Das Hotel hat 8 Stockwerke, wobei sich die Zimmer auf die Etagen 2 bis 8 verteilen. Jede Etage bietet 15 Appartements. Zusätzlich gibt es im Anbau noch die Low Cost Zimmer. Diese befinden sich in den Etagen 1 & 2 und liegen direkt über der Disco "Pasha". Auf dem Anbau befindet sich die Sonnenterasse. Der Zustand des Hotels und der Zimmer ist allgemein als gut zu bezeichnen. Die Einrichtung der Zimmer ist nicht hochmodern aber alles funktioniert einwandfrei und das ist die Hauptsache. Auch die Sauberkeit der gesamten Anlage ist vorbildlich. Unser Appartement wurde immer super geputzt und auch im Gastronomiebereich konnten wir nie irgendwelche Verunreinigungen feststellen. Die Gäste kamen zu unserer Reisezeit zum Großteil aus Deutschland (wobei ich glaube, dass das auch zu anderen Reisezeiten nicht anders ist). Wir waren überrascht wieviele junge Gäste in unserem Alter zum Reisezeitpunkt im Hotel waren und noch mehr, dass davon absolut niemand negativ aufgefallen ist. 1.: Unser Tipp lautet definitiv: Privat buchen!!! Wir hatten in der Hochsaison 14. - 24.08. (also 10 Übernachtungen) mit Halbpension gebucht. Da der Transfer incl. war brauchten wir uns nur noch um den Flug zu kümmern. Nachdem wir die Preise verglichen haben, haben wir festgestellt, dass wir je nach Pauschalanbieter zwischen 150 & 200€ (pro Person!!) gespart haben. Dazu kommt der viel stressfreiere Transfer und die Tatsache, dass wir ein Comfort-Zimmer in den oberen Etagen bekommen haben. Dafür hätte man beim Reiseveranstalter nochmal draufzahlen müssen. 2.: Übers Internet haben wir eine Buggy-Safari gebucht, die in Puerto de Mogán startet und über verschiedene Serpentinenstraßen auf Gran Canaria führt. Das ist zwar nicht ganz billig, macht aber einen Riesenspaß und ist das Geld definitiv wert! (Einfach mal "Buggy Safaris Gran Canaria" googlen ;-) 3.: Noch eine Anmerkung: Ich kann Leute nicht verstehen, die das Hotel negativ bewerten, weil die Umgebung zu laut ist. Wenn man nach seinem Urlaub in diesem Portal seine Meinung über ein Hotel äußern kann, dann sollte man doch auch schlau genug sein, um sich vor seiner Buchung in z.B. diesem Portal über das Hotel zu informieren. Dann würde man z.B. aus vielen anderen Bewertungen entnehmen können, dass es dort nachts aufgrund der Umgebung natürlich lauter ist als in einem abgelegeneren Hotel, aber das ist halt der Kompromiss den man eingehen muss, wenn man zentral wohnen will. Abschließend kann ich nur sagen, dass uns das Hotel super gefallen hat. Wenn wir noch einmal nach Gran Canaria kommen, dann auf jeden Fall wieder ins Maritim Playa! Gruß, Ketija & Patrick v. Zimmer 801
Die Größe der Appartements ist absolut ausreichend. Sie sind aufgeteilt in Schlafzimmer, Wohn-/Esszimmer & Bad. Die Ausstattung ist nicht übermäßig luxuriös, man muss aber auch immer den Preis im Auge behalten, für den man das Ganze geboten bekommt. In unserem Appartement befanden sich: Flachbildfernseher (mit Satellitenanschluss), Wasserkocher, Kaffeemaschine, Kühlschrank, Fön, Cerankochfeld mit 2 Kochfeldern, Teller, Töpfe, Besteck & Gläser/Tassen, also alles was man braucht. Sämtliche Einrichtungsgegenstände befinden sich in gutem Zustand. Einen Safe gibt es leider nicht auf dem Zimmer. Die Lösung mit dem Videoüberwachten Saferaum in Rezeptionsnähe ist zwar gut, aber wenn man so wie wir im achten Stock wohnt, ist es manchmal doch etwas lästig. Der Balkon ist sehr groß und mit einer Liege, zwei Stühlen + Tisch und einem Wäscheständer möbliert. Auch die Balkonmöbel wurden von der Putzfrau übrigens stets gereinigt.
