Renate (56-60)
Verreist als Paar • Mai 2014 • 2 Wochen • Strand
Schöne Hotelanlage in traumhafter Umgebung

Gut

Schönes, mit nur 279 Zimmern noch überschaubares, älteres Hotel, umgeben von großer und üppig begrünter Außenanlage in gepflegtem Zustand. W-LAN ist im ganzen Hotel frei und Anfang Mai war der Empfang gut. Strand-/Pooltücher gibt es gegen Vorlage der Towelcard kostenfrei und können jederzeit gewechselt werden bzw. solange frische verfügbar sind. Als Verpflegungsleistung wird HP und AI angeboten. Da es keine Armbändchen gibt, muss man immer die Zimmerkarte mit führen. Bei HP bekommt man dann für alles, was nicht im Konzept enthalten ist, einen Abrechnungszettel für die Gesamtrechnung bei Abreise. Die Gäste waren alle angenehm, keiner ist negativ aufgefallen, und kamen aus Großbritanien, Skandinavien, Benelux, Deutschland und Osteuropa. . Das Wetter war diesmal die ersten beiden Maiwochen leider sehr durchwachsen. Von wolkenlos bis wolkig, warm und sonnig bis kühl und wolkig sowie Sturm mit Starkregen war alles dabei.

• Gut
  • Gebucht war ein Standard-Doppelzimmer mit Landblick, bekommen haben wir ein großes gemütliches und sauberes DZ im 1.Stock mit großem Balkon und Blick Richtung oberen Pool und auf die Villen in absolut ruhiger Lage. Auch das Haus selbst war aufgrund der noch soliden Bauweise nicht hellhörig. W-LAN funktionierte auf unserem Zimmer einwandfrei. Das Zimmer war aufgrund der guten Renovierung in 2012 in einem ordentlichen Zustand und bestand aus einem relativ großen Bad mit begehbarer Dusche, Schlafbereich mit 2 zusammen geschobenen bequemen breiten Boxspringbetten mit je 2 Kopfkissen und Steppdecken, alles schön kuschelig, ausreichend großer und innen beleuchteter Schrank mit gebührenfreiem Safe, einem kleinen und durch Stufen abgetrennten Wohnbereich mit Sofa, Schreibtisch und Stuhl. Vorhanden war auch ein Flat-TV mit enigen dt. Progammen, aber etwas schlechter Bildqualität, sowie individuell einstellbarer Klimaanlage kalt/warm, Telefon und eine gefüllte Minibar, bei HP kostenflichtig. Es gab tgl. kostenlos eine große Flasche Wasser, außerdem war ein Wasserkocher und alles zur Kaffee-/Teezubereitung vorhanden, wurde auch immer tgl. nachgefüllt. Bemängeln muss ich leider den vorhanden Schwarzschimmel an der Duschumrandng. Da er sich aber gerade noch so in Grenzen hielt, haben wir von einem Zimmertausch abgesehen. Warum man diesen nicht unerheblichen Makel in den geschlossenen Zeiten beseitigt, ist mir ein Rätsel, zumal es kein Akt ist, die Silikonfugen zu entfernen und zu erneuern.

• Das Hauptrestaurant besteht aus 2 Räumen, getrennt durch den Raum mit dem warmen Buffet. In einem ist das kalte Bufett aufgebaut, es gibt fast täglich Lifemusic, beim Frühstück spielt eine Frau Harfe, beim Abendessen ein Mann Saxophon. Wir mögen beide Instrumente nicht besonders, haben deshalb immer nur im ruhigeren Raum gegessen. Man kann aber auch auf der Außenterrasse essen, sofern es der Wind zulässt bzw. dieser einem nichts ausmacht.. Sehr störend beim Frühstücksbuffet war, dass es fast ständig anders aufgebaut/umgestellt worden ist. Laufend musste man neu auf die Suche gehen. Da ich keine Butter esse, fand ich es sehr ärgerlich, dass es Becel nur sporadisch gab. Ansonsten war das Frühstück mit seinen vielen Brot-/Brötchensorten, süßen kalten und warmen Teilchen, Eierspeisen aller Art, gut und ausreichend. Es gab auch kostenfreien Orangensaft, die 1. Woche Anf. Mai aus dem Tetrapack, die 2. Woche aufgrund der in der Region stattgefunden Orangenernte frisch gepressten. Beim Abendessen gab es auf jeden Tisch kostenlos eine große Flasche Wasser. Das Abendbuffet war soweit ganz ok, was Quantität und Qualität angeht, aber weder sehr lecker noch sehr gut. Gefunden hat man immer etwas und satt wurde man auch. Leider war alles, was an Rindfleisch angeboten wurde – ein paar mal Geschnetzeltes in Gemüse und 1x Steak - zäh wie Schuhleder, schade um das Fleisch bzw. das arme alte Rind, das dran glauben musste. Auf einem extra Herd schmorten in 4 gusseisernen Töpfen mit Holzdeckel verschiedene türkische Eintöpfe, die recht schmackhaft waren. Wir haben 2x an der Poolbar zu Mittag gegessen. Es gibt eine kleine Karte mit einigen (Fastfood-) Speisen. War nichts besonderes, draußen hat es besser gemundet. Sauberkeit und Hygiene waren überall gegeben. Es gibt noch weitere Bars und Restaurants, die wir aber mangels Interesse nicht genutzt haben.

