Oliver (26-30)
Verreist als Paar • September 2004 • 1 Woche • Strand
Luxus&Erholung

Das Marriott ist ein Luxushotel wie es im Buche steht. Es ist nicht sehr gross. Knapp über 200 Zimmer, hat 6 Stockwerke und aufgrund der Bauweise haben alle Zimmer Meerblick und die meisten ein Balkon. Es ist mehr ein Erholungshotel, da es fast keine Sportmöglichkeiten gibt (Volleyball,Tauchsport, Tennis, Squash und Fitness). Zu unserer Zeit (September) waren sehr viele Araber und Russen im Hotel, wobei entgegen allen Vorurteilen dies absolut nicht störend war, da es meist Familien waren vom Alter her ab 35, 40 aufwärts. Also meine Frau und ich waren absolut begeistert. Die Preise dort unten sind absolut genial. Wir haben für eine Woche zusammen mit Souvenirs, Roomservice, Minibar, Cocktailexzesse, Trinkgeldern etc. ca. 250 € gebraucht. Ich kann jedem der mal dort hin will dieses Hotel wärmstens empfehlen.

• Unser Zimmer hatte wie alle Zimmer Meerblick. Es stand ein King-Size-Bett darin und ein gemütlicher Wohnbereich. Das Zimmer hatte ca. 50qm. Also sehr geräumig. Es hatte zwei Klimaanlagen. Eine für den Wohnbereich und eine für den Schlafbereich. Das Zimmer wurde immer sehr zuverlässig und sehr gut gesäubert. Wir hatten nie Probleme mit der Sauberkeit. Das Bad war sehr gepflegt mit Toilette, Bidet, Dusche und Badewanne. Safe und Minibar gab es auch wobei die Minibar mit sehr guter Ausstattung aufzuwarten hatte und die Preise super günstig waren. Wir haben regelmässig die Minibar geleert. Preisbeispiele. Bier 2€, Cola 1€, Zigarettenschachtel 1€ etc. Ebenfalls steht ein 24h Roomservice zur Verfügung, den wir 2mal in Anspruch nahmen. Der Service ist absolut geil. Man zahlt das Essen extra. Nach Bestellung wartet man ca. 20min. und das Essen wird sehr dekorativ auf einem ausklappbaren Tisch geliefert. Nach dem Essen ruft man beim Roomservice an und stellt den Tisch einfach vor die Tür. Besser geht es nicht.

• Das Essen ist meines Erachtens für uns Europäer gewöhnungsbedürftig. Das Servicepersonal ist beim Frühstück sowie beim Abendessen super höflich und kümmert sich so um einen als wenn man allein das Hotel gebucht hätte. Es steht immer ausreichend Service-Personal zur Verfügung sodass auch in Stoßzeiten wenn viele Leute beim Essen sind keine Wartezeiten auftreten. Die Qualität der Speisen ist absolut hochwertig und das Buffet ist immer abwechslungsreich. Die Sauberkeit wird ebenfalls sehr gross geschrieben. Der einzige Nachteil war ( was aber auch für die Klasse des Hotels spricht), dass z.B. Gemüse aufgrund der aktuellen Hepatitisfälle abgekocht wurde. Dies verschlechterte natürlich den Geschmack und man musste sich erst daran gewöhnen.

• Der Service ist absolut top. Die Zimmer sind nach dem Frühstück schon gereinigt. Sobald man am Strand liegt ist schon einer da, der einem gekühlte Getränke und Essen an den Liegestuhl bringt. Man kann also den ganzen Tag liegen bleiben und wird von vorne bis hinten bedient. Da kommt Luxusfeeling auf.

• Gut
  • Ca. 10 Km von Hurghada entfernt. Der Transfer dauert ca. 30 Minuten. Das Hotel liegt am eigen privaten Sandstrand mit einer sehr schönen künstlich vorgelagerten Insel, die man über eine Brücke erreichen kann. Die Lage bekommt von mir keine 6 Sterne, da rechts vom Hotel eine Bauruine steht, die den Anblick ein wenig trübt. Es wird aber nicht gebaut sodass keine Lärmbelästigung da ist.

Wie oben schon erwähnt gibt es nicht viel Sport im Angebot, da dies mehr ein Erholungshotel ist. Dies fand ich persönlich sehr schön. Animation ist auch so gut wie nicht vorhanden. Nur einmal am Tag morgens um 11 Uhr pfeift ein Animateur zum Volleyball und das wars dann auch schon für den ganzen Tag. Wer ein bißchen Sport haben will, der kann in den gegenüberliegenden Health-Club gehen. Dort gibt es vorzügliche Massagen zu günstigen Preisen, einen Fitnessclub, Tennisplätze und Squash. Der Health-Club stört überhaupt nicht von Lärmpegel. Wir haben Ihn nie gehört. Der Strand ist nie überfüllt und es sind immer genügend Liegen da. Wir lagen immer auf der Insel vorm Hotel, da aufgrund des Windes dort die Hitze (45oC) einigermaßen zu ertragen war. Das Wasser hat wirklich Karibik-Niveau und ist absolut klar mit vielen Fischen. Zum Schnorcheln optimal. Es gibt keinen Wellengang, da das vorgelagerte Riff und die Insel keine Wellen zulässt. Dies ist sehr angenehm. Der Poolbereich ist auch sehr schön, doch im Sommer ist es dort viel zu heiß, da sich dort die Hitze staut. Wir lagen dort kein einziges Mal. Die Wassertemperatur im Meer lag durchschnittlich bei ca. 26oC. Eine willkommene Abkühlung bei der Hitze. Abends gibt es auf der Insel ein ruhiges Unterhaltungsprogramm mit Liveband. Wir waren dort jeden Abend. Gemütlich Cocktail trinken eine Wasserpfeife rauchen. Erholung pur.

Dauer:1 Woche im September 2004
    Vorname:Oliver