Das Essen hat uns sehr gut geschmeckt. Wie in vielen anderen Bewertungen bereits erläutert gibt's zum Frühstück Buffet. Beim Frühstück liegen dann die Menüpläne für den Abend aus mit 4 Gerichten zur Auswahl. Zwei Mal pro Woche gibt's Buffet, welches immer nach einem bestimmen "Thema" zubereitet wurde (z.B. italienisches Buffet mit wahnsinnig guter Lasagne). Als Vorspeise gibt es meistens Salatbuffet oder auch mal eine Suppe, als Nachtisch gibt es meistens Eis, Mousse au Chocolat, Obstsalat etc. Generell ist es immer möglich die Gerichte mit anderen Beilagen zu bestellen, statt einer Suppe einen kleinen Salatteller zu bekommen oder einen anderen Nachtisch zu bekommen. Mit Nachfragen ist das alles kein Problem. Die Qualität des Essens ist hervorragend. Hier macht sich bemerkbar, dass die Speisen nicht stundenlang warm gehalten werden, sondern dank der angegebenen Essenszeit (morgens wählbar) immer frisch zubereitet werden können. Ein weiterer Vorteil dieses Systems ist, dass großes Gedränke an Buffettischen vermieden wird. Die Getränkepreise gehen unserer Meinung nach sowohl im Restaurant, als auch an der Poolbar vollkommen in Ordnung. Die Cocktails an der Poolbar waren sehr lecker, auch wenn der Pina Colada meiner Freundin einmal ziemlich stark war ;-). Super fand ich, dass es fast während unseres gesamten Aufenthalts Eiscafe für 1,50€ an der Poolbar gab (sehr lecker). Ein Highlight ist auch das Steakhaus, in dem täglich ein Menü angeboten wird. Wir haben insgesamt 3 Mal dort gegessen. Das Essen ist phantastisch (vor allem die flambierten Steaks). Wir haben dort auch einmal à la carte gegessen, die Halbpension wird dann angerechnet. Aber auch so gehen die Preise für das Gebotene absolut in Ordnung. Ach ja: Die Portionen waren immer absolut ausreichend. Ich habe schon einen ziemlich guten Appetit aber ich bin stets vollkommen satt geworden.
Den Service können wir nur als perfekt bezeichnen! Es fängt schon bei der Rezeption an, die Damen sind immer freundlich und konnten uns jederzeit weiterhelfen, z.B. mit Ausflugtipps, Busauskünften, etc. Wie bereits beschrieben haben wir einen Ausflug über die Rezeption gebucht, was absolut reibungslos geklappt hat und welcher sich sehr gelohnt hat. Auch der Service im Gastronomiebereich (Poolbar, Restaurant, Steakhaus) ist super. Die Getränke werden direkt an die Poolliege bzw. an den Tisch gebracht. Die Kellner sind immer freundlich und haben öfters einen kleinen Scherz auf den Lippen was die Atmosphäre noch ein Stück familiärer macht. Gerade diese familiäre Atmosphäre haben wir sehr geschätzt, man fühlt sich jederzeit willkommen. Auch die starke Präsenz von Roland & Margit (die Chefs) z.B. beim Frühstück und Abendessen hat uns sehr gefallen. Dass sämtliche Angestellten Deutsch sprechen rundet das ganz dann noch positiv ab. Ein ganz besonderer Service ist der Inklusivtransfer vom und zum Flughafen bei Privatbuchung und ab 3 Übernachtungen. Es ist einfach ein Riesenunterschied, ob man in einem vollgestopften Reisebus zig Hotels abklappern muss oder ob man 20 Minuten nachdem man seinen Koffer vom Rollband geholt hat bereits im Hotel steht. Ein weiterer dicker Pluspunkt ist, dass wir unser Hotelzimmer trotz der frühen Anreisezeit relativ schnell beziehen konnten (ca. 11 Uhr, normal erst ab 14 Uhr) und dass wir am Abreisetag unser Zimmer bis ca. 17 Uhr behalten durften. Gerade der Abreisetag wurde dadurch um einiges entspannter. Das Putzteam darf ich an dieser Stelle auch nicht vergessen. Unser Zimmer wurde immer super gereinigt und die Putzfrau war stets sehr freundlich & flexibel, wenn man vormittags noch etwas länger im Zimmer bleiben wollte.
