Micha (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2003 • 1 Woche • Strand
Es ist wirklich nicht alles schlecht...

Das Hotel ist ein so genannter alltoura club und ist laut prospekt mit 3,5 sternen deklariert. da wir normalerweise keinen cluburlaub buchen, sind wir einigermaßen skeptisch ins marinda garden gefahren. das hotel ist recht schön anzusehen und besteht aus einem haupthaus und vielen nebengebäuden. der garten ist wunderdschön und wird liebevoll gepflegt. versuchen sie auf jeden fall die insel auf eigene faust zu erkunden. nicht immer werden sie mit den von den reisegesellschaften angebotenen ausflügen, dass finden, was sie eigentlich suchen... es ist viel schöner auf menorca in einen öffentlichen bus zu steigen...und land und vor allem menschen kennenzulernen. ein blick in schummrige kleine bodegas und bistros lohnt sich immer, denn man sagt, dass es auf menorca die besten fischgerrichte europas geben soll....

• Schlecht
  • ERDGESCHOSSZIMMER SIND KATASTROPHAL.... Die erdgeschosszimmer, zumeist doppelzimmer, sind der absolute horror. keinerlei privatsphäre, da man von nachbarn umringt ist, die einem bei geöffnetem fenster direkt auf das bett sehen können. man kann praktisch an jedem gespräch seiner nachbarn teilnehmen. zimmer sind zwar sehr sauber, aber auch von schimmel befallen, was ja gar nicht gesund ist:-)) die oben ligenden appartements sind geräumig und in jeder hinsicht besser. wir hatten ein doppelzimmer bemängelt (schimmel, ameisen) und haben nach absprache mit der alltours reiseleiterin und der hoteldirektion ein sehr schönes zimmer bekommen. trotzdem ist von allen doppelzimmern dringend abzuraten...besser ein appartement buchen.

• das essen war durchwachsen, was bedeutet, dass es manchmal super, manchmal aber ziemlich schlecht war. kam wohl auf die tagesform des maitre de cuisine an:-)) getränkeauswahl zum all inclusive paket war sehr gut. im vergleich zu anderen anlagen, gab es z.b. irish whisky, tia maria brandy, vodka, rum, und cocktails inclusive. der kaffee war gut, was in spanien recht slten ist, da man dort den kaffee bekanntlich etwas stärker trinkt als bei uns:-)))

• Das personal ist überwiegend superlieb. die animateure leisten sehr viel. allerdings muss man sagen, dass es sich um stark kinderorientierte familienanimation handelt. restaurantpersonal und barpersonal ist super - freundlich. entgegen einiger berichte anderer gäste haben wir mit dem personal an der rezeption NUR GUTE erfahrungen gemacht. an der bar muss man sich seine getränke selber holen. das abräumen funktioniert bei allzu starker frequentierung der bar nicht immer reibungslos. manche gäste benehmen sich wie die " axt im walde" . als wir am frühen abend in den " grünen salon" wollten und uns an einen der tische setzen wollten mussten wir zu unserem entsetzen eine gar nicht versehentlich liegen gelassene VOLLE WINDEL erblicken!!!! Ehestreitigkeiten, wurden von manchen gästen lautstark ausdisskutiert...echt toll, aber nacht um 3:00 wollen normale menschen schlafen:-))

• die gegend ist etwas überlaufen (hafen, hotels etc.) ein teil der anlage recht marode. zersplitterte fliesen und kaputte spielgeräte. in der nähe befinden sich eiinige wunderschöne naturstrände mit einer teilweise seltenen pflanzen - vielfalt. cjutadella - die ehemalige hauptstadt der insel - ist für 1,05€ direkt ab hotel zu erreichen und ist auf jeden fall einen besuch (oder 2 oder 3:-)) wert:-))) es gibt einige regelrecht paradisisch anmutende lagunen, die allerdings nur per boot erreichbar sind. eine ca. 3 - 4 stündige bootsfahrt ist für ca. 12 - 15 € am hafen erhältlich und lohnt sich auf alle fälle. menorcas lagunen sind wunderschön:-))

der pool und die kolonialistenmentalität vieler toristen..... wer im marinda garden gerne am pool liegen möchte, sollte gegen 6:30 aufstehen. dann nämlich beginnt der run der hardcore-sonnenanbeter auf die viel zu wenigen pool - liegen. man hatte wirklich manchmal den eindruck, dass der urlaub vieler gäste unter dem motto " wer zuerst kommt, malt zuerst" stattfindet. Sportangebot und Unterhaltung bezog sich zumeist auf die kleinen gäste. die hatten dafür aber ihren spaß. von gehobenem entertainment kann aber nicht die rede sein:-)) die spielgeräte (spielecke, spielplatz) sind schlichweg verhunst. der pool ist ok.... da das hotel ein familienhotel ist, dass insbesondere in der hochsaison JUL/AUG von sehr vielen familien m. kindern besucht wird, ist der lärmpegel recht hoch. leider achten viele eltern überhaupt nicht auf ihre kinder, so, dass es besonders im speisesaal zu behinderungen durch fallengelassene lebensmittel etc. kommen kann....

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im Juli 2003
    Vorname:Micha