- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Marriott macht auf den ersten Blick einen sehr guten Eindruck. Empfangshalle und Innenhof sind schön gestaltet und lichtdurchflutet, unser Zimmer war groß und hatte eine angenehme Atmosphäre. Das Frühstück war sehr umfangreich und lecker. Nur der Filterkaffe war ungenießbar, wir sind deshalb auf Nespresso und Tee ausgewichen, was aber kein Problem war. Wir sind als Umbucher in dieses Hotel gekommen, weil unseres überbucht war. Mit uns sind noch viele andere Leute in das Hotel "überführt" worden. Trotzdem war das Hotel nur zu ca. 50% ausgebucht. Das Personal im Hauptrestaurant war mit dieser Gästezahl aber offensichtlich überfordert. Beim Frühstück wurden die Tische, sobald sie einmal benutzt worden sind, nicht mehr vollständig eingedeckt, so dass eigentlich immer etwas gefehlt hat an Besteck, Geschirr und Servietten. Das gleiche war Standard beim Abendessen, bereichert durch die Tatsache, dass wir nur an 3 von 7 Tagen etwas zum Trinken angeboten bekommen haben. Das finde ich sehr schwach für ein 5 Sterne Haus. Die Kellner liefen herum wie aufgeschreckte Hühner. Obwohl sie eigentlich anzahlmäßig genug waren, war keinerlei Organisation ihrer Handlungen und Zuständigkeiten zu erkennen. Ich denke, das war ein Mangel an Schulung und Organisation durch den Restaurantchef. An Freundlichkeit hat es aber nie gemangelt! Der Strand ist an und für sich schön aber eigentlich zu klein. Wenn das Hotel nur halbwegs ausgebucht ist, beginnt früh ein Kampf um Liegen und Sonnenschirme! Es gibt kaum Leben unter Wasser, da die vorgelagerte Insel künstlich angelegt wurde und neues Leben danach wohl noch nicht sprießen konnte. Auch die Wasserqualität war nicht ganz so super denn rund um den abesperrten Schwimmbereich liegen zwei Dutzend Schiffe vor Anker!! Das war für mich der größte Mangel an diesem Hotel. Animation war tagsüber vorhanden (Wassergymnastik, Bauchtanz) wurde von uns aber nicht genutzt. Abends wurden zwar kleine Shows in einer der Bars aufgeführt, diese begannen aber immer erst 22Uhr. Das finde ich zu spät, deshalb haben wir auch keine gesehen. Es waren zwar viele Russen im Haus aber da es kein All-Inklusive Hotel ist, war das nicht weiter störend (eher unterhaltend, denn einige Klisches werden immer erfüllt ;o) ). Auch einige Japaner zählten zu den Gästen. Unbedingt zu empfehlen ist ein Schnorchelausflug an die Riffe!! Für Kinder ist das Hotel nicht zu empfehlen. Es gab auch nur sehr wenige dort. Ein winziger, zugestellter Spielplatz ist vorhanden. Kinderanimation habe ich keine gesehen, auch keine Aushänge mit Angeboten o.ä.. Mein Fazit: Ein Hotel für ruhesuchende Leute mittleren Alters, die einen gewissen Standard aber keine Urlaubshöhepunkte erwarten.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitGut