Katja (31-35)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Strand
7 Tage wohlfühlen

Gut

Das von einer deutschen Familie geführte Maritim Playa liegt inmitten von Playa del Ingles und somit auch in unmittelbarer Nachbarschaft zu Einkaufszentren und Ausgehmöglichkeiten. Umgeben von einer familiären und sauberen Atmosphäre gibt es dort vor allem deutsche Gäste, aber auch Holländer, Schweizer und andere Nationalitäten. Das anfängliche Gefühl dort mit unseren 30 Jahren zu den jüngsten Gästen zu gehören änderte sich im Laufe der Woche. Wo genau der Altersdurchschnitt der Gäste liegt, weiss wohl nur die Gästestatistik, aber er liegt im höheren Bereich. Neben der von uns gebuchten Halbpension kann man dort auch nur übernachten oder mit Frühstück buchen.

• Unser Appartement, Standardzimmer im Seitenflügel, war sehr geräumig. Neben dem Schlafzimmer mit zwei Einzelbetten und einem großen Kleiderschrank, gab es ein großes Bad mit Dusche und Wc, sowie ein Wohnzimmer mit Küchenzeile und Tresen und einen Balkon. Auf dem Balkon gab es Stühle, einen Tisch und eine Liege. Im Wohnzimmer konnte man es sich auf dem Sofa bequem machen. Das Zimmer sowie das Bad waren sauber. An so manch einer Stelle war das Alter des Hotels zwar erkennbar ( Arbeitsplatte in der Küche stellenweise aufgequollen) aber dies hielt sich sehr in Grenzen. In unserem Zimmer gab es keine Kaffeemaschine, was im Standardzimmer dort normal ist und einen gebührenpflichtigen TV, jedoch vermissten wir beide auch nicht. Der Safe befindet sich nicht im Zimmer, sondern in einem Saferaum.

• Das Hotel hat zwei eigene Restaurants. Das Papa Joes und das El Rancho, beide sauber und schön eingerichtet. Den sonst üblichen Speiseraum findet man nicht, da das Essen in den beiden Restaurants stattfindet. Das Frühstück konnte wahlweise im Papa Joes eingenommen werden oder auf der Terrasse. Das Frühstück wurde in Büffetform serviert und überzeugte durch seine Vielfalt. Ob süß oder salzig, für jeden Geschmack war etwas dabei. Müsli, Joghurt, Brot, Kuchen, Käse, Wurst, Schinken, Eier usw. Jeden Tag ähnlich doch nie gleich. Neben dem Standardkaffee konnte man von Cappuccino bis hin zum Tee alles bestellen. Auf Sonderwünsche wird eingegangen. Beim Abendessen konnte man zwischen 4 verschiedenen Menüs wählen. Fisch, Fleisch, vegetarisch und TexMex. Stets mit Vorspeise und Nachtisch. Zweimal in der Woche gab es Büffet. Das Essen schmeckte sehr lecker und nochmals danke für das Paella- Showkochen durch den Chef Roland. Neben typisch deutscher Küche fand man täglich ein spanisches Gericht, so dass man sich auch mal in die spanische Küche vortasten konnte. Die Preise für die Getränke lagen mit 3€ für ein großes Getränk im günstigen Bereich. Es gibt noch eine Poolbar sowie eine Hausbar, jedoch besuchten wir beide nicht.

• Das Personal ist immens freundlich und versteht sehr gut deutsch, die rudimentären Spanischkenntnisse mussten wir also nicht auspacken ;) Das Zimmer konnte man täglich reinigen lassen, ebenso konnten täglich die Handtücher gewechselt werden. Bei den Standardzimmern ist die Reinigung der Küchenzeile nicht inklusive, jedoch empfanden wir dies nicht als weiterhin schlimm, denn wir nutzten in der Küche im Grunde nur den Kühlschrank. Des weiteren findet sich ein deutscher Arzt sowie eine Apotheke im Untergeschoss des Hotels, ebenso eine Wäscherei und ein Supermarkt. Also alles in griffbarer Nähe. Wie mit Beschwerden umgegangen wird wissen wir nicht, da wir keine hatten, bei Fragen jedoch bekam man immer eine nette und kompetente Antwort. Was wir als sehr gut empfanden war, dass wir die Zimmerschlüssel an der Rezeption abgeben konnten und sie somit nicht am Strand etc. dabei hatten. Nicht in allen Hotels ist das so.

