Luisa und Georg (19-25)
Verreist als Paar • August 2016 • 2 Wochen • Strand
Super Hotel zu einem relativ günstigen Preis

Ein sehr schön gelegenes Hotel mit einer super Aussicht, gepflegten Anlage und freundlichem Personal.

• Unser Zimmer war sehr klein, jedoch sauber. Die Einrichtung war zweckmäig und der Meerblick toll. Wer möchte, kann vor Ort gegen eine geringe Gebühr ein größeres Zimmer buchen. Wir haben uns jedoch dagegen entschieden, weil wir sowieso die meiste Zeit unterwegs waren. In unserem Zimmer befand sich ein kleiner Röhrenfernseher mit eingigen deutschen Sendern. Auf dem Balkon stand ein Tisch mi zwei Stühlen, den wir jedoch nur einmal genutzt haben, da die Stühle sehr unbequem waren - da war es an der Bar besser. Die Dusche ist normal groß, das Bad hingegen eher klein, aber zweckdienlich. Es gibt einen Safe. Des Weiteren einen Kühlschrank, diesen jedoch nur gegen Gebühr.

• Gut
  • Das Essen war sehr lecker. Das Buffet am Abend war an der einheimischen Küche orientiert, für unseren Geschmack jedoch zu sehr dem deutschen Gaumen angepassr. Deswegen waren wir auch manchmal auswärts essen. Das Frühstücksbuffet ist reichhaltig; herzhaft und süß. Es könnte jedoch mehr frisches Obst angeboten werden. Insgesamt war das Essen immer frisch zubereitet und wenn etwas alle war, wurde sofort aufgefüllt. An der Pool-Bar kann man mittags etwas essen. Die Preise dafür bewegen sich pro Hauptegricht bei circa 8 Euro, was sehr günstig war.

• Das gesamte Personal im Hotel ist sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption wird einem bei jeder Frage geholfen und eine Rezeptionistin konnte sehr gut Deutsch sprechen. Man erhält Tipps für Ausflüge, Briefmarken etc. Das Hotel unterhält verschiedene Kontakte zu ortsansässigen Veranstaltern und man kann direkt an der Rezeption Ausflüge buchen, Spa-Behandlungen sowie Fahrzeuge und Boote mieten. Es gibt zwei Bars, die täglich geöffnet sind und von denen man einen grandiösen Ausblick hat.

• Das Hotel liegt oberhalb der Bucht vo Ipsos und man hat eine super Aussicht bis hin nach Korfu Stadt. Obwohl das Hotel auf einem Berg liegt, sind die Wege innerhalb der Anlage nicht zu weit und auch leicht zu bewältigen. Der Ort Ipsos ist weniger schön und sehr touristisch ausgerichtet. Dies hat jedoch den Vorteil, dass man hier jeden Service bekommt: mehrere Geldautomaten, Post, Arzt, Supermärkte und mehrere Restaurants, die wir jedoch nicht ausprobiert haben. Es lohnt sich auf jeden Fall ein Fahrzeug zu mieten (bspw. über das Hotel möglich) und die tolle Insel Korfu zu erkunden. Direkt unterhalb des Hotels befindet sich auch ein Supermarkt. Hier kann man zu Fuß hingelangen und frisches Obst und Gemüse sowie Getränke und diverse Snacks kaufen.

Der Pool hat eine traumhafte Aussicht und war stets sauber. Die Liegen waren kostenlos und sehr bequem. Etwas anstregend waren einige Hotelbwohner, welche früh am Morgen schon ihre Handtücher zur Reservierung nutzten und dann erst mittags kamen. Der Fitnessraum ist mit neueren Geräten ausgestattet, wir haben ihn jedoch nicht genutzt, weil es zu warm war. In der Lobby steht ein Billardtisch. Hier haben wir öfter abends entspannt eine Partie gespielt und unseren Drink von der Bar direkt nebenan genossen. Das Hotel bietet einen Shuttlebus nach Ipsos und Barbati-Beach (Kiesstrand) an. Wir waren nur in Barbati baden. Die Liegen kosten dort für zwei Personen mit Sonnenschirm 7 Euro. Das Wasser ist klar und der Strand sehr sauber. Wir haben uns für 5 Tage ein Moped gemietet und selbstständig die Insel erkundet. Korfu ist wunderschön und bietet neben vielen Sehenswürdigkeiten auch tolle verschiedene Landschaften. Direkt vor dem Hotel fährt auch der Bus nach Korfu-Stadt. Die Einzelfahrt kostet 1,70 Euro und man ist innerhalb von 35 Minuten bequem in der Innenstadt.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise