mrika (46-50)
Verreist als Familie • August 2014 • 2 Wochen • Strand
Gutes Hotel mit einigen wenigen Kritikpunkten

Wir waren im Juli/August 2014 für zwei Wochen im Hotel Tasty Playa de Muro Suites in Playa de Muro auf Mallorca. Alles in allem haben wir den Urlaub in diesem Hotel genossen, jedoch fanden wir 14 Tage für uns persönlich etwas zu lang und würden vermutlich eine Reisezeit von 10 bis 12 Tagen empfehlen. Während wir in dem Hotel Urlaub machten, konnten wir nicht alle Angebote voll nutzen, da der Teil des Hotels, der sich auf der anderen Straßenseite befindet, zu dieser Zeit aufgrund von Unstimmigkeiten mit der Nachbarschaft geschlossen war. Dadurch konnten wir die zwei weiteren Kinderpools und das A-la-Carte Restaurant mit Blick auf den Naturpark S‘Albufera nicht benutzen. Wir konnten umbuchen, jedoch entschieden wir uns dafür, bei diesem Hotel zu bleiben und erhielten zusätzlich kostenlosen Eintritt in einen Wasserpark in der Nähe, den wir jedoch nur einmal besuchten und nicht weiterempfehlen können. Während unseres Aufenthalts waren viele junge Familien mit Kindern im Urlaub, was uns aber keinesfalls störte. Ansonsten hatten wir eine Suite Typ I mit einer ausgezogenen Schlafcouch, einem Doppelbett, zwei Bädern und einem großen Balkon mit Blick zur Landseite und auf den Naturpark. Im ganzen Hotel gibt es nur Suiten, wobei die exklusivsten sich unten befinden und einen abgetrennten Bereich mit einem Pool und Sonnenbetten nur für sich haben und auch an der Poolbar bevorzugt behandelt werden. Insgesamt gibt es 122 Zimmer und es war alles sauber und auch der Zustand des Hotels war gut, da es erst im Mai 2014 neu eröffnet wurde. Wir hatten All Inclusive und somit alle Getränke (außer besondere Cocktails) und Mahlzeiten inklusive und nutzen das auch aus. Im Hotel gab es kostenlosen W-Lan, sobald man sich das Passwort dazu an der Rezeption geholt hatte. Der Safe auf den Zimmern ist kostenpflichtig(2,50€ pro Tag) und die Handtücher konnte man gegen eine einmalige Kaution von 10€ pro Handtuch jeden Tag an der Rezeption gegen neue eintauschen. Den besten W-Lan-Empfang hat man in der Lobby und auf den Balkons der Zimmer (war zumindest bei uns so). :) Das Hotel ist unter dem Namen noch sehr unbekannt (vorher: Hotel Rio Mar) und bei Ausflügen kann es zu Missverständnissen mit Reiseleitern, Busfahrern etc. kommen. Wir wurden beispielsweise zu einer Inselrundfahrt nicht abgeholt, bzw. hatte der Bus an einem Hotel mit ähnlichem Namen (Hotel Iberostar Playa de Muro) gehalten. Deshalb lieber vorher alles nochmal vom Reiseleiter absichern und den Treffpunkt nochmals bestätigen lassen!!

• Gut
  • Die Zimmer waren gut ausgestattet, wie bereits oben beschrieben. Zusätzlich gab es zwei Fernseher, eine Minibar, zwei Klimaanlagen und von Föhn bis zu großer Spiegel war auch alles andere notwendige vorhanden. Wir hatten unser Zimmer in der 4. Etage (oberste Etage) und es gab noch eine Sache, die uns etwas gestört hat. Und zwar der Dunst, der fast jeden Tag von der Küche bis in den Flur und in unser Zimmer gedrungen ist. Teilweise war die Sicht dann auch etwas „benebelt“. Wir wissen nicht, ob es in den anderen Etagen genauso schlimm war, aber hoffen, dass es bald repariert wird.

• Es gab ungefähr alle zwei Tage Themenabende, die sich nach einer Woche wiederholten. Es gab den Spanischen, Mexikanischen und Asiatischen Abend. Der Asiatische Abend hat uns allen nicht so lecker geschmeckt, aber man weiß ja, dass man in Spanien ist und die Spezialitäten der Köche daher bei anderen Landesküchen liegen. Außerdem hat ja auch jeder einen anderen Geschmack und eine andere Einschätzung. Dagegen hat uns der Mexikanische Abend am aller besten gefallen und das Essen war wirklich lecker. Ansonsten war das Essen okay, die Auswahl des Büffets war groß genug, jedoch kann man es beispielsweise nicht mit der Türkei vergleichen. Positiv ist uns aufgefallen, dass man im Restaurant am Büffet nie lange anstehen musste und die Atmosphäre sehr entspannt war.

• Das Personal im Hotel war freundlich und verstand (überwiegend) Deutsch, wobei es nicht schaden konnte, wenn man selbst etwas Spanisch sprach. Mit der Zimmerreinigung waren wir immer zufrieden, jedoch gab es für uns einen anderen Kritikpunkt beim Service: die Bedienung im Restaurant. Auch wenn sie meist freundlich und sehr bemüht um alles war, gab es einfach zu wenig Kellner und Kellnerinnen im Restaurant, weshalb uns teilweise erst sehr spät die Getränke serviert wurden. Die Bedienung war besonders zu den Hauptessenszeiten sehr im Stress und es wurde nicht nur einmal die Bestellung verwechselt. Um dies zu verbessern, wäre es am besten, einfach mehr Personal einzustellen.

• Das Hotel befand sich in sehr guter Lage. Innerhalb von 5 Minuten war man zu Fuß am Strand und auch am Abend konnte man lange an der „Einkaufsstraße“ spazieren bzw. shoppen gehen. In der zweiten Woche hatten wir Glück und konnten einen Markt miterleben, bei dem sehr viele Stände aufgebaut waren, die vor allem Schmuck und andere typische mallorquinische Dinge anboten. Der Strand war wirklich traumhaft. Türkisblaues Wasser und heller Sand. Der Strand war insbesondere gut für Kinder geeignet, da es zwei Sandbänke gab, die dafür sorgten, dass das Wasser erst nach 100m tief wurde. Dazu gelegentlich leichte Wellen und schon war der Strandtag perfekt. Die Hauptstadt Palma war ca. 1 ½ Stunden mit dem Bus entfernt. In die Nachbarorte von Playa de Muro, also z.B. nach Alcúdia oder Can Picafort, konnte man bequem mit dem öffentlichen Bus fahren.

Die Animation war immer sehr bemüht, Urlauber aufzufordern bei den Aktivitäten mitzumachen und hat sich auch sonst bei allem sehr viel Mühe gegeben. Durch die besondere Lage während unserer Urlaubszeit, konnten keine Abendshows im Hotel stattfinden, jedoch wurden Abende mit eingeladenen Sängern und Akrobaten organisiert. Alternativ hätten wir auch in ein anderes Hotel gehen können, um uns dort die Abendshows anzugucken. Tagsüber gab es die Animation in unserem Hotel mit Aktivitäten wie Volleyball, Tischtennis usw. und auch abends die Kinderdisco. Der Pool war relativ groß und sauber. Und dieser war auch gut für Kinder geeignet, da er flach abfallend war. Es gab auch Duschen und die Liegen waren sehr bequem. Außerdem waren immer einige frei, sodass man nicht extra früh aufstehen musste um sie zu belegen. :)

Dauer:2 Wochen im August 2014
    Vorname:mrika