Birgit (41-45)
Verreist als Freunde • Juli 2006 • 1-3 Tage • Stadt
Ideale Lage für einen schönen Wochenendurlaub

Gut
  • Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Aufgrund dessen, daß meine Freundin und ich bereits im November letzten Jahres das Wochenende geplant hatten und ein Ausweichen nicht möglich war, durften wir statt des Maritim in Stuttgart (welches ich auch schon kenne), das Maritim in Ulm bewohnen. Die Lage des Hotels ist einwandfrei, direkt an der Donau. Wenn man an der Donau lang läuft ist man innerhalb von 10 Minuten im Fischerviertel und in etwa 15 Minuten am Münster. Eine Bushaltestelle ist direkt vor der Türe (die gegenüberliegende Seite durch eine Unterführung erreichbar). Das Hotel ist in einem sehr guten, gepflegten Zustand. Die Lobby ist mit Marmor ausgestattet. Der Check-in war sehr freundlich und zuvorkommend. Ebenso der Check-out. Da unser Zug erst 2 Stunden nach der üblichen Zimmerräumung abfuhr, konnten wir unser Gepäck noch in einem separaten, abgesperrten Raum, unterstellen. Die Zimmer waren sehr sauber und ordentlich. Wir hatten welche mit Blick auf die Donau, was bei schönem Wetter bestimmt noch besser gewesen wäre - aber für Regen (ausgerechnet an dem Wochenende!) kann ein Hotel ja nichts. Wir hatten zwei Einzelzimmer und trotzdem Doppelbetten. An der Größe und Einrichtung der Zimmer gibt es nichts zu meckern. Es gibt sehr viele Stauräume und bequeme Sitzmöglichkeiten. In einer Mappe liegen Tipps für Ausflüge und Restaurants. Aus Sicherheitsgründen waren die Fenster nur kippbar. Auf Wunsch werden diese aber komplett geöffnet. Im Badezimmer findet man alle möglichen Utensilien, die einem das Reisen erleichtern (Föhn, Duschgel/Shampoo, Badehaube, Nagelfeile etc.). Weiche Handtücher waren auch genügend vorhanden, ebenso ein Bademantel. Das Restaurant "Ulmer Gulden" befindet sich auf der R-Ebene, d. h. einer Art Zwischengeschoß. Das Personal war sehr freundlich und aufmerksam. Sicherlich ist es unmöglich, in einem fast ausgebuchten Hotel alle Gäste auf einmal zu bedienen. Auf Ansprache erhält man aber sofort das Gewünschte. Es gibt nicht nur den üblichen Bohnenkaffee, sondern auch Latte Macchiato, Cappuccino und andere Kaffeesorten. Außerdem jede Menge Teesorten und Fruchtsäfte. Es gibt sowohl frisches Obst als auch den üblichen Fruchtsalat. Käse und Wurst gibt es in verschiedenen Varianten (sogar vom Geflügel). Außerdem diverse Fischsorten, Weißwurst, Suppe u. a. Delikatessen, die ich aber nicht zum Frühstück bevorzuge. Spiegeleier, Omelett etc. werden auf Wunsch frisch zubereitet. Die Piano-Bar ist sehr gemütlich. Auch dort erhält man kleine Snacks. Die Preise sind für ein Hotel angemessen - aber nicht überhöht. Den Wellnessbereich haben wir nicht benutzt, aber kurz angeschaut. Es sieht sehr ordentlich und gepflegt aus. Am Eingang steht ein Schild mit Angabe der Wassertemperatur. Die Leihfahrräder haben einen ordentlichen, gewarteten Zustand. Aufgrund dessen, daß Petrus seine Gießkanne ausgepackt hatte - und der Weg nach Stuttgart damit etwas weit gewesen wäre - haben wir diese aber nicht benutzt. Ulm ist eine schöne Stadt, die viele Sehenwürdigkeiten, eine ordentliche Fußgängerzone und das gemütliche Fischer-Viertel hat. Dort kann man von bodenständiger schwäbischer Hausmannskost bis hin zum Nobelessen alles bekommen. Im Hotel liegt eine Broschüre mit Wochenendpauschalen für z. B. das Legoland etc. aus. Diese sind oft incl. der Eintrittsgelder.

• Zimmergröße

• Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife