Das Hotel ist schon etwas älter und könnte mal wieder renoviert werden. Insgesamt waren wir nach der positiven Berwertung bei Holidaycheck eher enttäuscht. Reklamationen durchsezten! Lieber in der Nebensaison fahren, da es im Juli doch schon ziemlich voll wird.
Unser erstes Zimmer war eine Katastrophe, da wir in einen renovierungsbedürftigen Appartmentkomlex untergebracht wurden. In unserem Zimmer lag Dreck auf dem Boden, welcher aus der kaputten Klimaanlage bröckelte. Das Bad hatte kein Fenster und es lag im ganzen Zimmer ein modriger Geruch. Außerdem war die Matratze voll Urinspuren. Der Schrank war unbenutzbar, da er sehr verdreckt war. Der Balkon waren zwei Stühle und Tisch auf dem Gang. Nach Reklamation bekamen wir zum Glück ein anderes Zimmer (Jedoch mussten ein paar Tage später andere Leute drin wohnen). Dieses war soweit in Ordnung, alles vorhanden, was man braucht.
Wir fanden die Auswahl der Speisen sehr dürftig. Es gab immer nur ein Fleisch- und ein Fischgericht mit Beilage. Vor- und Nachspeise wechseltten kaum. Wer hier etwas wählerisch ist, wird ziemlich enttäuscht werden. Uns hat es nicht geschmeckt. An Ambiente und Hygiene im Speisesaal gab es hingegen nichts auszusetzen. Bei manchen Anbietern konnte man Halbpension plus gegen Aufpreis buchen, was reine Abzocke ist, da auch bei normaler HP die Getränke inklusive sind beim Essen.
Das Personal war meistens freundlich. Die Rezeption war ständig unterbesetzt, was lange Wartezeiten bedeutete. Als wir unser Zimmer nach Hygienemängel wechseln wollten, war die Rezeptionistin erst etwas reserviert, aber letztendlich konnten wir doch wechseln. Was uns nicht gefallen hat, war dass die Zimmer an zwei Tagen in der Woche nicht gereinigt wurden und man wusste nicht an welchen Tagen überhaupt eine Reinigung stattfindet.
Positiv war für uns, dass das Hotel außerhalb von San Antonio lag und man daher nicht in Berührung mit partywütigen Engländern kam. Für Leute, die es lieber etwas ruhiger mögen ist dies daher eine gute Wahl. Zu beachten ist jedoch, dass das Hotel am Hang gebaut wurde und man teilweise anstrengende Fußmärsche zurücklegen muss, um vom Speisesaal an sein Zimmer zu gelangen. Bis zur nahe gelegenen Bucht sind es ca. 5 MInuten, allerdings fanden wir die Cala Gracio nicht sehr schön und können nur jedem empfehlen sich einen Mietwagen zu nehmen. Unser Tipp, die 4 km entfernte Cala Salada ist wirklich sehr schön. San Antonio ist fest in englischer Hand und hat keinen Charme. Hingegen ist Ibiza Stadt abends ein Highlight. Empfehlen können wir zudem noch die Torre Bar am Cap Negret (10 min vom Hotel), dort haben wir wundervolle Sonnenuntergänge beobachten können.
Sport- und Unterhaltungsangebote haben wir nicht wahrgenommen. Wir waren lediglich im Pool, der für die Anzahl der Gäste recht klein war.
| Infos zur Reise | |
|---|---|