Katharina Julia (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Schöner erholsamer Urlaub

Wenn man das Hotel Maritim Playa betritt spürt man sofort eine freundliche und familiäre Atmosphäre, die Begrüßung war sehr freundlich. Als Gast bekommt man wirklich das Gefühl willkommen zu sein und das man sich über seine Ankunft freut. Diese Freundlichkeit und vorallem auch Hilfsbereitschaft zieht sich durch alle Teile des Hotels, über die Rezeption bis hin zu den Restaurants und der Poolbar. Die Gäste stammen hauptsächlich aus dem deutschsprachigen Raum und sind in allen Alterstufen vertreten. Vom kleinen Säugling bis hin zur rüstigen Seniorin und zu wirklich allen ist das Hotelpersonal sehr freundlich. Wir haben im Maritim Playa einen sehr schönen erholsamen Urlaub genossen und werden auf jeden Fall wieder kommen, und zwar nicht nur wegen der Insel, sondern vorallem weil wir einfach so begeistert vom Hotel sind. Allein die "Anwerber" vorm Hotel waren etwas nervig, denn wenn man sich mit denen auf ein Gespräch eingelassen hat oder Interesse an einer ihrer Partys gezeigt hat, wurde man in die nächste Bar verfrachtet und für 30 min vollgequatscht und wenn man dann abgelehnt hat, wurden sie unfreundlich. Am besten einfach ignorieren und weiterlaufen, die Discos kann man auch sehr günstig und vorallem ungebundener selber erkunden.

• Gut
  • Wir bekamen ein schönes Zimmer mit kleiner Küche, Wonbereich, Schlafzimmer und Bad mit Dusche, die Ausstattung war sehr gut mit Kochutensilien, Kühlschrank, Ventilator, Fön und TV. Den Balkon konnte man sowohl vom Schlaf- als auch vom Wohnzimmer aus betreten. Dieser war nochmals mit einem Tisch und Stühlen, Sonnenliege und Wäscheständer ausgestattet. Das Zimmer an sich machte noch keinen sehr abgewohnten Eindruck. Klar findet man die ein oder andere Gebrauchsspur, wenn man danach sucht. Aber unser Zimmer war in einem Top-Zustand und immer ordentlich sauber. Was wir auch sehr gut fanden war der Tresor, dieser ist nicht wie sonst oft irgendwo im Kleiderschrank vertseckt sondern war in einem extra überwachtem Raum neben der Rezeption.

• Im Maritim Playa gibt es 2 Restaurants, ein "normales" und ein Steakrestaurant. Zum Frühstück gibt es Buffett, bei dem für jeden Geschmack was dabei ist. Verschiedene Brote und Brötchen, Kuchen, Müsli und Cornflakes, Joghurt und immer verschiedene Säfte. Abends kann man zwischen 4 Menüs wählen, auch da ist, denk ich, immer für jeden Geschmack etwas dabei. Zu empfehlen ist auch das Captainsdinner am Dienstagabend. Da bekommt man wirklich etwas besonderes in einem besonderen Ambiente serviert. Und auch an der Poolbar bekommt man leckere Snacks und Cocktails.

• So freundliches Hotelpersonal wie im Maritim Playa haben wir bisher noch nicht oft erlebt. An der Rezeption wurde einem immer geholfen, auch wenn man sich den Weg zur nächsten Bank 3mal beschreiben lassen musste ;-) Jeder der Mitarbeiter, die wir getroffen haben, spricht deutsch, was ja nicht selbstverständlich ist, immerhin sind wir ja auf Gran Canaria. Die Zimmer werden jeden Tag (außer Donnerstag) gründlich gereinigt. Und wo findet man es noch, das der Chef persönlich morgens beim Frühstückt steht, die Zimmer abhackt und Empfehlungen fürs Abendessen gibt? Auch am Abreisetag war es kein Problem unsere Koffer bis zur Abholung in einem extra Raum unter zu bringen. Auch hier hat man wieder gemerkt, dass die Mitarbeiter gerne im Maritim Playa sind.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr zentral, gegenüber eines Shoppingcenters, dadurch kann es nachts zwar etwas lauter werden, unser Schlaf wurde dadurch allerdings nicht gestört. Zur Strandpromenade sind es nur wenige hundert Meter und zum Straneingang gelangt man ebenfalls innherhalb weniger Minuten zu Fuß. Die Bushaltestelle mit sehr guten Verbindungen zu den Nachbarorten und auch nach Las Palmas sind direkt um die Ecke. Der Taxihalt ist direkt vor der Tür ebenso wie zahlreiche Bars und Einkaufsmöglichkeiten.

• Gut

Zum Pool selber kann ich nicht viel sagen, weil wir ihn leider gar nicht genutzt haben...allerdings gibt es zusätztlich zum Pool auch eine Sonnenterasse auf der Sonnenanbetet mit Sicherheit sehr glücklich werden. Besonders lustig was auch das abendliche Fußball schauen an der Poolbar. Dabei kam man schnell mit netten Leuten ins Gespräch und man konnte zusammen fürs Weiterkommen zittern und jubeln. Auch nach Abpfiff wurde es bei den "Tippspielen" nochmal spannend. Die gewonnene Flasche Sekt war übrigens sehr lecker ;-)

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Katharina Julia

Hey Katharina Super grosses herzliches mega Dankeschón für die tolle Bewertung und Weiterempfehlung. Was mich vor allem so begeistert ist die Tatsache ,dass ein sehr junger Gast so Sachlich schreibt,und hier wiederlegt,dass wir kein " Rentnerhotel " sind ,sondern den gesunden Mix aus Jungen ,Junggebliebenen und Reiferen Gásten gefunden haben.Grade Deine Bewertung tut heute ama Sonntag sehr gut ,nach den " 2 Roten Buttons" ,die heute morgen auftauchten....werde ich mir auch noch 2-3 Tage Zeit lassen und nicht so gleich in der ersten Enttäuschung schreiben. Lieber zuerst den Positiven antworten und etwas Abstand finden.Auch die Bewertung unserer Crew ....einfach nur Dankeschón. Ich möchte keinen meiner Mitarbeiter missen ...wir haben über die vielen Jahre hinweg wunderschöne und auch sehr schwierige Zeiten zusammen gemeistert.Der Stolz alle zusammen eine Einheit zu sein ist grenzenlos......hier ist nicht gespielt oder künstlich ....die Arbeit macht Spass und 99 % unserer Gäste sind uns ans Herz gewachsen. Dir jetzt schönen sommer ...und fehlt mal wieder die Sonne ........Maritim Playa is waiting you ...... Eintrag mitbringen ...wir haben die Überraschung Gruss Roland & Margit