Sarah (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2022 • 2 Wochen • Strand
Kann man machen, muss man aber nicht. Ist in Ordnu

Das Hotel ist eines der besseren am Goldstrand (Spreche aus Erfahrung). Noch besser wären aber zB die Hotels der Grifid Reihe. Aber für fast 1000€ pP im Juni war es uns zu teuer. Für das was bekommen hat. Es war insgesamt ein ganz schöner Urlaub mit Höhen und Tiefen aber eben nicht mehr und wir kommen nicht wieder und wenn dann würden wir ein anderes Hotel wählen. Achso: die Lautstärke durch den Ballermann 6 ist enorm. Auch im 7. Stock hört man bei geschlossener Balkontür nachts einiges. Sollte einem bewusst sein. Pluspunkt: wir konnten gegen 12 uhr schon ins Zimmer. Das war gut.

• Das Zimmer an sich war super schön. Ich würde sogar modernisiert sagen. Es sah modern aus. Der Kühlschrank (der war durch einen Schrank verdeckt) war nur nicht mehr der neuste und er war auch kaputt, so richtig gekühlt hat er nicht und einstellen konnte man ihn auch nicht. Unser Zimmer war 7718 also im siebten Stock. Es war groß. Der Fernseher ist mini, den haben wir aber nicht benutzt. Es war UNFASSBAR sauber. Das möchte ich einmal zum gesamten Hotel sagen. Sogar draussen bei den Mülleimern waren die Reinigungskräfte bemüht und haben sogar diese abgewischt! Richtig gut! Der Ausblick - Meerblick - war super. Und der Balkon auch recht gross. So jetzt zu den Minus Punkten .. 1) das Bad war gross, allerdings braucht es definitiv eine Verbesserung, denn es war alles eher in die Jahre gekommen - Klodeckel zB. Dennoch sehr sauber. Außerdem hat es nach Abfluss gerochen. Immer mal wieder. War etwas ekelig. 2) die Handtüchter waren ausreichend aber hin und wieder verfärbt ? Das könnte für manche ekelig sein, uns hats nicht gestört. Ein Safe war im Zimmer kostenlos.

• Schlecht
  • Am ersten Tag waren wir recht in Ordnung mit dem Essen. Das hat sich aber gewandelt. Es gibt beim Frühstück ca so eine Auswahl: Pancakes und Waffeln (aus dem selben Teig, was dazu führt, dass die Waffeln kross sind), Eier in 2-3 Variationen, 1-2 Würstchen warm, Bohnen in Tomatensauce, Mini Croissants und gefülltes Blätterteig, ab und an zB heisse Tomate, Versch Rohkost, Wurst/ Käse, Joguhrt, Cornflakes. Brot (An manchen Tagen ganz weich, an anderen sehr trocken). Beim Brot variiert die Auswahl aber es war im allg. nicht viel (Menschen die All in zB in der Türkei gewohnt sind, werden hier bitter enttäuscht) Die Getränke sind eher schlecht. Man schmeckt einen Nachgeschmack. Aber ich habe mir das Wasser mit Zitrone aufgepeppt dann gehts. Beim Abendessen gab es immer ein Fleischgericht, welches frisch vom Koch angebraten wurde und dazu noch 2 andere Fleischgerichte. Das Fleisch war insgesamt in Ordnung, recht saftig und zart. Dann gab es meistens zwei Kartoffelgerichte wovon eines Pommes war. Eine Nudelsorte, Tomatensauce, meistens Reis, zwei Gemüsearten zB Brokkoli und Blumenkohl oder Mais und Erbsen. Dann gab es leckere Salate wie auch mal Shopska oder Krautsalat (die waren sehr sehr gut!), Dressings und eine kleine Station zum selbst Salat befüllen. Es gab auch noch eine mini Auswahl an Brot und Wurst/Käse, zwei Suppen, eine kalte Suppe. Insgesamt konnte man gut was finden - unsere Teller waren immer voll und wir waren auch zufrieden und satt aber .. naja es war halt nicht so hammer. Nach 4-5 Tagen wünschte man sich irgendwie was anderes. Kommen wir zum Mega Minus Punkt des gesamten Aufenthalts: Das Obst. Die Auswahl war fast unverschämt. Es gab jeden Tag Apfel/ Banane und Birne - ungeschnitten. Grapefruit und Orange waren geschnitten - leicht vertrocknet. Tja und das wars. Es gab während unseres Aufenthalts vlt 3-4 mal Wassermelone. Hin und wieder Kiwi. Sonst nichts. Sehr enttäuschend. Das Dessertangebot: Puh, was soll ich sagen. Es gab eine Auswahl an Törtchen, manchmal Cremes in kleinen Schalen, eingelegte Pfirische und Eis (welches angetaut aussieht, weswegen wir die Finger davon gelassen haben). Die Törtchen waren stellenweise ganz lecker. Ich glaube einmal gab es sowas wie Baklava (wenn es sowas spezielles gab, gab es davon nur sehr wenige) war ganz gut. Insgesamt also durchwachsen. Besonders negativ aufgefallen: Obst, Brot und Dessert. thema minibar: es gab 2x Wasser still, 2x Bierdosen, 2x kl Apfelsaft Trinkpäckchen. das wars. Enttäuschend. nichtmal n Softdrink

