Jan (19-25)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Erholsamer Kanarenurlaub, sehr familiärer"Betrieb"

Das Hotel ist in einem sehr guten Zustand. Der Eingangsbereich ist freundlich gestaltet, aufgeräumt, wirkt übersichtlich und ist sehr sauber. Das Hotel verfügt über rund 100 Zimmer, ist somit eins der mittleren Größe. Dies kommt vor allem beim Frühstück und dem Abendessen zu gute, da die Hotelrestaurants bei weitem nicht überfüllt wirken. Zu unseren gebuchten Leistungen im Hotel gehörte die Halbpension. Im Hotel waren grundsätzlich sehr viele Deutsche bzw. deutsch-sprachige Menschen anzutretten. Ab und an waren auch ein paar Niederländer und englisch-sprachige Urlauber anzutreffen. Generell muss ich sagen, dass das Wetter Anfang April sehr durchwachsen war. Falls ich nochmal auf die Kanaren reise, würde ich den Sommer oder eher den Herbst empfehlen. Dieser ist tendenziell wärmer, auch das Meerwasser soll im Herbst und Sommer angenehmer sein. Der Handyempfang ist in diesem Hotel voll gegeben. Ich hatte mit meinem Handy absolut besten Empfang.

• Gut
  • Das Zimmer (low-Budget) war sehr gut ausgestattet. Im Wohnbereich gab es einen Fernsehr leider im low-Budget Zimmer jedoch sehr klein. Ebenfalls war eine Küche mit Besteck, Tellern und Kühlschrank vor zu finden. Trotz, dass das Hotel aus den 70er Jahren stammt(wenn ich mich recht erinner), ist das Zimmer in einem guten Zustand gewesen.

• Das Restaurant ist sehr sauber und das Essen ist typisch Deutsch gehalten. Die Speisen werden sehr heiß und gut gewürzt serviert. Nicht wie üblich in anderen Mittelmeer-Ländern, wo die Speisen nur lauwarm und schwach gewürtzt sind. Das Abendessen der Halbpension kann aus 4 verschiedenen Menüs ausgewählt werden. (Einmal gibt es ein normales Gericht mit Fleisch, eine Alternative mit Fisch dazu, ein vegetarisches Menü oder auch ein Menü nach Landesküche). Ebenso gehört eine Vorspeise und ein Nachtisch immer dazu. Getränke sind bei Halbpension dazu zu kaufen. Für Personen, die nichts passendes bei der jeweiligen Menüwahl des Tages finden, können auch nach Karte bestellen. Über den Tag sind an der Poolbar verschiedene warme Speisen zu bekommen und ebenfalls Getränke sowie Eis.

• Der Service in diesem Hotel ist wirklich sehr gut! Das Hotelpersonal ist mehr als freundlich und kümmert sich in jeder Hinsicht um die Belange der Gäste. Bei kleinen Einwänden oder auftretenden Problemen kümmert sich die Rezeption persönlich sofort. Vom Hotel-Personal wird, soweit für mich verständlich, fließend spanisch gesprochen. Die Kommunikation mit der Rezeption und der Hotelleitung auf Deutsch ist selbstverständlich. Auch die Kellner verstehen die Deutsche Sprache und können auch meist relativ gut antworten. Die Zimmer waren bei Reiseantritt sehr sauber und aufgeräumt. Lediglich die Gestaltung, etwas altmodisch eingerichtet, gefiel mir nicht soo sehr. Aber dies ist geschmackssache. Der Matratzen-Check war auch sehr positiv. Es waren keine Flecken auf dem Bett oder an der Matratze zu sehen. Auch das Bad war sehr sauber und hygienisch. Die Handtücher können auf Wunsch jeden Tag gereinigt werden. Ein Arzt ist direkt unter dem eigentlichen Hotel zu finden, ebenso ist eine Apotheke in direkter Reichweite. Auch eine Wäscherei ist direkt unter der Hotelanlage zu finden.

• Gut
  • Die Lage des Hotels ist recht gut. Vom Flughafen aus dauert es mit dem Bus rund 30 Minuten. Die Einkaufsmöglichkeiten sind sehr gut, da im direkten Umfeld ein kleines Einkaufszentrum liegt (Sichtweite, 100Meter vielleicht). Dieses ist sehr gut um sich günstige Souveniers zu beschaffen. Außerdem ist nur wenige Meter weiter ein Spar anzutreffen. Hier bekommt man zu akzeptabelen Preisen Lebensmittel. Der Strand ist bei normalem Gang in 5-10 Minuten zu erreichen. Der Weg dorthin ist unproblematisch und befestigt. Er führt über ein kurzes Stück Strandpromenade und eine lange Treppe. Am Strand kann man sehr lange Spaziergänge unternehmen und ist in beide Richtungen gut begehbar. Der Strand ist feinsandig und zum Baden sehr geeignet. Ebenfalls sind genügend Essensmöglichkeiten und jede Menge Geschäfte an der Strandpromenade zu besuchen. Auch eine Kirche ist in direkter Umgebung. Ausflugsmöglichkeiten werden viele im Hotel angeboten (Broschüren wurden beim Hoteleinzug mitgegeben). Ebenfalls bieten die Reiseanbieter ein reichhaltiges Angebot an Ausflugsmöglichkeiten an.

Der Pool ist meiner Meinung nach zu kalt gewesen. Aber er war jedoch sehr sauber. Es gab KEINE dunkelen Ränder an der Wasseroberfläche. Der Pool ist ausreichend groß, in abetracht dessen, dass auch immer nur sehr wenige Leute diesen genutzt haben. Der Whirl-Pool ist hingegen sehr warm gewesen und war eine angenehmen Abwechslung. Auch eine finnische Sauna ist auf dem Gelände, wurde jedoch nicht genutzt.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Jan

Hallo Jan Danke für Deine super gute und ausführliche Beschreibung.Dem ganzen ist nichts hinzuzufügen. Ja unser Hotel ist 1976 gebaut worden ....zuerst mit Möbeln im kastellanischen Stil ( braun) dann wurde im Jahre 2000 komplett neu Möbliert in weiss/beige mit bunten Stoff. Unser Pool hat auch mit der Ausgangsversion wenig zu tun und wurde 1990 und 2005 komplett neu gestaltet. die Sauna im Poolbereich entstand 2008. Dieses Jahr oder 2013 kommt dann noch unser Fitnessbereich mit 500qm direkt neben der Rezeptin mit Blick auf den Pool dazu. Immer langsam...Stück für Stúck. Dir wünschen wir jetzt schönen sommer und hoffen auf ein wiedersehen irgendwann mal wieder. Eintrag immer mitbringen und wir haben eine kleine Überraschung Gruss von der Insel Roland & Margit Christ