Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Marcel (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2004 • 1 Woche • Strand
Ein empfehlenswertes Hotel inmitten einer riesigen Baustelle

das Hotel sieht von außen ziemlich pompös und luxuriös aus! auch die edle Lobby entspricht durchaus 5-Sterne-Standard. Das Areal ist für ein so großes Hotel vielleicht etwas klein und der Eingang leicht versteckt und schlecht zugänglich (unser Bus hatte leichte Probleme bei der Einfahrt). Auf Sauberkeit wird geachtet, ständig sieht man irgendwo jemanden wischen oder fegen. die toiletten in der lobby sind sehr schön und sauber. Die Preise sind für ein solches Hotel absolut in Ordnung. Es gibt einen Fitnessraum, einen Beautysalon, zwei bars, eine schöne Skybar, einen Zahnarzt, Innen- und Außenpool, Livemusik, Disco und und und, man kann gar nicht alles nutzen! Das Abendessen war meist gut und reichhaltig, wenn auch der Nachtisch oft übersüßt war! Das Frühstück allerdings war jeden Tag das gleiche. Neben Deutschen viele Amerikaner und Engländer im Hotel. Vor allem die Amis konnten schon mal ganz schön nervig sein. Unsere Reiseleitung war sehr kompetent und ein Ausbund an Freundlichkeit. Ich kann dieses Hotel empfehlen, würde aber mit einem Urlaub in Goldstrand allgemein noch warten, da sich der gesamte Ort noch in der Bauphase zu befinden scheint. Aber die Arbeiten gehen schnell: Während unseres Aufenthaltes haben ein McDonalds, eine Eisdiele, 3 Geschäfte und ein Hotel neu eröffnet. In einem Jahr dürfte der Ort fertig sein und bis auf kleine Detailmängel ist das Marina Grand Beach Hotel empfehlenswert. Bis dahin ist vielleicht der Sonnenstrand im Süden Bulgariens die bessere Alternative.

• Gut
  • Es mangelt noch ein wenig an Feinschliff im Detail. Die Zimmer sind an sich sehr schön, geräumig und gut eingerichtet. Sehr große bequeme Betten, deutsches Fernsehen, großer Schreibtisch, Sitzecke mit Sofa und Sessel, gut gefüllte günstige Minibar, Kleiderschrank, etwas überfordert wirkende Klimaanlage, 3 große Spiegel, schönes großes, leider fensterloses Bad mit eigenem Telefon! Zugang zum Zimmer erhält man mittels Chipkarte. Ein Stromausfall gleich am ersten Tag sperrte uns allerdings mehrere Stunden aus. Im Bad ist ein Bidet, ein Föhn und ein Bademantel vorhanden, die Wanne ist sehr groß. Man legte Wert auf edle Materialien: Marmor im Bad und am Balkon wie an der Außenfassade, üppige Verglasung und italienische Holzmöbel. Aber kleine Mängel im Detail: Schlampig verlegte Fußleisten, leicht kaputte Schranktüren, unverkleidete Wasserrrohe an Waschbecken und Toilette und ein abgrundtief hässlicher Teppichboden!! Raus damit! Ich empfehle ein Zimmer in einer der mittleren Etagen. Man hört zwar viel aus den benachbarten Zimmern, aber dafür entschädigt in der Mehrzahl der Räume ein toller Meerblick auf dem großen Balkon.

• Es gibt ein großes Restaurant inkl. Außenbereich, 2 Bars, Poolbar, Skybar. Vor allem letztere ist zu empfehlen, da sie im 9. Stock einen guten Überblick über Goldstrand bietet. Die Sauberkeit im gesamtem Hotelbereich ist für osteuropäische Staaten mustergültig. Das Restaurant bietet eine Vielzahl an Getränken zu günstigen Preisen (fast durchweg 2 Lewa = 1 €). Die Küche war sehr international, wenig bulgarisch. Ob das negativ zu werten ist, vermag ich nicht zu sagen. Im Restaurant selbst schien man nur 1 CD zu haben: Musik ist ja schön und gut, aber bitte nicht immer das gleiche. Durchaus einen Besuch wert sind sicherlich auch die zahlreichen Restaurants auf der Promenade. Aber darauf wird man schon von den zahlreichen Speisekarten tragenden Kundenfängern aufmerksam gemacht.

• Gut
  • Über den Service kann man an sich nicht klagen. Bei Ankunft stürmte uns ein Kofferträger entgegen, nähert man sich dem Retaurant wird einem prompt die Tür geöffnet und sobald man den Teller leer hat, wird er unverzüglich vom Tisch genommen. Das Personal ist sehr freundlich und kann zum Großteil deutsch, ansonsten aber englisch. An Animation war eher wenig geboten, aber wir waren ja auch noch in der Vorsaison. Die Zimmerreinigung erfolgte stets sehr gründlich - man konnte das Zimmer danach so manches mal nicht wiedererkennen. Allerdings erschienen die Putzfrauen 2mal gar nicht. Bei den Trinkgeldern sollte man sich an die 10%-Regel halten, damit ist man im Restaurant und bei anderen Services gut bedient.

• Das Hotel liegt zwar sehr nah am Strand, aber der Weg dorthin führt über eine vielbefahrene, verschmutzte Straße. Neben dem Hotel entsteht zur Zeit ein weiteres, also war Lärm allgegenwärtig! Die Einkaufsmöglichkeit in unmittelbarer Hotelnähe sind aber die besten in ganz Goldstrand. Doch Vorsicht: bei den allermeisten angebotenen Kleidungsstücken trübt der Schein, billige Imititationen werden als Markenware verkauft! Die Großstadt Varna (350 000 Einwohner) liegt ca. 15 min. entfernt, ihr Flughafen noch einmal 10 min. mehr. Die Busverbindungen hierhin sind sehr gut. Nehmen Sie den Bus und lassen sich nicht von den aufdringlichen Taxifahrern bequatschen, es ist günstiger so. Die Landschaft ist sehr bergig und staubig, an sich aber ganz schön. Varna ist eine recht nette Stadt, aber die Hauptgeschäftsstraße hat mich persönlich enttäuscht. Für Ausflüge in die nähere Umgebung empfehle ich das malerische Städtchen Nessebar in der Nähe des Sonnenstrandes (ca. 120 km). Der Strand in Zlatni Pjasuci (Goldstrand) ist an sich annehmbar und sauber, aber es kam nicht so gut, wenn sich ein Bagger oder eine Planierraupe über den Strand ihren Weg zu einer der unzähligen Baustellen bahnte! Der Ort Goldstrand ist definitiv noch nicht fertig!!

• Schlecht

Der Außenpool war nur die Hälfte der Zeit gefüllt und viel zu kalt. Insgesamt standen vielleicht gerade einmal 30 Liegen zur Verfügung! Der Innenpool war zwar beheizt, aber sehr langweilig gestaltet. Für Kinder wird sehr wenig geboten, aber das ist mir persönlich auch ziemlich egal gewesen. Die Disco und den Fitnessraum kann ich nicht beurteilen, da ich dies nicht genutzt habe

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2004