Rolf R. (66-70)
Verreist als Paar • Mai 2016 • 2 Wochen • Sonstige
Gegend & Hotel laden dazu ein, wiederzukommen!

Das Frühstück auf der wunderbaren Terrasse! Das unbürokratische Verhalten beim Austausch unserer Pfanne!!

• Gut
  • Die Appartments sind gut geschnitten, alle meerseitig, die meisten mit Meerblick. Das geräumige und nett möblierte Schlafzimmer mit direkten Zugang zum funktionellen Bad könnte - im aktuellen Fall - mal ein paar neue Matratzen gebrauchen. Sehr positiv: die Schränke mit dem geräumigen (!) Safe (die Gebühr dafür sollte man sich nicht sparen!). Die schmale Küchenzeile ist gut ausgestattet und auch wirklich praktisch nutzbar! Eigentlich wollten wir hier nicht selbst kochen, doch der Anblick der Fischtheken in den örtlichen Supermärkten lässt wohl jeden Fischliebhaber weich werden. Und in dieser Küche funktioniert die Fischzubereitung problemlos (Pfanne, s.o.) und ohne die geringste Geruchsbelästigung im übrigen Appartment! Bravo zu dieser Raumkonzeption. Schließlich ist der Balkon ausreichend groß und praktisch möbliert. Wegen der Ostlage hat man die Sonne früh und ziemlich lange; stimmungsvolle Sonnenuntergänge kann man hier - auch wegen der Berge - nicht erleben. Das gilt für die gesamte (besiedelte) Ostseite von Jándia.

• Gut
  • Man ist sehr schnell am und im Meer, wo man sich mit & ohne Textilien sehr wohl fühlen kann. Man kann aber auch direkt loswandern (z.B. auf dem Küstenweg), wenn einem danach ist. Ansonsten ist es ein gutes Standquartier für alle, die nicht nur am Strand bleiben möchten. Zwischen der Südspitze (Faro de Jandia) und dem Istmo (La Pared) ist man mit dem Auto (das sich für den ganzen Aufenthalt anbietet) in 30-60 Min. an vielen interessanten Punkten, von denen sich ein Loswandern lohnt. Beispiele: der Parkplatz am Gran Valle (an der sehr gut befahrbaren Piste zum Faro/nach Cofete), von wo eine wunderschöne Route nach Cofete beginnt; die Kreuzung der FV2 mit dem Barranco de Pecenescal, von wo verschiedene Routen Richtung Playa de Barlovento und El Jable (die Sandwüste) beginnen; von Costa Calma durch die Wüste nach La Pared. Aber auch über La Pared hinaus gibt es in der einsamen Bergwelt grandiose Wege, die sich zu erwandern lohnen (ganz besonders im Gebiet der Montana Cardón und in der Gegend von Pájara).

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:2 Wochen im Mai 2016
    Vorname:Rolf R.

Sehr geehrter Rolf R, wir sind nun die 67igsten Leser(heute zeigt es uns an, dass Ihr Beitrag bereits 66x gelesen wurde) , vorher hatten wir leider keine Zeit mal wieder bei Holidaycheck reinzuschauen...... vielen Dank für Ihren Kommentar und die Arbeit, welche Sie sich gemacht haben um Ihren Urlaub zu bewerten und uns damit unsere Arbeit zu danken. Dankeschön und hoffentlich 'Auf Wiedersehen' Ihr Team vom Monte Marina Playa