Das familiengeführte Hotel glänzt durch die Herzlichkeit des Personals. Wünsche werden nach Möglichkeit gern erfüllt und die Ausstattung, Lage und das Essenangebot überzeugen vom ersten Moment an.
Die Zimmer bestehen aus einem Schlafraum mit Schallschutzfenster (wichtig, wegen Center Kasbah mit Diskothek gegenüber), Wohnzimmer mit Küchenzeile (alles vorhanden - Geschirr, Besteck, Kühlschrank, Herd, Wasserkocher, Kaffeemaschine, Töpfe...), geräumigem Bad mit Regendusche und Fön und einem großen möblierten Balkon. Im Zimmer gibt es auch Fernsehen (mit deutschen Programmen) und WLAN, allerdings hakt das relativ oft.
Das Essen ist Klasse! Morgens ein großes Buffet mit süßen Dingen, Wurst, Käse, Obst, Salate, Müsli, Eiergerichte und verschiedenen Getränken. Zum Frühstück wählt man bereits das Abendessen aus 4 Menüs aus, in der Regel 1 x Fleisch, 1 x Fisch, 1 x vegetarisch, 1 x kanarisch. Dazu gibt es vorher Salat oder Suppe und als Dessert kann man wöchentlich wechselnd aus 6 Vorschlägen wählen. Die Beilagen zu den Hauptspeisen kann man ändern. Wir haben mehrere Allergien. Dies wurde auf den Bestellzetteln notiert und in der Küche auch beachtet - ganz toll! Und das Beste - es schmeckt! Findet man nichts bei den Menüs, kann man auch aus der allgemeinen Speisekarte a la card essen und bekommt die Halbpension angerechnet, so dass man eigentlich nur das Getränk bezahlt.
Der Service ist ganz toll. Das Personal sehr freundlich, alles geht fast familiär zu. Das Personal ist schon viele Jahre dort beschäftigt und identifiziert sich mit dem Haus, das merkt man. Dies betrifft sowohl die rezeption als auch die Kellner und Zimmermädchen. Einziger kleiner Abstrich war die Zimmereinigung, die oft sehr spät erfolgte, so dass wir schon beim Kaffee trinken waren und mitunter auch kurz ausfiel, was aber nicht heißen soll, dass es schmutzig war. Dies hing sicher mit den an diesen Tagen stattgefundenen zahlreichen Abreisen zusammen.
Das Hotel liegt zentral gegenüber dem Shoppingcenter Kasbah. Einkaufsmöglichkeiten, Restaurants, Bus- und Taxihaltestelle sind in unmittelbarer Umgebung. Zum Strand und zur Promenade braucht man zu Fuß keine 5 Minuten.
Das Hotel hat eine schöne Poolanlage mit Liegen und Schirmen, ein Kinderbecken, einen Whirlpool und eine sehr schöne Sonnenterasse (diese muss man allerdings extra bezahlen). Außerdem verfügt das Hotel über eine Poolbar und ein sehr großes und modernes Fitnesscenter mit tollen Geräten (kostet extra, lohnt aber). Abends kann man in die Hotelbar gehen, wo auch Musik gespielt wird, 2 x in der Woche ist Bingoabend. Nebenan gibt es eine Minigolfanlage. In der näheren Umgebung sind unzählige Möglichkeiten zur Freizeitgestaltung. Es werden auch Ausflüge angeboten und Mietwagen organisiert. Wir waren zufällig zum Kölner Karneval und Kölner Liederabend im Hotel wo Stars des Kölner Karnevals im Hotel aufgetreten sind - lohnenswert mit toller Stimmung!
Dauer: | 3 Wochen im März 2018 |
Vorname: | Sven |
Hallo Sven! Vielen Dank für deine Bewertung hier bei Holidaycheck und schön, dass ihr zwei gut wieder zu Hause angekommen seid! Ihr ward jetzt schon oft bei uns zu Gast und es ist immer wieder schön euch bei uns zu haben, denn auch ihr gehört mittlerweile fest zur Maritim-Familie dazu. Wie du schon richtig erwähnt hast, hängt die Zimmerreinigung auch mit den jeweiligen Abreisen und Ankünften des Tages zusammen. Natürlich werden aus diesem Grund zuerst diese Apartments gereinigt, damit unsere neuen Gäste so schnell wie möglich einchecken können (offizielles Check-in ist um 14:00 Uhr). Unsere Zimmermädchen arbeiten von 8:00-16:00 Uhr und von daher kann es natürlich auch mal sein, dass die tägliche Zimmerreinigung gegen Mittag/Nachmittag erfolgt. Wenn es euch aber lieber ist, dass das Zimmer am Vormittag gemacht wird, müsst ihr uns an der Rezeption einfach nur Bescheid geben und wir leiden dies dem Zimmermädchen, welches für eure Etage zuständig, ist weiter. Wir wünschen euch beiden schöne Osterfeiertage! Alles Gute & bleibt gesund! Liebe Grüsse Yvonne & das Maritim-Team