• Zuerst muss man sagen, dass der Service bei dem Essen sehr schnell ist. Leider etwas zu schnell. Stellenweise räumten sie das Geschirr vor der Nase ab, obwohl das Brot noch in der Hand war. Oder man ging zum Buffet um sich etwas neues zu holen und hat seine vollen Gläser dort stehen lassen und dann wurde schon abgeräumt. Das war sehr störend. Dennoch kann man sagen, dass der Essensplatz immer sauber war und die Tischdecken so gut wie immer gewechselt wurden nach jedem Gast. Wir hatten einmal ein Problem mit der Klimaanlage (was wahrscheinlich immer noch nicht 100% gelöst war) und mussten dafür 3x bescheid geben. Das war nicht ganz so angenehm. Die Reinigungskräfte waren super lieb. Wir haben meistens keine Bars im Hotel benutzt, deswegen kann ich dazu nicht viel sagen. Fakt ist aber, dass die Animateure etwas aufdringlich waren. Jeden Tag haben sie uns abgefangen und gefragt warum wir nicht da waren etc. und ich bin ein sehr introvertierter Mensch und fand das unangenehm. Reicht nicht einmal ??? Wenn man kein Interesse an Animation hat, muss man doch nicht gezwungen werden ?

• Gut
  • Die Lage war direkt am Strand nur durch eine Promenade getrennt. Das war sehr gut. Allerdings muss ich an diesem Punkt auch anmerken, dass vieles am Goldstrand nicht mehr so ist wie es mal war. Direkt unten am Hotel war zB ein grosses Restaurant, eine Kebap Bude und ein Supermärktchen (alles nicht vom Hotel) und diese sind scheinbar durch Corona pleite gegangen und stehen nun leer. Das sieht halt im gesamten nicht wirklich schön aus, weil es sehr verkommen wirkt. Generell muss ich sagen, dass der Goldstrand sich für Partys usw lohnt aber schönen Pärchenulraub werden wir dort nicht mehr machen. Man merkt einfach, dass an diesem Urlaubsort keine Liebe mehr einfließt. Viele heruntergekommene Stellen. Unschön.

• Sehr schlecht

Dieser Punkt bekommt von mir nur einen Punkt. Zum einen wegen der oben genannten aufdringlichkeit der Animateure und zum anderen: wir waren die ersten Juniwochen da und hatten die ersten 7 Tage unfassbar pech mit dem Wetter. Kalt und reeeegen, fast die ganzen Tage. Dann dachten wir, okay es gibt einen Innenpool (der lt. hotelblatt, welches wir bei Check In bekommen haben also sollte s aktuell sein) angibt, dass der Innenpool beheizt ist. War es nicht. Also konnten wir den großteil unserer Reise nichtmal wirklich ins Wasser. Sehr schade. Es gibt einen Spa Bereich - den haben wir nicht genutzt daher keine Bewertung, sah vom vorbeigehen aber schön aus. Fitnessbereich is kein dt. standard und er alte billige Geräte.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Juni 2022