Das Hotel wurde vor ca. 3 Jahren fertiggestellt und ist sehr modern mit dem vielen Glas an Balkon und Mittelturm. Es hat ca. 200 Zimmer. Die Gäste kamen vorwiegend aus England und Deutschland. Von Familien über Rentern bis gemeinsam reisenden Freudnesgruppen war alles vertreten. Alles in allem fanden wir das Hotel richtig Klasse. Einen über den Reiseveranstalter organisierten Ausflug nach Nessebar haben wir mitgemacht. Im Ort bieten aber auch andere diese Dienstleistungen sehr viel günstiger an. Ausprobiert haben wir das aber nicht. An den Ressort-Ausfahrten warten auch immer Leute, die einen irgendwohin fahren wollen und können. So wurde uns der beschwerliche Aufstieg ins Aladscha-Kloster erspart und die Fahrt mit dem Linienbus nach Varna. Im Ort haben wir gern im Amfora gegessen oder gleich gegenüber vom Hotel im Mamma Mia. Als Bar können wir die links neben Shipka-Hotel sehr empfehlen. Die haben sehr leckere Drinks und Hollywoodschaukeln zum relaxen)
Die Zimmer sind sehr geräumig. Selbst mit einer Aufbettung war genügend Platz. Das einzig negative war ein viel zu kleiner Kleiderschrank. Genug Platz für einen zweiten hätte es allemal. Es gab auch wie im Katalog beschriben Bademäntel auf dem Zimmer. Vom Balkon aus hatten wir auch aus der 3./4. Etage einen schönen Blick aufs Meer oder die Poollandschaft. Ein paar von uns hatten ein Landseite-Zimmer im 7. Stock, das war auch ok. Abends ist es manchmal etwas laut, aber mit geschlossener Tür und laufender Klimaanlage ließ es sich gut schlafen. Der Fernseher brachte uns MTV, RTL, RTL II, ARD und Kabel, außerdem noch ein paar ausländische Sender. Es reichte.
Das Buffet war sehr groß, ausreichend, und abwechslungsreich. Eine Vegetarier-Ecke gab es auch. Zum Frühstück gab es auch warme Speisen und leckere Pfannkuchen. In den 3 Bars im Hotel schmeckten die Cocktails etwas lasch, da sind wir dann auf andere Bars im Ort ausgewichen.
Das Personal ist sehr freundlich und kann zum größten Teil Deutsch und Englisch. Gleich bei der Ankunft wurden unsere Koffer vom Pagen in Empfang genommen und aufs Zimmer gebracht. Auch während des Aufenthaltes waren alle sehr freundlich. Die Zimmerreinigung erfolgte immer sehr ordentlich und die immer lustig aufgeschlagenen Betten fanden wir auch Klasse. Einmal hatten wir sogar eine Pfingstrose in der Vase.
Das Hotel befindet sich nur durch die Straße und Promenade getrennt direkt am Strand. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. eine halbe Stunde. An der Promenade und am Strand gibt es alles was das Herz begehrt: Sportmöglichkeiten, Ausflüge, Einkaufen (Schuhe, Taschen, Bekleidung, Schmuck...), Bars ...
Animation gab es im Hotel keine, was aber auch bei dem Angebot am Strand und der Promenade nicht schlimm ist. Für die Kinder war ein wechselndes Angebot jeden Tag. Draußen gab es einen großen etwas kalten Pool und ein Kinderbecken. Drinnen befanden sich auch ein Pool, Sauna, Fitness-Raum und Squash-Raum. Aufgrund des guten Wetters haben wir das aber nicht genutzt.
| Infos zur Reise | |
|---|---|