Das Hotel ist sehr ruhig gelegen und dadurch ideal zum entspannen. Wir sind Sonntags angereist (sehr zu empfehlen), es waren hauptsächlich Paare anwesend. Man sollte wissen, dass es sich um ein Wellness- und Familienhotel handelt. Zu unserer Reisezeit waren kaum Kinder im Hotel, die wenigen Familien haben wir nur beim Frühstück oder Abendessen getroffen (in den Wellnessbereich dürfen keine Kinder). Wir können das Hotel allen empfehlen, die ein ruhiges Hotel zum entspannen suchen und Wert auf eine moderne, hochwertige und neue Einrichtung legen. Der Wellnessbereich ist eher klein und kann am Wochenende sicher schnell voll werden, daher empfehlen wir einen Aufenthalt in der Woche.
Wir hatten ein Zimmer im "Missionarshaus" mit Balkon. Dieses war neu und modern, ebenso das Badezimmen. Im vergangenen Jahr hatten wir ein "Edle-Abtei"-Zimmer. Dieses besitzt zuzätzlich einen Kaffeeautomaten, ansonsten ist die Ausstattung ähnlich. Beide Zimmertypen können wir empfehlen.
Frühstück sehr gut, große Auswahl an frischem Obst, Jogurt, Quark etc. Sehr gute Teesorten. Beim Abendessen hat man die Wahl zwischen einem 3-Gang-Menü oder á la Carte. Das Menü empfanden wir mit 39 € verhältnissmäßig teuer, ebenso die anderen Hauptgerichte (ca. 20 - 25 €). Geschmacklich war das Essen gut, aber nicht top. Die Portionen sind eher überschaubar. Hier passt das Preis-/Leistungsverhältnis leider nicht.
Das Personal war sehr freundlich. Sonderwünsche (andere Beilage beim Abendessen) wurden sofort erfüllt, Probleme (unser Zimmersafe ließ sich nicht schließen) wurden schnell behoben. Beim 2. Abendessen hatten wir jedoch den Eindruck, dass das Personal nicht 100% aufeinander eingespielt ist.
In der näheren Umgebung gibt es nichts, außer viel Natur (für Wanderfreunde ideal). Das Hotel ist von den Städten im Rhein-/Main-Gebiet gut zu erreichen (ca.1,5 Stunden).
- Wellness
- Sport
Sehr gut ausgestatteter Fitnessraum, der Wellnessbereich ist geschmackvoll und modern eingerichtet. Zu unserer Reisezeit war es sehr ruhig, so dass wir in den Saunen wirklich entspannen konnten, im Ruheraum (mit Kamin) waren immer ausreichend freie Liegen zum relaxen vorhanden.
Dauer: | 1-3 Tage im Januar 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |