Claudine (51-55)
Verreist als Freunde • Juni 2012 • 2 Wochen • Strand
Hotel ok aber mit etlichen Einschränkungen

Das Hotel befindet sich sehr zentral zur Altstadt Korcula. Das ist ein sicherer Pluspunkt. Die Standardzimmer sind aussergewöhnlich klein so dass man gezwungenermassen den Aufenthalt auf schlafen und duschen reduziert. Die 4 Sterne sind nicht unbedingt angemessen. Insgesamt ist die Insel Korcula ein Besuch wert. Würde ich aber dorthin zurückkehren, würde ich sicherlich kein Hotel mehr buchen und eher auf Vermietung setzen.

• Schlecht
  • Standardzimmer sind extrem klein. Die Zimmer sind mit Minibar und Safe ausgestattet, sowohl als auch Klimaanlage. Ein Fernseher ist auch vorhanden, aber die Betonung liegt auf vorhanden. So wie das Zimmer ist er klein (ich wusste nicht dass es so kleine Modelle überhaupt gibt) und der Empfang ist schlecht und von der Programmauswahl brauch man überhaupt kein Wort zu verlieren.

• Der Speisesaal ist nicht unbedingt ansprechend und man muss wissen, dass sogar bei gebuchter HP alle Getränke (sogar Wasser) kostenpflichtig sind. Die Bedienung ist freundlich und die dreckigen Teller werden unverzüglich abgeräumt. Das Abendbuffet war einigermasen abwechslungsreich aber das Frühstücksbuffet war extrem eintönig. Zudem gab es Fruchtsaft aus dem Automaten den es unbedingt zu vermeiden galt. Insgesamt, haben wir innerhalb der 2 Wochen Urlaub öfters ausserhalb gegessen.

• Die Zimmerreinigung war soweit OK. Das Personal spricht sowohl englisch als auch deutsch und war eher freundlich und zuvorkommend.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwas oberhalb mit einem schönen Blick auf die Stadt Korcula. Zu Fuss ist man in gut 10 bis 15 Minuten in der Altstadt, die wirklich sehr schön ist. Einkaufsmöglichkeiten hat man viele und da wir während einigen Tagen ein Auto gemietet hatten, hat man auch die Möglichkeit die Insel zu besichtigen, nach Dubrovnik oder Split zu fahren, usw. Was die Autovermietung betrifft war die Hotelleitung sehr hilfsbereit und die Kosten waren äusserst korrekt.

Der Poolbereich war soweit in Ordnung. Der Strand, der an sich nichts direkt mit dem Hotel zu tun hat, besteht aus Beton und der Weg ins Meer ist steil. Wenn man die Möglichkeit hat ein Auto zu mieten, unbedingt den Sandstrand von Lumbarda besuchen. Dort kann man einen sehr schönen Tag verbringen mit planschen, schnorcheln und sonnenbaden.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im Juni 2012