren sehr lecker. Für mich gab es jeden Tag englisches Frühstück..ich fand es klasse. Ansonsten eher landestypisch. Abends: Es gab ein Grundsortiment: Pommes und Salat, ansonsten variierte es täglich. Highlight für mich: super leckere Süßspeisen in Form von Kuchen/Torten als Dessert. sehr lecker für Schlemmermäuler ! Wie gesagt, für unsere Bedürfnisse vollkommen ausreichend!
leider nichts Gutes. Das Putzpersonal spricht nicht ein Wort Englisch...und der Rezeptionistin scheint jegliche normale Bitte zuviel zu sein. Die Zimmerreinigung mit Abstand das Schlechteste was ich erlebt habe. Ich wusste als erstes nicht was ich davon halten sollte....HAARE...ich sehe das, ganz im Gegenteil zu meiner Frau, eher nicht so eng, ABER selbst mir war das eine Spur zu viel. Es schien fast so als wären die schwarzen Haare extra verteilt worden. Auf dem Fußboden (mitten im Raum), im Bad (die meisten Haare..ein regelrechtes Knäuel kam da zusammen) und ebenfalls im Bett.. Die Handtücher wurden alle zwei Tage gewechselt (es war aber stets immer irgendwo ein Fleck zu sehen). Das Putzpersonal kam sporadisch so schien es. insgesamt von 7 Tagen waren die Damen 3x anwesend. (Selbst nach der "Reinigung" wieder schwarze Haare auf dem Boden......wir sind alle blond...) Hinzu kommen noch Ameisen auf dem Balkon. Ah, doch was Gutes, die Klimaanlage funktionierte einwandfrei ! Tipp: Zimmer zur Straße, dann ist es nicht ganz so laut... Kinderbetreuung gibt es nicht, Abends Minidisco..die ist ganz okay gewesen. Mit viel murren bekamen wir ein neues Zimmer, da in dem eigentlichen die Toilettenspülung defekt war, ein neues.Es war mittlerweile Mitternacht wo wir mit Sack und Pack und einem Kleinkind nochmal umziehen mussten. Fazit: Die Zimmerreinigung ein Fiasko.
Transfer: ca 1,5 Std. mit dem Bus vom Flughafen....wurde uns gesagt. Realität: 21 Uhr Malle-Flughaven, 23.30 Uhr am Hotel... Außerhalb des Hotels ist alles ganz nett. An der Hauptstraße kann man entlang gehen und ganz gut bummeln.Die Preise sind human. Der Strand ist ca. 5-8min (je nach Schnelligkeit des Kindes) zu erreichen. Ausflugsziele: Wir waren mit einem Leihwagen unterwegs (Angemietet . Wir waren allerdings nur im großen Aquarium in der Nähe von Palma. Uns war es zu voll und mit 21 € für 2 Personen (nur 2 Erwachsene..Kinder ab 3 müssen bezahlen) auch nicht günstig...allerdings eine gute Kinderanimation.
Tja, viel kann ich hier nicht schreiben, da wir Badeurlaub wollten und ein eigens Auto hatten. Fahrradverleih möglich. Internet an 2 PC's und W-Lan glaube ich auch (einige Leute saßen abends an ihrem Laptop). Der Pool war wohl mal sehr schön. Jetzt fehlen hier und dort ein paar kleine Fliesen und das Wasser war immer sehr trüb (allerdings habe ich es immer nur abends betrachtet) Das Kinderbecken ist mit einem Edelstahlgitter abgetrennt. Der Strand ist der Längste auf Malle und noch das Beste am ganzen Urlaub, sauber und an manchen Stellen sehr weitläufig (bis zu 10 m, dann ca. 65.56865 cm tief) ganz nett für die Kids....und wellenreich...Geschmackssache. Liegestühle gibt es gegen Gebühr (4,5 Euro), Strandduschen, meistens vorhanden. Wir fuhren meistens die Küste entlang nach dem perfekten Strand...nix zu machen in der Hauptsaison..immer und überall VOLL !!
Dauer: | 1 Woche im August 2011 |
Vorname: | Oliver |