Wir waren bereits über 40 mal auf der Insel, aber diesen Sommer waren wir zum ersten mal im Hotel Maritim Playa. Das Hotel hebt sich deutlich von den Mittelklassehotels ab in denen wir bisher waren. Dies ist wirklich "das etwas andere Hotel". Das Hotel wird familiär geführt von einer deutschen Familie. Auch sind sehr viele Mitarbeiter aus Deutschland. Entsprechend sind Service, Reinigung, Sauberkeit usw. - alles wird schnell, gewissenhaft und sauber erledigt. Allerdings war mir das manchmal schon "zu deutsch". Die Lage ist absolut top, mitten im Herzen des nightlifes von Playa del Ingles. Dank der 3-fach Verglasung der Balkontüren, hört man, wenn man seine Ruhe haben will, fast nichts vom lauten Geschehen vor dem Hotel. Das Problem wurde wirklich sehr gut gelöst. Die Anlage ist für ein Mittelklassehotel wirklich schön und gepflegt, allerdings auch schon etwas in die Jahre gekommen. Gastronomie, Rezeption lassen keine Wünsche offen. Man fühlt sich dort einfach gut aufgehoben. Wir haben auch gleich wieder für nächsten Sommer gebucht.
Die Apartments sind wirklich schön gestaltet und schnuckelig. Auch die Aufteilung ist schön und die Zimmer sind ausreichend groß. Sie sind alle schön hell, freundlich, und auffallend sauber. Kühlschrank, Kochgelegenheit, Küchenutensilien usw. - alles vorhanden. Es waren sogar drei Bierseidel in der Vitrine, was wir bisher auch noch in keinem Hotel vorgefunden haben.
Das Frühstück lässt keine Wünsche offen und ist auch abwechslungsreich. Wir waren 3 Wochen dort und haben uns immer auf das Frühstücksbuffet gefreut, welches wirklich liebevoll, und auch fürs Auge zubereitet war. Auch die Möglichkeit auf der schönen Terrasse zu frühstücken sollte man noch positiv erwähnen. Wir haben nur ÜF gebucht, weil wir im Sommer lieber in den Restaurants am Strand zu Abend essen. Trotzdem haben wir mehrere Male auch im Hotel zu Abend gegessen, und das gute Essen genossen.
Das Personal ist sehr nett und gewissenhaft. Das einzige was man bemängeln kann ist der recht hohe Preis, wenn man Handtücher ausleiht. Liegen reservieren ist hier verpönt - was wir sehr positiv fanden. Gratis Wlan war auch vorhanden. Man hatte, dank Verbund diverser Wlan-Hotspots, sogar am Strand einen sehr guten Empfang. Tolle Sache.
Mitten im Geschehen von Playa del Ingles. Nachts deshalb sehr laut, aber dank der 3-fach Verglasung der Balkontüren hört man fast nichts mehr vom nächtlichen Umtrieb. Seitlicher Meerblick ist bei vielen Zimmern gegeben. Die Entfernung zur Strandpromenade und zum Strand sind auch akzeptabel. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bars, Discotheken, alles in unmittelbarer Nähe.
Die Poolanlage ist schön und gepflegt. Sogar ein Whirlpool ist vorhanden. Wir sind allerdings Strandgänger und haben die Anlage nicht allzu oft benutzt.
Dauer: | 3 Wochen im August 2016 |
Vorname: | Wolfram |
Hey Wolfram. Ein ganz grosses Dankeschön für die volle Punktzahl. Hier sieht man mal wieder wie unterschiedlich die Wahrnehmung ist. Klar gibt es Gáste ,die bei geschlossenen Türen es immernoch laut finden. Andere erkennen an ,dass unsere 3 fach isolierungsscheiben absolut genug sind und den Geräuschepegel stark oder ganz reduzieren. Was kann man als Hotel mitten im Zentrum sonst anderes machen?????? Wir können keine MG Nester auf dem Dach installieren und auf alles schiessen was singt oder Musik acht. Playa del Ingles ist mit Sicherheit nicht der Schwarzwald. Für alle Fehler innerhalb des Hotels sind wir verantwortlich. Zum Ausleihen der Handtücher.....1.50 € pro Tag ( 3 tagewechsel) sind fast schon der Waschpreis. Lösung...Privatanreise,da sind solche Kleinigkeiten inclusive wie auch der Transfer oder 1 Tag "Captainsdeck" ,oder einfach ein Strandtuch kaufen (10-20 Euro) und in der Reinigung " Quick Wash" waschen lassen. Liegt direkt in der Ladenpassage des Hotels. Dies war dann auch der einzige Wermutstropfen. Wir wünschen Euch jetzt einen goldenen Herbst und hoffen auf ein Wiedersehen. Eintrag mitbringen...Maritimdollar warten auf Euch Gruss Roland & Margit & Bjoern