Vor dem Urlaub haben wir uns sehr auf Holidaycheck verlassen und wurden nicht enttäuscht. Das Hotel verfügt über Premium und Standartzimmer, was wir bei der Buchung leider übersehen haben. Es ist aber dennoch okay, da wir uns eh nicht im Hotel aufgehalten haben, sondern die Insel erkundet haben. Die Größe der Zimmer ist für 2 Personen optimal, es gibt sogar eine Kochgelegenheit und ein Badezimmer mit Fenster und viel Ablagefläche! "Sauberkeit ist deutsche Tugend" und wird im Maritim Playa groß geschrieben. Die Zimmermädchen geben sich wirklich viel Mühe. Auch an der Verpflegung gibt es gar nichts auszusetzen, eher im Gegenteil. Morgens gibt es je nach Wahl Kännchenkaffee, Latte Machiato, Kakao, Cappuchino, Tee, Säfte und ein reichhaltiges Frühstück in Buffetform. Abends konnten wir zwischen 4 verschiedenen Menüs auswählen und 2x in der Woche gibt es Abendessen in Buffetform. Was wir aber vermisst haben, waren die landestypischen Gerichte, mehr Fisch, Salate, Enshaladas, Früchte...aber nicht desto trotz war es sehr lecker! Preis/ Leistungsverhältnis war hammermäßig!;) Alles richtig gemacht! Das Wetter im Mai ist angenehm, 24 C fühlen sich viel wärmer an und abends kann es kühler werden, aber trotzdem ca. 17 C. Maritim Playa ist absolut empfehlenswert! Gastfreundlich, ordentlich, familiär.
Größe der Standartappartements ist optimal. Es gibt einen großen Schrank, ein Bad mit Fenster und Ablageflächen, "Wohnzimmer" mit Kochgelegenheit und einen großen Balkon! Leider haben wir bei der Buchung übersehen, dass wir ein Standardappartement buchen. Es gibt nämlich keinen Fön, kein TV...dafür muss man extra zahlen, 1€ pro Tag und man erhält einen Fön. Zustand des Zimmers war gut, man könnte hier und da streichen, aber im großen und ganzen sehr akkurat!
Es war ausgezeichnet! Ein kleines Minus gibts aber doch: wir haben landestypische Gerichte vermisst!
Mit der Freundlichkeit des Personals waren wir sehr zufrieden, alle sind gastfreundlich und versuchen durch ihre lockere und temperamentvolle Art deutsche Gäste bei Laune zu halten. ;) Zimmerreinigung war top!
Das Maritim Playa ist 25 km vom Flughafen entfernt und gut über die Schnellstraße zu erreichen. In direkter Umgebung gibt es zahlreiche Einkaufsmöglichkeiten (z.B.Kasbah), Diskotheken (Pasha unter dem Hotel) und viele Bars etc. Abends wird man von sehr aufdringlichen Promotern angesprochen und es werden überall "Free Cocktails" angeboten und obendrauf noch ein freier Eintritt in den oben genannten Club "Pasha". Am Wochenende kann es schon mal lauter werden, weil das DIE Partymeile der Insel ist. Es kommen auch viele Einheimische und besuchen die Clubs. Tagsüber kann man gemütlich zum Strand schlendern, der ca. 300 m entfernt ist. Wenn man zu einem anderen Strand fahren möchte oder sich den Hafen von Mogan anschauen möchte, kann man den Bus nehmen. Die Haltestelle befindet sich in der Nähe von dem Einkaufszentrums "Kasbah".
Der Hotel Pool ist sehr schön und sauber, waren da aber nur 1 mal, weil der Strand dann doch attraktiver ist, wenn man schon mal auf Gran Ganaria ist! :) Im Rezeptionsbereich befinden sich 3 Internetstationen. Die Verbindung ist seeeeehr langsam, man muss 1 € für 15 min. bezahlen, wobei eine Seite 10 min. lang geladen wird. Unten im Hotel gibts es eine Apotheke, einen Friseursalon, eine Wäscherei und einen Supermarkt. Sehr Gut!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Patrick |
Hallo Ina & Patrick Danke für den tollen und ausführlichen Eintrag bei Holidaycheck. Heurte ist wieder Grosskampftag und mir tun die Finger weh vom schreiben. Dennoch es macht uns stolz und froh,dass soviele Gäste hier Ihre Urlaubserfahrung eintragen. Dies ist so wichtig für uns. Zu den landestypischen Gerichten ein kleine Anmerkung. :: Werden dies wieder vermehrt anbieten,aber die Erfahrung hat gezeigt,dass viele Gäste eine falsche Vorstellung von Spanischer Küche haben.......was ist spanische Küche ?????? 1.) viel Innereien ( Leber,Nieren,Kutteln) 2,) Fisch in allen Variationen ( immer im ganzen mit Haut und Kräten) 3.) Meeresfrüchte ( Tintenfische ,Chocos , Muscheln ,Oktopus etc) 4.) Lamm, Ziegenfleisch. 5.) Eintöpfe Alles wird immer mit viel Öl ,sehr viel Knoblauch zubereitet.. hier scheiden sich dann die Geister. Aber ein Wunsch an alle Gäste die diesen Kommentar lesen und vielleicht zu uns in Urlaub kommen. Einfach mit mir dem Senior sprechen was der Wunsch an einheimischer Küche ist und ich binde dies gerne in das Wochenmenue ein. Wir kochen auch gerne nach Wunsch.....kein Problem. Ansonsten wünsche ich jetzt schönen Sommer und den eintrag bitte beim nächstenmal ausgedruckt mitbringen....haben immer eine kleine Überraschung fúr Eure Mühe bereit. Gruss von der Insel Roland & Margit Christ