• Gut
  • Unser Zimmer wurde von einer netten jungen Frau, mit der man sich etwas auf englisch unterhalten konnte, immer ordentlich gereinigt. Es gab jeden Tag frische Hand-/Badetücher und Duschvorleger, Betten wurden jeden 2. Tag frisch bezogen. Das Servicepersonal im Mainrestaurant war jetzt nicht so 100%-ig auf Zack, man konnte sich aber durchaus damit arrangieren. An der Rezeption war man durchweg freundlich. Die deutsche Sprache ist nicht weit verbreitet, mit etwas englisch kommt man aber gut klar. Eine der Gästebetreuerinnen sprach etwas deutsch, die andere etwas englisch, beide haben nett und freundlich weiter geholfen.

• In einer traumhaften Landschaft, umgeben von grünen Bergen, liegt das Hotel ruhig, nur durch die Fußgängerpromenade mit Radweg vom Strand getrennt. Vom Flughafen Dalaman bis zum Hotel waren wir abends ca. 90 Min. unterwegs. Vom Hotel bis zum Zentrum von Icmeler sind es nur wenige 100 m, es ist ein ganz netter Ort mit allem, was der Urlauber so braucht (oder auch nicht). Die Menschen sind freundlich und unaufdringlichen. Auf der Promenade gelangt man, zu Fuß oder mit dem Fahrrad, ins ca. 7 km entfernte Marmaris, immer an der Küste entlang mit tollen Ausblicken in die Bucht von Icmeler und Marmaris. Man gelangt auch mit dem oft fahrenden Dolmus, der direkt vor der Hotelzufahrt hält, nach Marmaris, einfache Fahrt 3 TL. Marmaris selbst ist das genaue Gegenteil von Icmeler, groß, laut und, abgesehen von der Burg mit Altstadt, seit 1992 sehr unvorteilhaft gewachsen. Die völlig verbaute Hotelzone liegt an einem schmalen und wenig attraktiven Strand, der in der Hauptsaison an seine Grenzen gelangt, und erstreckt sich km-lang bis kurz vor Icmeler. Mit dem Mietwagen haben wir die lykischen Felsengräber in Fethiye und Dalyan bestaunt sowie die Ausgrabungsstätten Knidos und Aphrodisias besucht. Letztere ist mindestens genauso, wenn nicht gar mehr, beeindruckend wie Ephesus.

• Gut

Sport/Animation interessierte nicht, deshalb auch nicht darauf geachtet. Es gibt 2 große schön geformte Außenpools mit Liegewiesen und bequemen Liegen mit Kunststoffgeflecht sowie einen Kinderpool. Sehr störend fanden wir die doppelte und laute Musikbeschallung durch die Animation und von der vermieteten Außenbar an der Promenade. Sehr wohltuend, dass es keinerlei Rutschen gibt, auch nicht im Kinderpool, also weder Gekreische/-schreie/-brüll. Miniclub und Kinderspielplatz liegen nach der Hotelzufahrt auf dem Weg zum Haupteingang. Des weiteren ist ein Indoorpool und ein Fitnessraum vorhanden, auch gibt es einen Wellnessbereich auf ca. 300 qm. Der saubere, aber kieselige, Strand ist mit harten Plastikliegen mit Auflagen und den in dieser Region üblichen nutzlosen winzigen sonnendurchlässigen Strohschirmen bestückt, Dusche ist auch vorhanden. Das Meer selbst war glasklar und sauber, dafür gab es die blaue Flagge. Bemängeln muss ich die Türen der beiden Damentoiletten unter der Poolbar, da deren Schließmechanismus defekt war und bis zu meiner Abreise auch nicht repariert worden sind.

Mehr Bilder(12)
    Dauer:2 Wochen im Mai 2014