Daniela (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Paar • Mai 2012 • 3-5 Tage • Strand
Okay aber nicht wiederholungsbedürftig

Schlecht

Die Suite ist sehr geräumig und gut ausgestattet mit eigenem Balkon. Sehr sauber, jeden Tag neue Handtücher. Gästestruktur 50+, Paare ,Reisegruppen vorwiegend asiatischer Herkunft die nur für eine Nacht das Hotel nutzten, das Frühstück war jeden Morgen das gleiche. Vorwiegend Weißbrot, keine frischen Säfte sondern nur ein "Saftautomat" der wässrige Zuckersäfte fabrizierte. Das angebotene Obst( Bananen, Äpfel, Kiwi, Ananas) machte nicht immer den frischesten Eindruck. Das Abendbuffet machte schon kurz nach Eröffnung den Eindruck stundenlang warmgehalten worden zu sein. Wir haben nach 2 Tagen beschlossen auswärts zu essen. Handyerreichbarkeit gut, Telefonkosten im normalen Niveau. Es gibt keinen Computer auf den man als Gast mal Infos über die Insel bekommen könnte. Sollte man dies also wollen, ist eigenes Equipment empfehlenswert. Die Insel Korcula ist zwar sehr schön, jedoch waren die Strände durchweg im Mai sehr dreckig(Plastikflaschen,etc). Vielleicht wird ja zur Hauptsaison hin aufgeräumt. Waren bisher von Kroatien anderes gewohnt. Nach 3 Tagen hat man genug gesehen. Sollte ich nochmal auf die Insel gehen, würde ich eine Privatunterkunft vorziehen, das die 3 gängigen Hotels in Korcula angeblich alle zur gleichen Organisation gehören und demzufolge im gleichen Stil geführt werden.

• Gut
  • Zimmer sind ordentlich und sauber. Angeblich wurde das Hotel 2007 vollständig renoviert. Ich hatte diesen Eindruck lediglich bei den Zimmern. Der Speisesaal und die Lobby hätten durchaus mehr Freundlichkeit vertragen können.

• Der Speisesaal ist nicht ansprechend in einem fensterlosen, großen Raum mit z.T. Plastikpflanzen. Unentwegt fahren Servicekräfte mit hellblauen Kitteln ihre metallenen Servicewagen durch die Sitzreihen und servieren das gebrauchte Geschirr ab. Getränke (auch softdrinks) sind selbst bei HP nicht kostenfrei. Keine schöne Atmosphäre. Speisen sehen nach kurzer Zeit nicht mehr appetitlich aus. Das Nachfüllen des Büffets war mangelhaft.

• Zimmerreinigung war wirklich okay. Alle sprachen entweder englisch oder deutsch. Wir mussten am Abreisetag um 6 Uhr das Hotel verlassen um den örtlichen Bus nach Dubrovnik zum Flughafen zu erreichen(fährt nur einmal täglich). Trotz gebuchter Halbpension wurde uns nicht einmal ein Sandwich oder ähnliches zum Mitnehmen angeboten. Auch ein Gepäcktransport an die Bushaltestelle wird nicht angeboten.

• Hotel in Randlage des Ortes aber gut vom öffentlichen Busterminal zu Fuss zu erreichen. Strand okay, nicht sonderlich groß. Ein kleiner Supermarkt in 100 m Entfernung falls man den im Hotel angebotenen Wein oder sonstiges nicht konsumieren möchte. Ausflugsmöglichkeiten wurden vom Hotel keine Angeboten da glaube ich wenig Individualtouristen, sondern Pauschalurlauber die über die Reisegesellschaft die angebotenen Ausflüge wahrnehmen. Aber auch da wurde nicht gerade viel angeboten.

Poolbereich okay, sauber aber trotzdem nicht einladend.Fitness und Saunabereich kostenpflichtig. Die im Internet angebotenen Fahrräder sind nicht erhältlich(O-Ton des Personals: "das war vor 20 Jahren mal so")

Dauer:3-5 Tage im Mai 2012
    Vorname:Daniela