Karin (19-25)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Eigentlich nur gute Erinnerungen an den ersten Ägypten Urlau

Ein Hotel in angenehmer Größe so, dass dich der Kellner am Abend wiedererkennt. Das Hotel und die Zimmer waren sehr sauber und gepflegt mit Ausnahme der Fliesenfugen sowohl im Bad als auch im Pool. Die Eingangshalle ist aus Mamor, das Essen kann im Restaurant oder am Abend auf der Terasse mit Mehrblick und beim Frühstück im Innenhof eingenommen werden. Wir hatten Halbpension gebucht. Die zusätzlichen Kosten im Hotel für 10 Tage für zwei Personen beliefen sich auf ca. 70 Euro (Getränke, Mittagssnack, Eis...). Es waren die verschiedensten Nationalitäten vertreten. Das vorreservieren der Liegen war die ersten Tage (bis zum Beginn der deutschen Sommerferien) nicht notwendig, dann allerdings schon, sofern man einen guten Platz am Pool ergattern wollte. Es waren eigentlich alle Altersgruppen vertreten. Für unseren Geschmack etwas zu viele Kinder. Der Schnorcheltagesausflug in ein ca. 1,5 Bootsstunden entfernetes Naturschutzgebiet ist die 50 € pro Person inkl. Mittagessen absolut wert. Auf den Ausflug nach Hurghada kann man allerdings wirklich verzichten. Es gibt dort außer einigen Gewürzläden absolut nichts sehenswertes. So gut wie jedes Gebäude ist aus steuerlichen Gründen eine Baustelle. Auch einen Fußmarsch vom Hotel nach Hurghada würde ich kein zweites mal mehr machen.

• Gut
  • Die Zimmer waren groß uns Sauber. Strom gibts nur mit der Karte für das Zimmer. Da wir aber zwei Zimmerschlüssel hatten, blieb eine im Zimmer und die Klimaanlage auf Dauerbetrieb. Das Zimmer verfügt über zwei Waschbecken. Eines im Badezimmer und eines gegenüber dem Schminktisch. Das einzige wirkliche Manko war der nicht sehr ansehnliche Duschvorhang in der Badewanne. Zwei deutsche Fernsehsender sind zu empfangen. Der Zimmersafe ist einfach zu bedinen. Handtücher und Bettwäsche werden zur vollsten Zufriedenheit gewechselt.

• Gut
  • Das Frühstück war in buffetform und bot für jeden Geschmack etwas. Omletts und Waffeln werden vom Koch frisch zubereitet. Wenn man frisch gepressten O-Saft haben will, sollte man allerdings etwas früher beim Frühstück sein, wenn der frische Saft weg ist, steigt man auf künstliche Säfte um. Auch am Abend kann man sich eine Pastavariation vom Koch frisch zubereiten lassen. Alleine für das Fladenbrot und die Kräuterbutter würde ich wieder hinfahren. Das Essen wird nett angerichtet und verziert. Es gibt täglich verschiedene Gerichte aus Fleisch, Fisch oder auch fleischlos. Die Nachspesen waren exzellent, so lange man sich an die arabischen Backwaren hielt. Nur weil etwas wie aus dem Wiener Kaffeehaus aussieht, schmeckt es noch lange nicht so. Obst gab es genug. Im Gegensatz zu den Leuten deren Gespräche wir am Flughafen und beim Heimflug mitbekommen haben, hatten wir nie Probleme mit Durchfall. Wenn ich einen Cocktail in der Hotelbar trinken möchte, wo an der Eingangstür steht "Kindern und 16 Jahren haben keinen Zutritt", dann gehe ich auch davon aus, dass das so ist. Zu meinem Unmut hat sich die Animateurin kurz nach dem Servieren der Cocktails mit ca. 20 Kindern zum "Vogerltanz" in dieser Bar getroffen.

• Gut
  • Das Personal war sehr freundlich und bemüht. Auch wenn man nicht davon ausgehen kann, dass man immer alle Teile des Bestecks hat, vor allem dann nicht, wenn man schon der zweite Gast an diesem Tisch im laufe des Abends ist. Mit Englisch überhaupt kein Problem. Wir haben nie versucht uns auf Deutsch zu verständigen, kann also auch nicht sagen, ob es möglich gewesen wäre. Das Zimmer wurde täglich gereinigt. Unsere achtlos herumliegendes Kleidung wurde täglich zusammengelegt und auf dem Bett gestapelt. Shampoo und Duschgel wurden täglich aufgefüllt bzw. erneuert. Shuttelbus steht zur Verfügung.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr nahe am Flughafen. Bringt viele Vorteile für den Transfer, Fluglärm ist trotzdem keiner zu höhren. Die hoteleigene Insel kann umschnorchelt werden, auf der äußeren Seite sollte man allerdings auf die Boote der angrenzenden Mariana achten. Außerhalb des Hotelzauns gibt es außer Sand, Staub und unfertigen Häusern eigentlich nichts zu sehen. Das ist allerdings in ganz Hurghada so.

Der Strand ist nicht besonders groß, verfügt aber über Sonnenschirme, Liegen, Auflagen und eine Dusche. Man kann zwischen hoteleigener Insel und Strand sehr abgeschirmt baden. Der Pool war in Ordnung, auch wenn er etwas größer sein könnte. Bei der Ankunft bekommt man eine Karte für die Handtücher, die man dann täglich gegen eine Liegetuch tauschen kann und die man bei der Rückgabe des Handtuches wieder zurück bekommt. Der Health Club ist über eine Überführung über die Straße zu erreichen und gesonder zu bezahlen. Dort befindet sich noch einmal ein Pool, sowie ein Fitnessraum, Whirlpool, Sauna und Massagen. Die Massagen sind sehr angenehm und auch günstig (ca. 25 € für eine 60minütige Ganzkörpermassage inkl. warmen Umschlägen). In dem an den Pool angrenzenden Restaurant werden die Tüten für das Eis aus frischem Waffelteig zubereitet.

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Karin