Auch wir hatten dieses Hotel aufgrund der guten Bewertungen auf dieser Seite gebucht und zwei Tage vor Abflug diese schlechte Bewertung gelesen. Wir hatten die Kategorie in den Nebengebäuden mit Meerblick gebucht und waren nun gespannt, was uns erwartet. Da das Hotel schon ziemlich leer war, waren die Nebengebäude bei unserer Ankunft bereits geschlossen und wir bekamen ein Zimmer im Hauptgebäude mit Meerblick, ohne Aufpreis. Während unseres Aufenthalts hatte sich eine Reisegruppe aus Österreich in dem Hotel eingemietet, die ihre eigene Musikanten-Gruppe mitbrachte. Diese spielten abends in der Bar ihre Blasmusik und man kam sich eher vor wie im Musikantenstadl, als auf einer griechischen Insel. Das fand ich etwas schade. Die Anlage war wirklich wunderschön, sehr sauber und gepflegt. Die bilder im Internet unter www.marbella.gr entsprechen dem, was man dort vorfindet. Vier Sterne hat das Hotel verdient, fünf wie aussen angegeben jedoch auf keinen Fall! Man konnte vom Pool aufs Meer sehen. Da das Hotel fast leer war, gab es genügend Liegen am Pool. Der Weg zum Meer führte über einen schönen Weg (teilweise Treppen) durch die Anlage. Er war weder gefährlich noch schwer zu bewältigen. Auf Animation hat man verzichtet, da diese von den meisten Gästen abgelehnt wurde. Wir sind viel über die Insel gefahren, ohne Plan einfach drauf los und das war sehr schön. Sehr zu empfehlen ist eine kleine Taverne im Süden der Insel in Agios Georgios. Die Taverne heisst Kafesas und man bekommt dort super gegrillten Fisch. Der Besitzer führt einen in seine Küche und man kann sich dort aussuchen, was er hat. Super!!! Sonst hatten wir vielfach den Eindruck, dass das Essen zu sehr an den Tourismus angepasst wurde. Ich würde auf jeden Fall ein Zimmer im Haupgebäude buchen, da man mit den Nebengebäuden schon Pech haben kann und ein Zimmer im Erdgeschoss mit Blick zur Strasse bekommen kann. Hier ist die Lärmbelästigung durch vorbeifahrende Autos schon eher gegeben als in den Zimmern im Hauptgebäude.
Die Zimmer waren groß, mit riesigen Betten. Wir haben nur in einem Bett geschlafen, das andere blieb leer. Sonst war das Zimmer absolut ok, über kleine Mängel im Bad konnte man hinwegsehen.
Über die Preise im Restaurant wurde hier schon viel geschrieben, eine grosse Flasche Wasser (1l)für 3,20 Euro fanden wir noch ganz ok. Diese gab es aber ab Mitte der Woche einfach nicht mehr, und man musste zwei kleine Flaschen (je 0,2l) für gesamt 3,70 Euro bezahlen. Das war richtig frech, zumal uns an der Bar (10m weiter) noch grosse Flaschen verkauft wurden. Die Tische waren jeden abend sehr schön eingedeckt. Das Essen entsprach eher einem 3 Sternehotel. Landestypisch war hier fast gar nichts mehr, es gab zB. Schweinefleisch chinesische Art, Schnitzel Wiener Art usw.. Zu loben waren das Salatbuffet und das Dessertbuffet. Es war auch immer genügend vorhanden und es wurde bis zum Schluss nachgelegt.
Der Reinigungsservice war in Ordnung, es wurden täglich die Betten gemacht und die Handtücher ersetzt. Der Boden wurde während unseres Aufenthaltes im Zimmer nicht gereinigt. Das Personal im Restaurantbereich war teilweise sehr unfreundlich. Es war die letzte Woche der Hotelsaison und das spürte man bei einigen Kellnern sehr deutlich. Wir haben uns dann in einen anderen Bereich gesetzt und hatten freundliche Bedienung.
In der Nähe des Hotels befindet sich nicht sehr viel. Wir haben uns einen Mietwagen genommen und sind über die Insel gefahren. Das kann ich nur empfehlen, die Autovermietung unterhalb des Hotels war super und ließ auch mit sich handeln. Wir haben uns eine Jeep gemietet, der sich in einigen Regionen der Insel als die richtige Wahl entpuppte.
Wassersportangebote und Animation gab es keine mehr, was uns aber nicht gestört hat. Pool und Strand waren sauber.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Diana |