Anna (26-30)
Verreist als Paar • Dezember 2005 • 1-3 Tage • Stadt
Ruhiges Hotel

Der Eingang zum Hotel befindet sich im Hofeingang. Alles ist sehr sauber und gepflegt. Ein nettes ruhiges Hotel von dem aus man alle wichtigen Sehenswürdigkeiten zu Fuß erreichen kann. Auch öffentliche Verkehrsmittel sind gleich in der Nähe. Wir waren noch im Friedrichstadtpalast zur Weihnachtsrevue, die leider ihr Geld nicht wert war. Aber der Weihnachtsmarkt am Gendarmenmarkt war toll! Unbedingt ein muss, wenn man in der Adventszeit in Berlin ist!

• Unser Zimmer lag im 2. Stock. Es war relativ klein, mit Bett, Schrank, Kofferablage, Schreibtisch und Stuhl. Der Schreibtisch war leider mit Fernseher und anderem Zeug zugeräumt, so dass man daran nicht wirklich was machen oder ablegen konnte. Der Holzboden war toll. Leider bestand das DOppelbett aus 2 Einzelbetten, die zusammenstanden. Diese Betten hatten unten Rollen und sind immer auseinander gerollt. Sehr schade! Das Bad war ok, mit Dusche, Waschbecken und Toilette und lautem Lüfter. Alles sehr sauber.

• Frühstück war inklusive, welches es im Restaurant "Dolce" nebenan gab. Das Angebot war gut, es wurde auch nach 10 Uhr nach nachgefüllt und nicht punkt 10.30 abgeräumt. Der Koch kam 10.50 Uhr an unseren Tisch und fragte, ob wir noch was wollen, da er abräumen wolle. Das fanden wir toll. Der Service beim Frühstück war eher mäßig. Die jungen Kellner hatten eigentlich nicht viel zu tun. Trotzdem kamen sie mit dem Abräumen nicht nach. Wir mussten an beiden Tagen um einen hergerichteten Tisch bitten. Was zwar promt ausgeführt wurde, jedoch lagen die Krümel unserer Vorgänger noch auf fem Tisch (an beiden Tagen)!

• Gut
  • Am Check-In ging alles ganz schnell, nur der Praktikant hatte Probleme unser Hotel zu finden. Alle waren sehr freundlich. Zimmerreinigung tadellos. Wir hatten ausdrücklich gefragt, wie lange es denn Frühstück gibt (wir sind Langschläfer), es wurde uns geantwortet, bis 10 Uhr. Später waren wir nochmal in der Rezeption, dort checkte gerade ein anderer Gast ein, ihr wurde gesagt, dass es Frühstück bis 10.30 Uhr gibt. Und tatsächlich, Frühstück bis 10.30Uhr. Für diese falsche Auskunft müssen wir leider eine Sonne abziehen!

• Das Hotel liegt in einer Nebenstraße der Oranienburger Straße, dicht an der Neuen Synagoge.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Sauna vorhanden, jedoch nicht genutzt

Dauer:1-3 Tage im Dezember 2005
    Reisegrund:Stadt