Das Stella Maris Paraiso ist ein im maurischen Stil gehaltener Ferienclub mit Bungalows, Apartments und Zimmern. Es unterscheidet sich durch den die Lage und den verteilten Baustil sehr angenehm von den Betonbunkern der Insel. Eingeschlossene Leistungen sind je nach Buchung Frühstück, Halbpension plus und Vollpension. Lokale Getränke wie Wein, Bier, etc. sind je nach Buchung mit enthalten. Das Hotel wir überwiegend von deutschen Gästen besucht. Das Preis Leistungsverhältnis ist nicht zu toppen! Für den Preis erhält man normalerweise nur Betonburgen und kein weitläufiges Anwesen mit tropischen Pflanzen und Palmen.
Unser Zimmer war mit geschätzten 25qm sehr gross und mit landestypischen neuen Möbeln ausgestattet. Wir hatten eine Zimmer mit Balkon, Klimaanlage und Fernseher. Weil das Zimmer oben am Hang gelegen hat, war die Aussicht auf die Bucht von San Antonio unglaublich. Etwas älter war das Bad, aber es war dafür sehr sauber.
Das Hotel hat einen grossen Speisesaal mit einer Sonnenterasse und einem langen schmalen Balkon, mit Blick auf das Meer. Im Erdgeschoss befinden sich ein grosse und eine kleine Bar, sowie eine Disco für die Abendstunden. Das Essen war wesentlich besser als landestypisch. Oft ist das Essen in spanischen Hotels nicht ausreichend gewürzt und schmeckt dadurch sehr fad. Hier war das Essen aber sehr gut gewürzt und die Auswahl mehr als ausreichend. Die Küche bietet spezielle Motto Tage mit spanischer, deutscher und asiatischer Küche an. Es gibt aber immer Fleisch und Fisch. Salat gibt es auch immer. Die Atmosphäre war wie im Restaurant, mit der Ausnahme, das es Buffet gab. Es war trotzt des Trubels bei der Öffnung zum Abendessen sehr gemütlich, weil auch das Restaurant im mautischen Stil gehalten wurde. Hier sitzt man machmal etwas länger als geplant. Das Hotel bietet laktosefreies Essen speziell für Gäste mit einer Unverträglichkeit von Laktose/Gluten.
Das Personal war immer sehr freundlich. Auch auf dem Weg zum Zimmer oder vom Zimmer in das Hotel, wurde man vom Personal sehr freundlich gegrüßt, wenn man auf dem riesigen Parkgelände getroffen hat. Mit der Fremdsprache deutsch hatte man hier keine Probleme. Der Hoteldirektor war ein sehr netter deutscher, der sich um alle Belange sofort gekümmert hat. Die Zimmer wurden alle 1-2 Tage gereinigt. Dies war uns bereits bei der Buchung bekannt. Für ein 3 Sterne Hotel zu diesem Preis sehen wir darin keinen Mangel.
Stella Maris Paraiso liegt sehr ruhig am Hang eines Hügels, innerhalb eines 130.000 m² großen Parks mit subtropischen Pflanzen und Pinien. In der Nähe befinden sich die fantastischen Sandbuchten Cala Gració und Cala Gracioneta bei San Antonio. Der Fluhafen ist mit dem Auto in nur ca. 20 Minuten zu erreichen. Vor dem Hotel ist direkt eine eine Bushaltestelle für die Fahrt nach San Antonio. San Antonio ist mit dem Auto in ca. 5 Minuten zu erreichen, die Busfahrt dauert etwas länger.
Auf dem Hotelglände befindet sich auch eine Tauchschule. Sie bietet Schnuppertauchen und Tauchgänge im Meer an. Als ausgebildeter Taucher konnte ich mich ohne Probleme zu einem Tauchgang anmelden, obwohl ich mein PADI Brevet nicht mit dabei hatte. Die Tauchschule hat es vor dem Tauchgang online bei PADI kotrolliert. Es lief alles sehr professionell. Es gibt mehrere Pools mit und ohne Animation (Ruhepool), Supermarkt, Kinderclub und Internetzugang am Empfang. In der Nähe befinden sich die fantastischen Sandbuchten Cala Gració und Cala Gracioneta bei San Antonio. Die kleine Cala Gracioneta sieht sehr karibisch, vor allem aus der Sicht vom dort liegenden Restaurant. Liegestühle und Schirme können am Strand geliehen werden.
| Infos zur Reise | |
|---|---|