• Gut
  • Aufgrund seiner zentralen Lage in Playa del Ingles ist der Geräuschpegel durchaus nicht gering, aber das wird auch nirgends verschwiegen. Wir hatten ein sogenanntes Sparzimmer im zweiten Stock über der Disko Pascha, konnten uns aber nicht über Lärmprobleme beim Schlafen beschweren, zumal das Schlafzimmer nach hinten raus lag. Wer einen leichten Schlaf hat, sollte sich die Anschaffung von Ohropacs überlegen. Die Promenade ist ca 200m entfernt, zum Strand gelangt man über Treppen. Das mag im ersten Moment als störend empfunden werden, allerdings ist die Lage des Hotels durchaus sehr gut, wenn man mal einen Sandsturm dort erlebt hat. Vom Flughafen brauchten wir ungefähr 30min mit dem Bus, stoppten dabei aber mehrmals. Ausflugsmöglichkeiten gibt es in Playa del Ingles einige und die Lage der Bushaltestelle hinter dem Hotel ermöglicht auch Ausflüge auf eigene Faust. Tipps und Busfahrplan bekamen wir an der Rezeption.

• Gut

Neben dem eigenen Pool bietet das Hotel keine weitere Animation an, was aber in Playa del Ingles auch nicht wirklich notwendig ist, da es im Ort davon mehr als genug gibt. Von der Disco bis hin zum Variete. Der Pool ist ausreichend groß und bietet zudem einen Whirlpool. Wir waren anfangs irritiert vom starken Chlorgeruch, bedenkt man aber die Temperatur im Whirlpool und die Herkunft des Wassers ( entsalzenes Meerwasser) dann erklärt sich das. Die Liegen am Pool und die Schirme dort waren umsonst, das einzige was uns ein bisschen störte, waren die teilweise älteren Liegeauflagen. Auf dem Dach des Seitenflügels gibt es noch eine Sonnenterrasse. Neben einem eher teureren Wlanzugang kann man dort auch an Computern unten im Foyer ins Internet. Sportereignisse wurden im Fernsehen in der Bar und auch beim Abendessen übertragen. Am Strand gibt es Rettungsschwimmer und er ist sehr sauber und feinkörnig. Liegen und Schirme können dort gemietet werden, günstiger ist es dies im Hotel zu machen. Uns kostete ein Schirm für die ganze Woche nur 5€.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Katja

Hallo Katja Vielen Dank für die liebe und Gute Bewertung bei Holidaycheck. So unterschiedlich sind die Wahrnehmungen...mache hauen uns ohne Ende in die Pfanne wenn man direkt über der Disco wohnt ,andere empfinden es als nicht so schlimm,und wieder andere Gäste haben diese Zimmer als Wunschzimmer. Noch kurz zum Spülen der Küchenzeile: Ja es steht im Katalog ,dass das Reinigen der Küche nicht inclusive ist......ist generell "" Uso"" bei allen Aparthotels.Auch in Resteuropa wenn man eine Ferienwohnung mit Küche mietet ,ist die Reinigung der Küche nicht enthalten..Alle unsere Zimmermädchen jedoch spülen alle Kleinigkeiten ( mal ein Glas,2 Tassen oder einen Teller ) weg ,ohne das wir irgendetwas dafür verlangen.Sollte jedoch im Appartment voll gekocht werden ,die Töpfe ,Pfannen Geschirr ,Besteck.....etc genutzt sein ...hier muss der Gast schon selbst abspülen.Wúrde gerne den Einen oder Anderen einmal mitnehmen und die Spaghettitöpfe oder die Pfannen zeigen ,die man besser gleich wegwirft so eingebrannt ist alles.Auch Zuhause weicht man alles gleich ein oder füllt den Topf mit Wasser zum aufweichen..........Nein hier sollen dafür unsere Zimmermädchen herhalten......keine Chance. Zum Chlor am Pool...sehr wichtig und interessante Anmerkung: Also unser Whirlpool wird wie herkömmlich mit Chlortabletten gechort ...auch hoch dosiert,da er immer 35ºC hat. Deshalb der Hinweis "" Bitte Achtung auf Kinder nur in Begleitung von Eltern " Unser grosser Pool wird über eine Elektrolyse mit ungebundenem Chlor versehen. Dazu brauchen wir ungefähr 2500 kg Meersalz pro Jahr ,welches durch einen chemischen Prozess in Chlor umgewandelt wird ( geruchlos,brennt nicht in den Augen und ist Computergesteuert die Dosierung) Wasser schmeckt nach Salz!! So das war eigentlich alles was ich gerne erklären wollte und vielleicht Neuen Gästen hilft unser Hotel besser zu verstehen. Euch auch jetzt schönen Mai und bis zum nächsten Urlaub. Eintrag nie vergessen mitzubringen....unser Dankeschön ist Euch sicher Gruss Roland & Margit