Am Flughafen in Varna angekommen hat man uns gesagt das uns noch eine Busfahrt von ca. 45 min bevorstehe, dies hat dann leider 1 Stunde gedauert bis wir endlich angekommen sind. Der Reiseveranstalter TUI ist unter der Fahrt ausgestiegen und hat uns alleine mit dem Busfahrer der keine Ahnung hatte weiterfahren lassen. Der Bus war alt und hat gestunken. Als wir dann endlich im Hotel ankamen war von freundlicher Begrüßung nichts zu sehen. Man hat uns die Schlüsseln in die Hand gedrückt mit dem Zusatz das wir im 7. Stock wären. Dann mussten wir noch schnell Essen denn das Restaurant war nur noch kurz geöffnet, dementsprechend konnten wir dann auch die sogennannten "Restln" essen. - viele kleine Kinder und viele Russen! Beim Rückflug hatten wir eine unfreiwillige Zwischenlandung in Salzburg von der wir von anderen Touristen erfahren haben obwohl wir einen Direktflug gebucht und bezahlt haben! Handyzusatzpakete brauchen ewig bis sie sich ins Netz einwählen. Preis - Leistungsverhältnis ist eher schlecht billig ist hier unten nichts. Am Besten man fliegt in der Vor- oder Nachsaison sonst hat man viele kleine Kinder um sich. Der Bestereiseort ist es nicht. Nochmal würde ich das nicht machen.
Die Größe des Zimmers ist nicht altzugroß. Die Betten sind hart und unbequem. Für den Safe muss man zusätzlich 40 Lewa bezahlen. Der Balkon war ganz okay. Minibar sehr teuer. Fernseher weißt nur 2 Sender in Deutsch auf ( RTL und ZDF) versprochen wurde ein ganz normales Fernsehprogramm. Im Badezimmer befand sich in den Ecken Schimmel. Das WC war öfter verstopft. Die Badewanne war nur mit Plastik verkleidet und war noch dazu undicht. Das bedeutet nach dem Duschen war das ganze Badezimmer nass. Die Klimanlage konnte man abnehmen und dort sind die Kabeln rausgestanden - auch nicht gerade ungefählich.
Es gab 1 Restaurant und mehrere Bars doch die haben wir nicht ausprobiert. Essen war ganz okay doch die Süßspeisen haben alle gleich geschmeckt. Sauberkeit im Restaurant ist auch ganz okay. Alle Getränke kosten 2 Lewa (also bisschen etwas über 1€). Das Personal im Restaurant kann kein Deutsch und schlecht Englisch. Außerdem räumen sie einem den Teller vom Tisch obwohl das Besteck nicht zum abräumen liegt.
Freundlichkeit des Personals ließ zu wünschen übrig. Sprechen überhaupt kein Deutsch und Englisch sehr schlecht. Die Putzfrau putzt nicht, sie macht lediglich die Betten und leert die Mistkübeln aus. Für Klopapier und neue Handtücher musste man der Putzfrau hinterher laufen, denn man bekam pro Tag 1 Rolle und das für 3 Personen, Handtücher gab es auch nur 3. Wir hatten HP und man durfte sich nicht mal ein Wasser nehmen.
Strand war zwar gleich über der Straße doch der Zustand hat zu wünschen übrig gelassen. An einem Tag fanden wir im Wasser sogar ein OB und einen Vibrator. Neben diesen ekeligen Dingen gabs auch noch so "lustige" deutsche die geglaubt haben sie sind cool wenn sie mit dem Bier und der Zigaretten im Meer schwimmen gehen. Dort fand man dann auch vereinzelnt Bierflaschen/dosen im Wasser. Die letzten Nächte hatten Rückstände im Meer und am Strand hinterlassen. Einkaufsmöglichkeiten gab es genug doch NICHT gerade BILLIG !! Überall warten Abzocker. Beim MC Donalds direkt am Strand hatte das Essen jeden Tag einen anderen Preis obwohl wir immer das selbe aßen. Beim Wechselgeld muss man auch aufpassen denn die Bulgaren geben gerne ungenau zurück.
Die im Internet versprochene Disco die im Hotel sein soll, ist nicht in diesem Hotel sondern in dem daneben und die Disco hat nur am Mittwoch offen. Abendanimation war ganz lustig doch sie haben zu wenig die Gäste miteinbezogen. Der Pool ist von der Größe okay doch unter der Poolbar befindet sich sehr viel Schimmel. Liegestühle am Strand kosten Extra und das nicht gerade wenig ( 25-30 Lewa pro Tag) das sind um die 12-13 Euro und das pro Tag. Im Sand liegen die Gäste fast aufeinander weil keiner diese Preise zahlen wollen. Das Solarium das sich im Hotel befindet konnte man nicht benutzen da es kaputt war. Das Wasser des Innenpools ware grünlich und die Fliesen ekelig.
| Infos zur Reise | |
|---|---|