Die Lage ist hier Fluch und Segen zugleich. Man ist definitiv mitten im Geschehen, d.h. Ausgehmöglichkeiten gibt es in fußläufiger Umgebung in Hülle und Fülle. Auch Geschäfte sind direkt um die Ecke (ein Supermarkt befindet sich z.B. direkt unter dem Hotel) und zum Strand läuft man nur wenige Minuten. Nachts steigt der Lärmpegel um das Hotel deutlich an, was zum einen an den umliegenden Discos und zum anderen an den feierwütigen Menschen auf der Straße liegt. Dazu muss man aber definitiv sagen: Man kann nicht alles haben!! Entweder buche ich ein abgelegenes Hotel in dem ich meine Ruhe habe und nehme längere Fußwege/Fahrtzeiten zu Geschäften/Ausgehmöglichkeiten in Kauf oder ich möchte alles in fußläufiger Erreichbarkeit. Dann muss man aber auch mit dem hohen Lärmpegel rechnen und es wäre unfair diesen dem Hotel anzukreiden. Unser Appartement hatte die Nummer 801, also im achten Stock aber direkt gegenüber vom Shopping Center "Kasbah" mit vielen lauten Clubs und Bars. Meine Freundin und ich konnten aber immer wunderbar schlafen, vielleicht sind wir aber auch einfach nicht so lärmempfindlich. Ausflugsmöglichkeiten werden in der näheren Umgebung an vielen Straßenständen angeboten. Wir haben jedoch einen Ausflug über die Hotel-Rezeption gebucht (Panoramatour Exclusive, ca. 30€ pro Person).
Die Poollandschaft im Maritim Playa ist zwar nicht riesig aber sehr schön gestaltet. Vor allem der stets beheizte Jacuzzi ist super. Die Pools sind sehr sauber und es sind genügend Liegen vorhanden. Sollte doch einmal alles besetzt sein, kann man auch über eine Treppe vom Pool-/Restaurantbereich direkt auf die Sonnenterasse gelangen, auf der man dann auf jeden Fall eine freie Liege findet. Sport wird in dem Hotel nicht angeboten, was für uns nicht weiter schlimm war, da wir im Urlaub keine Sport treiben wollten.
Dauer: | 2 Wochen im August 2011 |
Vorname: | Patrick |
Hallo Patrick Vielen Dank für den Eintrag und die gute Bewertung bei Holidaycheck. Hat uns schon alles gewundert..... im Monat August hatten wir über 400 Gäste und viele hatten uns versprochen etwas zu schreiben...aber der Alltag hat es wohl vergessen gemacht.Ihr jedoch habt Wort gehalten....toll. Es hat sich doch seit August einiges geändert......Holidaycheck verlangt des öfteren einen Buchungsnachweis...finden wir absolut Super..keiner kann mehr den Gedanken fassen ,dass hier etwas nicht mit rechten Dingen zugeht. Sollte mal keine Unterlagen bei unseren Gästen vorhanden sein.....einfach uns anschreiben per Mail ..direktion@maritimplaya.com und wir senden Copy vom Hotelvoucher des Reiseveranstalters oder eine Buchungsbescheinigung zu. Hier ist immer noch heiss ...jedoch das Publikum ist etwas "" reifer"" geworden. Toll finden wir,dass Ihr auch bemerkt habt,dass wenn auch das Publikum oft sehr jung war ,innerhalb des Hotels niemand aus der Reihe gerieht.Haben wir auch ein starkes Auge drauf.Feiern ja,aber keine Absteige "a la Ballermann " Lieber mal den Koffer packen lassen ( ausziehen ) und ein Zimmer bleibt leer...Geld ist nicht alles ....der Spass an der Arbeit und an unserer Ezistenz muss bestehen bleiben. Ansonsten ist die Beschreibung einfach "" klasse" .Also wenn mal wieder sonne auf dem Programm steht.....Maritim Playa. Eintrag ausdrucken und mitbringen nicht vergessen. Gruss aus Eurem Hotel Roland & Margit